Часть 1
30 июня 2015 г. в 01:29
- Столько лет прожил здесь, а так и не привык к этому городу.
С моста Миллениум открывался замечательный вид на Лондон - странное сочетание стеклянных зданий Сити и собора св. Павла, шекспировского "Глобуса" и галереи Тейт Модерн, расположенной в здании бывшей электростанции. Город контрастов...
Янто провёл здесь почти всю свою молодость - учёба в университете, после - работа на Торчвуд-1. Но его всё равно почему-то тянуло в Уэльс, в родной, тихий Кардифф. Лондон был слишком шумным, слишком огромным для Джонса.
Джек ответил не сразу. Он смотрел на отражение городских огней в Темзе. Блики плясали на воде, множились, создавая красивую иллюзию.
- А я вот, кажется, привык к Земле. Но у меня было на это достаточно времени.
Капитан подумал обо всём том, что держало его здесь. Сначала он просто ждал Доктора, а потом только осознал - эта планета стоит того, чтобы остаться. Все эти люди...
- Ну, я пытался стать здесь своим. Понял, что не могу. Да и зачем? Я нашёл своё место.
Харкнесс улыбнулся. Джонс был домашним. Как бы ни изменила его работа на Торчвуд - так, как меняет всех - рядом с ним была атмосфера дома. Джек, человек, который двести лет не имел возможности вернуться туда, откуда начал свой путь, не мог не чувствовать это. Вот и тянулся к Янто всей душой, даже не осознавая это до конца.
- И всё-таки тут красиво.
- А я и не спорю.
Капитан и его секретарь приехали в столицу забрать образцы, найденные археологами и любезно предоставленные Музею натуральной истории (образцы были явно неземного происхождения, и так как Торчвуд-1 был разрушен, заниматься этим пришлось валлийскому отделению). Впрочем, капитан решил, что доставить полученный груз назад в Хаб - дело не такое уж срочное, тем более, там и так оставалось три человека, которые вполне могут справиться сами, и небольшая прогулка по мегаполису Джеку и Янто не повредит.
Нет, это не было свиданием. Во всяком случае, вслух это слово в тот вечер не прозвучало. Однако от названия суть явления не меняется. И вот они - стоят на мосту, пьют кофе, глядят на город, дышат им...
- А знаешь, твой кофе всё равно вкуснее. Но за неимением лучшего для согреться пойдёт и Starbucks. Ты не устал?
Джонс улыбнулся, слизнул с губ молочную пену и покраснел от собственной "выходки".
- Не знаю. И да, и нет. Домой пора, наверное. Спасибо, что притащил меня сюда. Я давно хотел просто погулять с тобой.
Джек взял его за руку, переплёл их пальцы.
- Я рад, что тебе понравилось. Пойдём. Нам и вправду пора.
***
Внедорожник нёсся по пустой трассе, обгоняя редкие машины. За рулём был Джек; Джонс дремал на соседнем сидении, а если точнее - притворялся спящим. Наблюдал за капитаном из-под опущенных ресниц, любовался им - его чётко очерченным профилем, сильными руками... И всё же усталость взяла своё, и Янто заснул.
Время в дороге прошло незаметно. Капитан следил за дорогой, время от времени поглядывая на спящего. Джонс был во сне похож на ребёнка, совсем ещё юного - вздыхал, улыбался. Он пах корицей, и Джеку хотелось дышать этим ароматом. Чувствовать этот вкус на своих губах.
Вскоре к английским указателям прибавились надписи на валлийском - с виду хаотический набор букв, а по факту - ещё одна ассоциация к слову "дом" для капитана. Теперь его сердце здесь.
***
Янто почувствовал нежные прикосновения пальцев на своих губах и открыл глаза. Попытался сфокусировать зрение и понял, что внедорожник уже у его дома.
- Хэй, приехали. Тебя проводить?
- Я... Джек... Это ты...
Харкнесс не смог сдержать улыбку, глядя на сонного Джонса.
- А может... Останешься?
- Если ты приглашаешь...
Капитан глянул на часы. Уже за полночь. Город спит...
Джек уложил Янто, мягким поцелуем пожелав ему спокойной ночи. Смотрел на него, пока не уснул сам.
А утром у них было достаточно времени для двоих, но давайте оставим их наслаждаться друг другом наедине...