ID работы: 3348174

Ты обещал быть.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычная тишина мерзким звоном отдается в ушах. Кости ломит, сил не осталось. Надо бы отдохнуть наконец. Сжимаешь в руках  жухлую и пожелтевшую от времени бумажку. Устало опускаешься на траву, сразу же откидываясь на спину и уставляясь мутными глазами в темнеющее небо. Сумерки наползают на город. Впрочем, ты относительно в городе. Заброшенный яблоневый сад, в который Он любил тебя водить и отдыхать тут вместе.  Теперь сюда приходишь только ты.  Было тяжело поначалу. Но от Него мало чего осталось, кроме ветхих призраков воспоминаний и каких-то мелочей. Разворачиваешь и сворачиваешь письмо в треугольничек, как это делал Он в последний день, явно нервничая. Хотя, кто бы не нервничал.  Закусываешь губу, но боль в груди больше не отдается. Наверное, ты перестал чувствовать? Что ж, так даже лучше. Без Него, чувства не нужны. Как впрочем и все остальное, но.. Ты обещал. Ты обещал Ему, что ничего с собой не сделаешь и ради вас еще поживешь. Но ведь Он тоже обещал! Обещал и не выполнил.. Обещал быть с тобой всегда. Обещал не оставлять. Обещал вечность быть вместе. Вы же были самыми близкими. Так любили.  И что сейчас?..  Лишь ветхая бумажка с его последними словами для тебя. Она даже больше не носит Его частичек. Ни запаха, ни текста. Лишь стершиеся буквы, выведенные давно позабытым почерком.  На мгновение, ловишь себя на мысли, что больше не помнишь его лица. Лишь эти дурацкие очки, за которыми прятался все время. Больше нет Его сладковатого запаха нигде вообще. Даже ваша квартира больше не пахнет Им, словно твоего любимого не было никогда. Смахиваешь навернувшиеся на глаза соленые капли. Забавно. А ведь ты думал, что все слезы высохли. Снова переводишь свой взгляд на лист бумаги, вспоминая как он просил тебя читать это после того дня. Когда наконец все закончится. Там было всего две строчки, что ты вырезал себе в памяти. "Надеюсь Господь не сильно наказывает геев, которые любят по-настоящему.  Будь умницей." Тебя зовут Джейк Инглиш и ровно год назад Страйдер ушел, оставив за собой лишь пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.