Часть 1
30 июня 2015 г. в 00:14
Она была странной. Но я дико любил ее. Любил так, что когда она не была рядом – хотелось рвать и метать. Любил так, что это зависимостью стало, наркотиком, необходимостью. Я на ней помешан был, как ненормальный. Одержим просто…
Когда-то она влетела ко мне в кабинет и попросила красную краску, я ведь часто рисовал тогда.
Я медленно веду тонкие, длинные мазки белым цветом по холсту. Неожиданно дверь распахивается и влетает она, маленькая, хрупкая, в объемном белом платье, которое ей явно большое. Отдышавшись, она подбегает ко мне и кидается в объятья, утыкаясь носом мне в грудь. Я отвожу кисть и удивленно смотрю на нее. Спустя несколько секунд она поднимает голову, смотря мне в глаза, и звонко говорит:
-Дай красную краску.
Удивленно смотрю на нее и спрашиваю:
-Зачем?
-Просто дай красную краску.
С тихим вздохом беру со стола рядом с мольбертом из коробки тюбик и протягиваю ей. Она улыбается мне и, забрав его, кивает и убегает, со словами:
-Сейчас верну!
Тогда я недоумевал, а потом за ней пошел. И понял, что она идет на улицу, в сад, который уже давным-давно иссох.
И перед моими глазами картина: рядом стоит табурет, по-видимому, из библиотеки, на нем стоит все тот же неизменный череп, рядом с ним – маленькая птичка, которая то взлетала, то снова опускалась на свое место, и она с кисточкой и тюбиком в руках. Она стояла у куста увядших, когда-то белых роз и заботливо красила мертвый цветок. Я удивленно подошел к ней сзади и негромко окликнул. Она вздрогнула и выронила все из рук, поворачиваясь ко мне лицом. Смотрю сначала на цветок, а потом на нее. Даже съежилась от страха, надо же. Улыбаюсь, а потом и вовсе начинаю смеяться. Она удивленно хлопает глазами и пугливо прижимает руки к груди.
-Зачем ты красишь мертвые цветы? – усмехаюсь и осторожно беру ее руки в свои, - Руки холодные.
Прижимаю ее тонкие пальцы к губам и согреваю их дыханием. Она краснеет и внимательно следит за моими действиями.
-Хотела Люцифера порадовать, он сказал, что хотел бы чтобы здесь росли красные розы. А еще он меня чаем с печеньем напоил, - еще раз смеюсь и притягиваю ее к себе, продолжая держать ее руки в своих.
-Вот как. Ну, думаю он будет доволен, - снова усмехаюсь и продолжаю, - Пошли, будешь пить теперь чай у меня. Только с пирожными, а то совсем худая.
Она смеется. Берет череп и заботливо прижимает его к груди. На плечо ей садится маленькая желтая канарейка. Я улыбаюсь ей и кладу руку на плечо, ведя обратно.