***
Я чуть пришла в себя, после продолжительной болевой пытки. Меня привели в порядок, малышей тоже искупали и завернули в пеленки. Они такие маленькие и крохотные! Меньше, чем Альма или Алекс! Но они еще догонят в весе и росте… Горит приглушенный свет в палате, из-за штор виднеются падающие снежинки под фонарными столбами. Множество белых снежинок! На моих руках лежат точно такие же крохи, но они согревают мою душу своим существованием. Я так боялась, что не смогу испытать этого снова. Так боялась, что больше не смогу услышать детский смех и мне воздалось вдвое больше, чем я заслуживала! Эти двое прекрасных детей родились в самое волшебное время года! - Анастейша… - тихо шепчет Кристиан, заходя в палату и развеивая мои мысли. – Как ты, малышка? – он подходит все ближе и ближе, садится на край кровати. - Отлично! – улыбаюсь я. Вдруг, я слышу, как часы бьют двенадцать. Пора подарить свой Рождественский подарок! – С Рождеством, Кристиан Грей!Глава 23 POW Кристиан Грей
11 сентября 2015 г., 21:51
Весьма не плохой дом для владельца турфирмы, однако скромновато. Я бы выбрал дом побольше. Ну, не мне судить об этом. Припарковавшись около обочины, выхожу из машины и направляюсь ко входу. Что ж, я должен переступить через свою гордость, через свои взгляды и сделать это, чтобы… Да, я должен понимать своих детей! Они не должны быть против меня! Я собрал всю силу в кулак, поднял руку и решительно постучал в двери. Через пару минут ожидания двери распахнулись и передо мной предстал мужчина чуть старше меня. У него темные каштановые волосы, карие глаза и он не выше меня ростом. Его лицо внушает доверие, взгляд чуть нахмуренный, но добрый. Мы с ним договоримся!
- Мистер МакКаллаген, полагаю? – держусь весьма официально.
- Да, верно. А Вы кто?
- Кристиан Грей, - мы друг другу пожимаем руки, - могу я поговорить с Вашим сыном?
- Каким из? Джай или Майк? – ах, да, совсем забыл, что у него два сына.
- Майк. Будь это Джай… Я бы точно сюда не пришел! Но да, это Майк… - представляю, что со мной было бы, если б в Альму влюбился Джай, который на двенадцать лет старше нее.
- А по какому поводу Вы хотите с ним поговорить? – на минуту он задумывается. – Погодите-ка, Вы же отец Альмы, да? Кристиан Грей, точно! Проходите!
О-па, обо мне уже знают! Так, это говорит о том, что он знает мою дочь, значит, она была в этом доме и возможно спала с Майком в одной комнате. Так, не кипишуй, Грей, ты здесь не ссориться и ругаться! Я доверяю своей дочери и уверен, что она глупостей не сделает раньше времени! Ну, лет до двадцати хотя бы подождет?
- Майк, с тобой хочет поговорить отец Альмы! – кричит на весь дом мистер МакКаллаген.
- Кто-кто? – парень забегает в дом. – А, мистер Грей… Пап, оставь нас наедине, пожалуйста!
- Конечно, - МакКаллаген старший понимающе кивает головой и выходит из гостиной.
- Так что же Вас ко мне привело, мистер Грей? – а этот парень ничего.
- Моя дочь, – коротко отвечаю я.
- Альма? Она попросила Вас прийти ко мне?
- Нет, она не знает, что я здесь. Я сам решил, меня никто не просил, – наверное, я сейчас совершаю самый глупый поступок в моей жизни! – Как насчет сюрприза для мисс Грей?
- Я немного не понимаю, Вас, сэр, - хмурится Майк.
- Я принял решение касательно вашего общения. Я думал очень долго и тщательно, взвесил все плюсы и минусы… В общем, я не против, но ничего лишнего, кроме общения!
- Вы серьезно? – удивляется парень, расширяя свои карие глаза.
- Вполне, - краткость – мое второе имя.
- Ага… Вот это новость! А что за сюрприз для Альмы? – недоверчиво спрашивает Майк.
- Романтический ужин?! – подмигиваю я.
- Где?
- На крыше нашего пентхауса. Там очень красиво и я уверен на тысячу процентов, что ей это понравится! По рукам? – я протягиваю парню руку, а он нерешительно смотрит и обдумывает предложение.
- По рукам! – он жмет мне руку. – Собственноручно отдаете мне свою дочь? – коварно улыбается Майк.
- Эм, - парень ввел меня в ступор! – Нет, лишь разрешаю тебе видеться с ней. Не более! До тех пор, пока ей не исполнится 18 лет, она дома должна быть не позднее семи вечера! Усек? – я хмурюсь, в то время пока начинаю закипать.
- Усек! – хихикает МакКаллаген. – Так, а когда ужин-то будет?
- Сегодня ведь Рождество! Значит, сегодня вечером! Отпустят тебя родители?
- Да без б… - начинает говорить Майк, но замечает, что мне такой стиль не по душе. – Да, сэр, конечно, отпустят! – поправляет он себя.
- Отлично. Я все устрою, а тебе остается лишь принарядиться и явиться вовремя!
- Хорошо, мистер Грей, я буду вовремя! – твердо отвечает Майк.
- До встречи! – я пожал парню руку еще раз и вышел из дома.
Пока я добирался до дома, позвонил Эрику и дал указания по поводу ужина на крыше. Он все подготовит! Еще раз убедился, что мой подарок Анастейше готов – очень надеюсь, что ей понравится. Сначала, я хотел сделать его съедобным, но подумал, что он начнет таять и его придется съесть, поэтому будет не съедобный!
В скорости я вернулся домой, Эрик сообщил, что все готово. К вечеру стали готовиться к ужину. Джессике я сказал, чтобы накрыла не на шестерых, а на пятерых, так как Альма будет ужинать не с нами. Мы все уже были одеты в праздничные костюмы, еда была готова, как вдруг раздался звонок в двери. А, это должно быть мистер Торн! Отчасти, я почему-то волнуюсь, хотя с моей семьей все в порядке, со мной все в норме, я хорошо воспитан, у меня приличная, весьма приличная квартира, хорошая, успешная работа… Мне волноваться не о чем! Уверенной походкой иду по коридору к двери, щелкаю дверным замком, нажимаю на ручку и открываю дверь.
Опешив, на меня смотрит мужчина в очках. Брюнет, с темно-карими красивыми глазами, спрятанными за прямоугольными линзами очков. Довольно высокий, хорошо сложенное тело, что говорит о занятии физическими упражнениями. Он должен быть в хорошей форме – ибо он врач скорой помощи! Наверняка, у него хорошая реакция. И еще он одинок… Не бритый! Была бы у него жена, он бы брился…
- Я правильно попал в квартиру Греев? – чуть неуверенно спросил мужчина.
- Да, правильно. Кристиан Грей, - я протягиваю руку и жму его, после чего приглашаю зайти в квартиру.
К нам подходит Джессика и забирает пальто нашего гостя. А я веду его в гостиную.
- Джонатан Торн, - четко произносит мужчина.
- Мне очень приятно познакомиться со своим сватом! – радостно говорю я. По ходу мы уже зашли в гостиную. Как только Кэт увидела отца, сразу подскочила с дивана и подбежала к нам.
- Папа! – радостно воскликнула девушка, накидываясь с объятиями. – Я рада тебя видеть! – щебечет она.
- Я тоже, дорогая! – Джонатан целует дочь в висок, и та отстает от него.
- Мистер Торн, - Алекс тоже поднялся с дивана, и жмет руку тестю. – Это моя мама, Анастейша, и сестра, Альма!
- У Вас традиция всех называть на буку «А», мистер Грей? – улыбнулся Джонатан.
- Прошу, зовите меня Кристиан. Как-то… Даже не знаю, как так получилось! Действительно, у меня в семье столько «А»… - хм, а я этого раньше не замечал.
- Джонатан Торн, - мужчина подходит к моей жене и целует ей руку. Во мне мгновенно вспыхивает ревность. Черт, а он хорош собой, потому что взгляд Аны светится, как наша рождественская елка! – Ожидаете прибавление?
- Да, через полтора месяца! Два мальчика! – Ана выдала все как на ладони.
- Мальчики – это прекрасно! Особенно, когда их хорошо воспитали! – продолжает Торн. На что он намекает? Алекс плохо воспитан? Я бы не сказал… - Как Алекс! Вы хорошо постарались с его воспитанием!
Ах, вот он о чем… А я уже было подумал, что он плохо о нем думает.
- Мы старались! – улыбается Ана на все тридцать два. – Пройдемте к столу, я жутко голодная! Поможете? – милость – этим словом можно описать мою жену.
- Конечно, миссис Грей, – Ана неодобрительно посмотрела на свата и тот быстро исправился. – Я понял, Анастейша! – после чего он помог ей подняться с дивана и проводил до столовой. А я чувствую себя ненужным и лишним.
«Ревность…» - шепчет подсознание. - «Успокой свою ревность, Грей»
Я отправил Альму на крышу, сказав, что ее там ждет сюрприз. Она сначала не хотела идти, но я уверил ее, что там ничего страшного нет, а только приятное и неожиданное. А мы все прошли в столовую. Огромный деревянный стол празднично сервированный, посередине стола бутылка французского вина Romanée Conti DRC урожая 1934 года. Я сажусь во главе стола, Ана садится слева от меня, справа от меня садится Алекс – рядом с ним Катерина, а мистер Торн садится рядом с Аной, напротив Кэт. Невольно, я замечаю внутри себя тихое рычание. Господи, она же моя жена. Она моя БЕРЕМЕННАЯ жена и не станет изменять с этим… врачом!
- Предлагаю выпить за знакомство первый бокал! – я открываю вино и разливаю по бокалам. Анастейше Джессика приносит сок.
- Кристиан, я как врач, могу сказать, что вашей жене можно выпить немного вина. Это полезно для крови! – слово вставляет Джонатан.
Что? Он еще и ее врачом сделался? Вспоминаю, что было с последним врачом-мужчиной, прикасавшимся к Анастейше – я разбил ему губу, затем посадил его в тюрьму. Я не хочу сажать отца Кэт в тюрьму… Пусть держится подальше от моей жены и советов для нее во время беременности!
- Да, пап, думаю, маме это не повредит! – Алекс пожал плечами, смотря на Кэт, которая тоже кивает в знак согласия. Ах да, она же будущий гинеколог. Конечно, все знают, что можно моей ожидающей детей жене, кроме меня! Все блин такие грамотные, черт возьми, один я тупой!
- Хорошо, - я натягиваю улыбку и наливаю в бокал Аны немного вина.
- Кристиан, я не буду пить, если ты не хочешь, чтобы я пила! – Ана делает невинный взгляд. Ее фирменный невинный взгляд!
- Да нет, почему же? Выпей немного! – безразличным тоном продолжаю я. Хотя мне совершенно небезразлично!
- Итак, выпьем за знакомство! – радостно улыбнулась Анастейша, и мы все вместе чокнулись бокалами. Последний, с кем Ана чокнулась, был Джонатан Торн! – Джонатан, признаться честно, я представляла Вас немного иначе…
- Иначе? – спросил мужчина.
- Ну, судя по Катерине, я думала, что Вы блондин, – смущаясь, ответила Ана.
- Да, я сам думал, что дочь у меня будет в меня. Но, как видите, она вся в мать! – Торн с любовью смотрит на дочь.
- А где она? Где мама Кэт? – поинтересовался Алекс.
- Да, мы ничего не знаем о ней. И Кэт не говорила… - я решаю поддержать разговор.
- Она… - мистер Торн напрягается. – Она жива и с ней все в порядке! Насколько мне известно, она работает моделью…
- А почему она не с вами живет? – хмурится Анастейша.
- Семнадцать лет назад, когда Кэт было несколько недель я вернулся с ночной смены из больницы. Малышка плакала, была ужасно голодная и с грязным памперсом, а Мишель нигде не было. Я успокоил Кэт, уложил спать, зашел в нашу комнату… Вещи были разбросаны – она собиралась второпях! На тумбочке лежала записка лишь с одним словом «Прости…»! – интересный рассказ от отца Кэт.
Интересно, смогут ли мои ребята что-то найти на нее?
- Как говорите, зовут Вашу жену? – переспросил я.
- Мишель, - кротко ответил Джонатан.
- А фамилия?
- Торн. Мы с ней официально женаты и не разведены до сих пор. Но вот прожили семейной парой мы только пол года… - при словах мистера Торна, я замечаю, как напрягаются Кэт с Алексом.
Пока мы вели разговор о прошлом, уже успели хорошенько набить свои желудки, выпить еще пару бокалов вина. И вот когда разговор зашел о том, сколько времени Джонатан прожил со своей женой, молодой женой, Кэт и Алексу стало не по себе. Надо сменить тему!
- Может, перейдем к подаркам? – весело предлагаю я, весь в предвкушении реакции Аны на мой подарок!
- Да, давайте! – Кэт и Алекс поддержали мою идею.
Мы все впятером переместились в гостиную к ели. Позвонили в двери, и я пошел открыть, ибо это должен быть подарок! Не смотря в дверной глазок, сразу открываю и прихожу в шок. Передо мной стоит Рэй, довольно таки поседевший, весь в снегу и отряхивает свое пальто.
- Мистер Стил? – бормочу я. – Что Вы здесь делаете?
- О, Кристиан! Консьерж не хотел нас пускать… - начинает говорить тесть.
- Эм, «нас»? Кого это «нас»? – я настораживаюсь, опасаясь, что в моем доме сейчас будет огромная толпа народу.
- Грейс… Мы приехали с Грейс…
- Мама? – удивляюсь я. – Она тоже здесь? Где? – выглядываю за дверной проем, но никого не вижу.
- Она у администратора. Пишет жалобу на консьержа, - спокойно заявляет Рэй. Вдруг пищит лифт и когда открываются створки, оттуда выходит изящная женщина в зимнем теплом, бежевом брючном костюме и кожаной курточке. Как всегда, Грейс прекрасна!
- О, Кристиан! Как я рада тебя видеть! – она крепко прижимает меня в свои объятия. – Что это у вас такой консьерж плохой?
- Мам, это ты немного вредная. Наш консьерж вполне нормальный! – я закатываю глаза, зная, что Грейс это не нравится. За что получаю легкий подзатыльник! Ай!
- Может, пригласишь нас войти? – улыбается Грейс.
- Да, конечно! – я пропускаю Грейс и Рэя внутрь, а сам беру их три чемодана и тащу в квартиру.
Черт возьми, ну на кой сдались им три чемодана? Не могли все вещи в один сложить пополам? Нет же, это же мама! Хорошо, что они еще Миа за собой не притащили с Кейт! За ними бы увязались с Кристиан с Элиотом и все со своими чадами! А ведь могли еще и Карлу с Бобом позвать… Мои мысли постепенно начинают закипать. Снова звонок в дверь, пока я еще не успеваю дойти до гостиной с чемоданами. Слышу, как из гостиной доносятся радостные и счастливые возгласы. Ну ладно, зато она счастлива и не нервничает! Плетусь обратно к двери и надеюсь, что больше никого из гостей не принесло! О, слава тебе, Господи, это привезли мой подарок!
- Мистер Грей? – спрашивает курьер.
- Да, где расписаться? – парень подает мне «планшет» с бумагами, я ставлю подпись и он помогает провести подарок в гостиную.
Обозначим этот подарок словом «нечто». Это «нечто» накрыто черным бархатным мешком, чтобы не просвечивалось вообще. Оно очень высокое и безумно красивое! Это было, признаюсь, не моей идеей! Мне с этим немного помогли, когда я был в Китае…
- Кристиан, что это? – слышу я вопрос Анастейши, когда разговоры в гостиной затихают при виде меня, курьера и высокого «нечто».
- Ана, это твой подарок! – Господи, вот и не позволяй ей волноваться! Сам же ее волновать сейчас буду! Так, я знаю, что делать!
- Правда? Покажешь? – она с любопытством смотрит на меня. – И почему он такой большой?
- Ты все увидишь, детка, обещаю, но чуть позже! Сначала все остальные подарки, а ты откроешь самая последняя. Хорошо? – хоть бы этим ее не разозлить и не обидеть. А то она такая, что может…
- Ладно, - она чуть пожимает плечами, не выдавая особо бурных эмоций. Что ж, все более менее в норме!
- Итак, Кэт, Алекс, - я сажусь около Аны на диване, - вот ваш подарок! Вы его просто обязаны получить!
- Медовый месяц! – Ана протягивает Алексу конверт с билетами. – Путешествие по Атлантическому океану на круизном лайнере и отдых на нашем личном острове!
- У нас есть остров? – Алекс вываливает на нас глаза по 75 копеек, а Кэт застыла в немом удивлении вместе со своим отцом.
- Да, - отвечаю я, - а разве ты не знал? Мы с мамой его нашли... Эм... Очень давно и сделали его нашим!
- Мистер Грей, миссис Грей, - у Кэт на глазах выступают маленькие, прозрачные бисеринки слезинок, - это самый лучший подарок! Спасибо вам! - девушка весело обнимает Ану,а затем и меня.
- Миссис Грей, - обращается Ана к Грейс.
- О, дорогая, сколько раз я говорила тебе звать меня Грейс!? - прерывает ее мама. - и к тому же, я уже как три недели не миссис Грей! - она коварно улыбается, а мы все выпячиваес глаза на нее.
Не удивлен только Рэй. Он либо знал, либо... Они это серьезно? Вот так новость! А нам сказать ну вообще не судьба?!
- Вы с Жаном поженились? - удивляется Алекс.
- Нет, не с Жаном! С ним давно покончено... - Грейс немного взгрустнулось. - Месяц назад, я сидела дома одна и скучала. Как вдруг, кто-то постучал в двери моего дома. Когда я открыла, увидела Рэя на пороге!
- О, Боже! - воскликнув, Анастейша приходит в еще больший шок.
- Да, Ани, мы с Грейс поженились! - гордым и твердым голосом объявляет Рэй. - Теперь она миссис Стил!
- О, - единственное, что я способен произнести - один звук. Я в шоке! Мама всегда говорила, что вряд ли когда либо выйдет замуж снова. М-да-м, видимо, планы поменялись...
- Это... Я поздравляю вас! - щебечет Ана, пребывая все еще в шоке.
- Нам хорошо вместе! Мы давно знаем друг друга... Это лучше, чем начинать отношения с самого начала! - объясняет Грейс. - Кристиан, скажи что-нибудь...
- Я рад. Действительно рад за вас! Ты хотя бы не будешь одна! - искренне отвечаю я, на моем лице растягивается улыбка самая что ни на есть настоящая. Они молодцы - оба были одиноки, оба давно знакомы, много общались, хорошо знают друг друга. Почему бы и нет?
- Ана, ты что-то хотела сказать? – интересуется Грейс, довольная моей реакцией.
- Э-э-э, я… Вы меня так ошарашили, что я уже забыла, что хотела! – захихикала Ана. – Кристиан, где подарок для мистера Торна?
- Да, вот, - я подал мужчине красную бархатную коробочку с огромным бантом. – С Рождеством!
- Что там? – недоверчиво удивляется Джонатан. Он с интересом развязывает бант, открывает коробочку и поднимает то ли недовольный, то ли удивленный взгляд. – Кристиан, Анастейша, я не могу принять такой подарок! Это слишком дорого!
- Джонатан, я уверен, что Вы прекрасно знаете о нашем банковском счете… - начинаю я. Нужно вспомнить старые приемы уговоров.
- Да, я знаю, что для Вас это нормально. А для меня нет! Столько, сколько стоит эта машина мне не заработать за всю жизнь на трех работах! – возмущается он. – Я не могу принять этот подарок, спасибо, конечно, но мой ответ окончательный.
- Пап! – Кэт чуть пинает отца в плечо. Спасибо, девочка! Давай же, помоги уговорить своего отца!
- Кэт, ты же знаешь, что это дорого… Я не могу! Это же грабеж! – упирается мистер Осел.
- П-ф-ф-ф, Джонатан, я Вас умоляю! Вам показать банковский счет и сколько на нем осталось? – ну, с Анастейшей это работало много лет назад. – Мы за два дня зарабатываем в три раза больше, чем стоимость этой машины…
- Джонатан, мы можем себе это позволить! – Анастейша говорит мягким, чуть настойчивым голосом. – Пожалуйста, примите наш подарок!
- Я… Не знаю, это слишком… - продолжает мистер Торн на своей волне. Мы все настойчиво смотрим на упрямца и взглядами уговариваем его согласиться на подарок. – Ладно! – нехотя, но он соглашается.
- Вот и чудесно! – Кэт захлопала в ладоши. – Пап, пообещай, что ты согласишься на любые подарки с этого момента!
- Хорошо, Кэт. Обещаю! – хохочет мистер Торн.
- Отлично! Алекс, теперь наш черед дарить подарки! – жизнерадостно и бойко лепечет Кэт.
- Мистер Торн, это от нас! – они протягивают ему конверт, похожий на тот, что мы дали им.
- Ты столько лет работал, и ты заслужил месяц отдыха где-то далеко отсюда! – продолжает Кэт.
- Поездка в Болгарию, мистер Торн! – объявляет Алекс.
- Но… - он хотел было начать отнекиваться, но Кэт его прервала возражением:
- Ты только что обещал принять любые подарки!
- Э, да, ты права, - успокоился Торн и не стал сопротивляться. – Спасибо, Кэт, Алекс! Я очень это ценю!
- Мам, пап, - Алекс взял из под ели большой прямоугольник. Картина? – это вам от нас с Кэт!
Алекс тут же снимает упаковочную бумагу и перед нами предстает наш с Аной портрет масляными красками. Мы изображены, как два противоположных цвета. Анастейша более фиолетово-сиреневым, цвета плавно переходят на меня – оранжевыми оттенками. Наше совместное фото прекрасно выглядит красками. Оно было сделано несколько лет назад, когда я ходил некоторое время с небольшой бородой. Ана мило, невинно улыбается и куда-то смотрит немного вниз, положив свою ладошку на мое плечо. А я в свою очередь нежно смотрю на нее, как на самого дорогого мне человека! Это поистине так и есть!
- О, как это мило! – Ана расплывается в улыбке, как на портрете. – Спасибо вам огромное!
- Мы повесим его в спальне! Около кровати! – прямо вижу, как буду лежать в постели и любоваться двумя Анастейшами. Одной рядом со мной, и другой на стенке! Я глупо улыбаюсь этой мысли.
- Кристиан, - послышался голос Грейс, - кажется, пора показать подарок Анастейше!
Да, она чертовски права! Все уже получили свои подарки, кроме моей жены. Я встаю с дивана и подхожу к высокому «нечто». Будем надеяться, что ей понравится и она не разозлиться!
- Ана, детка, это тебе! – говорю я, сдернув бархатную ткань.
- О, Господи! – воскликнула Анастейша, приложив руки к губам.
- Нет, детка, всего лишь я, – самодовольно улыбнулся я, смотря на жену. – До статуса «Господа» я еще маленько не дорос! – хихикаю я.
- Кто тебе об этом сказал? Кейт? Она проболталась? Или Миа? – нервно выпаливает она, но на глазах наворачиваются слезы. – Кристиан… Это… Прекрасно!
Анастейша поднимается с дивана с моей помощью, и я подвожу ее к подарку. Перед нами стоит прекрасная Афродита моей жизни. Она останется такой навсегда в моей памяти, что бы не случилось с нами. Ручка Аны аккуратно касается мраморного каменного лица, смотрит словно в зеркало на свое отражение. По щеке бежит одинокая слеза счастья и удивления, а глаза все продолжают осматривать произведение искусства. Это мраморная статуя Анастейши во весь рост в длинном платье в пол. Моя третья миссис Грей в квартире!
- Тебе нравится? – шепчу я, заключив жену в нежные объятия.
- Очень… - на ушко отвечает она. – Ты просто безумец! – хихикает она с тихими всхлипами.
- Малышка, не нужно плакать, ладно? Я хочу, чтобы ты улыбнулась! – я беру пальцами ее подбородок, поднимаю чуть вверх и смотрю в ее голубые глаза.
Но вдруг момент нарушается чем-то сильным внутри Анастейши. Ее взгляд быстро меняется, глаза расширяются, в них виднеется страх и боль. Что происходит?
- Кристиан! – кричит Ана.
- Что такое, малышка? Что болит? – я сам от страха не могу ничего сделать. Дьявол!
- А-а-а-а-а! Больно! – она резко хватается за живот. О, Господи! Только не это!
- Тише, Анастейша, давайте присядем! – к нам подходит Джонатан. Мы усаживаем ее на диван, все вокруг собираемся около тяжело дышащей Аны. – Я осмотрю Вас, Анастейша! – предупреждает мистер Торн и прощупывает ее живот. А мне сейчас срать на то, что ее касается другой мужчина! Главное, чтобы ей больно не было! Как я хочу забрать ее боль себе!
- Что с мамой? – Алекс нервно мечется из стороны в сторону.
- Кристиан, кажется, она рожает! – тихо проговорил Джонатан.
- Что? – чувствую, как округляются мои глаза.
- ЧТО? – пищит Ана, глядя на нас всех. – Я не…
- Надо вызвать скорую! – Кэт подрывается и бежит к телефону, но ее останавливает Джонатан.
- Кэт, подожди. Я позвоню! – он достает свой телефон и набирает чей-то номер. – Бэкс, мне срочно нужна машина скорой помощи!.... Да, сейчас же! Женщина рожает…. Лет? – он осматривает Ану. – 35-40, не больше!... Отлично, я скину адрес смс’кой! – сбрасывает звонок и пишет смс. – Сейчас приедет скорая!
Твою мать, я сейчас стану папой! СНОВА! И это, блять, только что до меня дошло!
POW Анастейша Грей
- Дыши, Анастейша, дыши! – снова повторяет Кристиан. Мне же тяжело, неужели он не понимает?
- Сам попробуй дышать! – кричу я, когда вновь по животу раскатывается боль. Словно кости поясницы выламывают изнутри. - Аааа!
- Мистер Грей, попробуйте отвлечь Вашу жену! - я настолько устала, что голос доктора еле слышу.
- Детка, а как мы назовем малышей? Я подумал, может одного из них назовем в честь Рэя? – Кристиан старается говорить как можно мягче.
- О, Рэймонд? Ну, не-е-е-е, - пищу я. – Я уже все решила, Кристиан! – прихожу в себя после очередной схватки.
- Что? И когда ты успела? – мистер Грей хмурится, а у меня параллельно начинается новая схватка.
- Пока ты в свой Китай ездил! – кричу я, надрывая голос.
- И как ты решила назвать мальчиков?
- Артур и Адриан! – снова полегчало.
- Ну, нет, ты взяла на себя инициативу и назвала Альму сама. Нет, я назову этих детей! Рэймонд и... – на минуту он замолкает, когда я сжимаю руку так, что она почти белеть начинает. – Ричард!
- Не-ет, Грей! Для того, чтобы ты сам назвал....а-а-а-ай, дет-е-ей сам их и родишь! Понял меня? – я замечаю, как белеет его лицо. – Понял, я спрашиваю?
- Понял, детка, понял... Ладно, я согласен на Артура и Адриана!
- Миссис Грей, сейчас приложите максимум усилий! Видна головка, помогите своему сыну! – слышится взволнованный голос врача сквозь мои крики и стоны.
Пронзительная боль сквозь все тело, такое нечто неописуемое, но в этой боли есть счастье, которое вот-вот закричит лежа у меня на груди. Самая сильная схватка за все время, чувствую, как Кристиан напрягается вместе со мной.
- Чуть-чуть, малышка. Давай же! – его поддерживающий голос – вот мое болеутоляющее. – Ну вот, отлично! Первый малыш... – в комнате раздается детский крик, ибо новорожденные не имеют слез. Этот крик, такой, что я готова вытерпеть намного больше боли, чтобы слышать моего малыша.
- Вы молодец, миссис Грей. Отдохните пару минут, –врач кладет мальчика мне на грудь и я понимаю, насколько счастлива.
- Он прекрасен, Ана, как ты... – Кристиан касается лбом о мой, и я чувствую, что он также вспотел, как и я. Несколько идиллических минут прерываются новой дозой болевых ощущений...
Примечания:
Машина для мистера Торна: http://autootzuv.ru/wp-content/uploads/2012/11/2013-Audi-Q7-foto.jpg
Портрет Кристиана и Аны красками на холсте: http://cs629508.vk.me/v629508663/1af34/PdLagmpq2w4.jpg
Ох-ох-ох, ребятки, как вам глава? Я хотела приурочить ее к 10 сентрябре - дню рождения Аны, но немного не успела в силу учебных занятий! Надеюсь, Анастейша не обиделась, что глава в ее честь вышла на день позже)
Жду ваших отзывов и отметок "Мне нравится" с огромным нетерпением! И помните, что это мой стимул к написанию продолжения!
Ваша Кэсси)