ID работы: 3348391

Важный разговор

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я собрала все свои силы и глубоко вдохнула, как будто это могло меня успокоить. Мне предстоит разговор, который, возможно, разрушит чью-то жизнь. Я уже несколько минут стою вот так и не решаюсь зайти в комнату и посмотреть ему в глаза. Так долго продолжаться не может. Если постою тут еще хоть секунду, мучаясь угрызениями совести, точно сойду с ума. В последний раз похлопав себя ладонями по лицу, для приведения в чувства, я постучала в дверь и, не дождавшись ответа, тихо ее открыла и зашла.  — Ты все-таки тут, — я засмеялась, чтобы разрушить гнетущую тишину. Это был истерический смешок, надеюсь, ты это не заметил. — Понимаешь, как бы это сказать… В жизни каждого наступает момент, когда осознаешь, что нашел «своего» человека. Нет, нет, ты не подумай, что мне плохо с тобой. Ни в коем случае. Ты очень милый, красивый и все такое, но я не думаю, что у нас что-то получится. Мы слишком разные. Я переминалась с ноги на ногу на протяжении всего разговора. Вдохнув побольше воздуха, я продолжила:  — Мы с тобой много пережили вместе. Ведь уже почти шесть лет мы практически не расстаемся. У нас куча совместных воспоминаний. Даже сейчас, стоит только углубиться в память, как всплывает бессчетное количество картин, от которых хочется улыбаться. Я встретила очень хорошего парня. Мы встречаемся уже полтора года. Думаю, ты заметил это. Ты не мог не заметить. Он, правда, очень хороший. Вы обязательно должны подружиться. Надеюсь, ты не слишком разозлишься, когда узнаешь, что он придет к нам в гости. За все время моего монолога ты не издал ни единого звука. Раздался звонок в дверь; от этого резкого звука мои и без того расшатанные нервы, связанные в узел, завязались в бантик.  — Вот он и пришел. Прошу тебя, веди себя хорошо. Я быстро направилась к двери, на ходу переводя дыхание. Только с третьего раза попав в замочную скважину, я открыла дверь.  — Ну что, ты поговорила с ним? — издевательски-взволнованным тоном спросил Чихо.  — Ты не понимаешь, насколько все серьезно, — он лишь закатывает глаза и облокачивается на дверной косяк. — Купил, что я просила? Он кивнул, и я тут же почувствовала облегчение. Я бы еще долго стояла, давая ему наставления и поправляя растрепавшуюся одежду, если бы Чихо раздраженно не хмыкнул и вошел в комнату, я пошла следом за ним. Вот и момент истинны.  — Привет, чувак. Как поживаешь? —, а Чихо на удивление спокойный.  — Можешь говорить с ним повежливее? Называй его по имени, — по-моему, меня одну волновала невоспитанность Чихо. Парень недовольно посмотрел на меня, а я, чувствуя себя немного неловко из-за нравоучений и нервозности, скрестила руки на груди и отвернулась в другую сторону.  — Послушай, милая, — он говорил слишком милым и ласковым тоном, что сразу насторожило меня, — может, тебя это удивит или даже шокирует, но он ничего не понимает. Он кот.  — А вот так говорить не надо, — я понизила голос до шепота, — он может тебя загрызть ночью.  — Да-а? — он изобразил на лице невероятный ужас, — Что же нам теперь делать?  — Да ну тебя, я, между прочим, говорю на полном серьезе, — в этот момент кот поднялся со своего места, потянулся и королевской походкой подошел к Чихо. Я внимательно наблюдала за этой картиной, парень протянул руку и погладил кота по голове, а этот пушистый гад довольно потерся об него.  — Предатель. Это все потому, что ты купил его любимый корм.  — Ничего я не покупал, — Чихо продолжал гладить кота, который был не то, чтобы не против, он довольно мурчал на всю комнату.  — Ты же говорил, что купил.  — Я пошутил. Да и какая теперь разница? Посмотри, мы уже подружились. Или он всегда так относится к людям, которых собирается загрызть?  — Ты ему действительно понравился, — этот факт меня несколько удивил, но это ничто по сравнению с тем счастьем, которое я испытывала.  — Иначе и быть не могло. Я всем нравлюсь, — он повернулся ко мне и самодовольно улыбнулся.  — Да-да, конечно, — не очень хочется его разочаровывать, но когда-нибудь я обязательно скажу ему, что он отпугивает многих людей своей угрюмой физиономией. Наконец-то все закончилось, мне казалось, что все мои волнения были напрасны. Знакомство прошло гораздо лучше, чем я себе представляла.  — Молодец, ты хорошо постарался. Иди, я обниму тебя, мой хороший, — я бросилась тискать ничего не подозревающего кота, а Чихо так и остался стоять, раскинув руки для объятий. Увидев его смятение, я не выдержала и засмеялась.  — А я не старался разве? — парень обиженно поджал губы. — Можно было и меня обнять. Чихо так и стоял, надувшись, но внезапно его настроение резко переменилось, он повернулся ко мне с безумным блеском в глазах.  — Слушай, у меня идея, — я приготовилась выслушать, что он там задумал, — давай помоем его? — парень кивнул в сторону кота. Мне понадобилось пару минут, чтобы переварить сказанное. Ну, что сказать, я была просто в шоке… и, да, я согласилась на это. Зато теперь мне никогда не будет скучно, как было, когда я жила одна. Каждый день будет наполнен весельем и счастьем. И, конечно же, любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.