ID работы: 3348178

Розы

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была странной. Но я дико любил ее. Любил так, что когда она не была рядом – хотелось рвать и метать. Любил так, что это зависимостью стало, наркотиком, необходимостью. Я на ней помешан был, как ненормальный. Одержим просто… Когда-то она влетела ко мне в кабинет и попросила красную краску, я ведь часто рисовал тогда. Я медленно веду тонкие, длинные мазки белым цветом по холсту. Неожиданно дверь распахивается и влетает она, маленькая, хрупкая, в объемном белом платье, которое ей явно большое. Отдышавшись, она подбегает ко мне и кидается в объятья, утыкаясь носом мне в грудь. Я отвожу кисть и удивленно смотрю на нее. Спустя несколько секунд она поднимает голову, смотря мне в глаза, и звонко говорит: -Дай красную краску. Удивленно смотрю на нее и спрашиваю: -Зачем? -Просто дай красную краску. С тихим вздохом беру со стола рядом с мольбертом из коробки тюбик и протягиваю ей. Она улыбается мне и, забрав его, кивает и убегает, со словами: -Сейчас верну! Тогда я недоумевал, а потом за ней пошел. И понял, что она идет на улицу, в сад, который уже давным-давно иссох. И перед моими глазами картина: рядом стоит табурет, по-видимому, из библиотеки, на нем стоит все тот же неизменный череп, рядом с ним – маленькая птичка, которая то взлетала, то снова опускалась на свое место, и она с кисточкой и тюбиком в руках. Она стояла у куста увядших, когда-то белых роз и заботливо красила мертвый цветок. Я удивленно подошел к ней сзади и негромко окликнул. Она вздрогнула и выронила все из рук, поворачиваясь ко мне лицом. Смотрю сначала на цветок, а потом на нее. Даже съежилась от страха, надо же. Улыбаюсь, а потом и вовсе начинаю смеяться. Она удивленно хлопает глазами и пугливо прижимает руки к груди. -Зачем ты красишь мертвые цветы? – усмехаюсь и осторожно беру ее руки в свои, - Руки холодные. Прижимаю ее тонкие пальцы к губам и согреваю их дыханием. Она краснеет и внимательно следит за моими действиями. -Хотела Люцифера порадовать, он сказал, что хотел бы чтобы здесь росли красные розы. А еще он меня чаем с печеньем напоил, - еще раз смеюсь и притягиваю ее к себе, продолжая держать ее руки в своих. -Вот как. Ну, думаю он будет доволен, - снова усмехаюсь и продолжаю, - Пошли, будешь пить теперь чай у меня. Только с пирожными, а то совсем худая. Она смеется. Берет череп и заботливо прижимает его к груди. На плечо ей садится маленькая желтая канарейка. Я улыбаюсь ей и кладу руку на плечо, ведя обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.