ID работы: 3348428

Побег

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Лидия, мне очень жаль вам это сообщать, - немолодой врач очень осторожно подбирал слова, несколько раз мысленно проговаривая каждое, прежде чем произнести его вслух. От этого пауза становилась невыносимо затянутой, - но согласно результатам диагностики, у вас опухоль мозга, - он вновь осёкся, бросив растерянный взгляд на Мартин, словно ожидая от неё разрешения продолжить, но она молчала, не показывая никаких чувств, словно сказанное только что, совсем её не касалось, - и к сожалению, эта опухоль не операбельна. Но я обещаю вам, мы сделаем всё что в наших силах…       -Сколько у меня времени? - резко перебила она его.       -Если вы сейчас же ляжете в клинику, то мы незамедлительно начнём лечение, но я не буду врать вам, ситуация достаточно тяжёлая, и в лучшем случае мы сможем выиграть год, плюс-минус пару месяцев.       -А если я откажусь от лечения?       -Лидия, я умоляю вас не делать глупостей, - искренне забеспокоился доктор, - если вы откажетесь от лечения, то не проживёте и полгода, я ещё раз повторюсь – ситуация очень тяжёлая.       -Спасибо вам, - тихо проговорила Мартин, вставая со стула и медленно направляясь к выходу, - сейчас мне нужно всё обдумать, позже я вам позвоню, прощайте.       Она так и не позвонила.

***

      Мысли путались в бессвязном потоке, словно ледяной ручей, утекали сквозь пальцы, не позволяя ухватиться хотя бы за одну каплю здравого смысла. Жестокая ирония, банши столько раз предсказывала смерть другим, но оказаться с этими «другими» в одной лодке оказалось невыносимо страшно.       Так глупо, пережить нападение оборотня-психопата, стаи альф, безумного друида и ногицуне, пережить всё это, и умереть от обычной, пусть и тяжёлой болезни. Слишком глупо. А может всё именно так и должно быть?       Шёл дождь. Мартин спряталась от него в своей машине. Тяжёлые капли, громко стучали по крыше, заглушая гул в голове Лидии, потом стекали по лобовому, переплетаясь в незамысловатых узорах. Она прижалась горячим лбом к холодному стеклу, чтобы немного остудить свою голову. Но глухой удар именно в ту область, куда склонила голову банши, заставил её резко встрепенуться, с испугом всматриваясь в силуэт девушки, которая так бесцеремонно нарушила и без того хрупкий покой Мартин.       Лидия практически сразу узнала её. Измученный тяжёлый взгляд – отличительное качество, присущее всем Хейлам. Она медленно опустила стекло, позволяя холодному ветру ворваться в её маленькое убежище, и сдержанным кивком поприветствовала Кору.       -Мартин, ты в курсе, что твой страх можно почувствовать на другом конце города, мне конечно плевать, но нельзя же быть такой трусихой.       -У меня не получается это контролировать, - слишком мягко ответила Лидия, у неё не было сил соревноваться с Корой в язвительности, к тому же все уже давно поняли, что в этом, маленькая волчица уступает лишь большому волку – Питеру.       -Ты что-то почувствовала? – с неподдельным интересом спросила младшая Хейл, - кто-то умрёт? Нервный смех невольно вырвался из груди Лидии. Она ничего не ответила, иначе волчица с лёгкость поймала бы её на лжи.       -Может сядешь в машину, ты ведь вся промокла.       -Спасибо, - коротко ответила Хейл и быстро воспользовалась предложением Мартин.       Несколько минут они сидели молча, слушая монотонную музыку дождя.       -Мы ведь с тобой толком никогда не общались, - наконец нарушила затянувшуюся тишину нетерпеливая Кора.       -Я вообще стараюсь как можно меньше общаться с Хейлами, уж извини.       -Да ничего, я бы на твоём месте вела себя так же. Но у меня, к сожалению, нет выбора, - натянуто, улыбнулась волчица. Лидия, из вежливости, повторила её улыбку.       Они действительно практически не общались. Лидия боялась Кору, ведь та, слишком сильно напоминала ей Питера. Каждый раз в моменты их редких встреч в лофте, у Лидии пробегали холодные мурашки вдоль позвоночника, когда она ловила на себе тяжёлый взгляд, карих глаз волчицы. Но сейчас, присутствие Коры успокаивало. Хотелось запереть машину изнутри и не дать ей уйти. Хотя она и не собиралась никуда уходить.       -Лидия, может ты наконец объяснишь, что ты забыла в онкологическом центре? – казалось, что Хейл уже давно всё поняла, но ей просто жизненно необходимо услышать это от Мартин.       И она услышала:       -Они дали мне не больше полугода, - призналась банши, опустив совершенно не нужный в этой ситуации контекст. Она боялась реакции волчицы, боялась увидеть жалость в её глазах. Но та лишь понимающе кивнула, словно действительно знала это наперёд.       -Что думаешь делать? Ты скажешь остальным?       -Нет, я просто не смогу этого сделать. Скорее всего, просто уеду к отцу. Может, если я буду далеко, им легче будет это пережить, - Лидия знала, что это не так, но это обманчивая мысль успокаивала.       Кора достала из кармана мокрую и помятую пачку сигарет, вытащила две самые целые, одну закурила сама, другую протянула Лидии. Банши не стала отказываться. Дым неприятно жёг лёгкие, но при этом дарил облегчение.       -Завтра я уезжаю в Лондон, - докурив сигарету, волчица решилась заговорить, и вновь первая нарушила молчание, - я была бы не против, если бы ты поехала со мной, - Кора первый раз за весь разговор пристально, не отводя глаз, посмотрела в лицо Мартин. – Раз уж ты всё равно собралась сбежать, то почему бы не сделать это вместе.       -И от чего же собралась сбежать ты? – Мартин тянула время, пытаясь разобраться в своих желаниях, но разбираться, по сути, было не в чем, она наверняка знала, что хочет поехать с волчицей, быть с ней, с той, кто не будет жалеть или пытаться спасти её, она просто будет рядом.       -Я расскажу тебе об этом в Лондоне, - по-доброму улыбнулась Кора. – Мне пора, я буду ждать тебя завтра, здесь, в шесть утра. Надеюсь, ты не передумаешь.       Волчица не дала Лидии ничего ответить, резко обхватила её лицо своими ладонями, и смяла пухлые губы банши в грубом поцелуе. Когда Мартин пришла в себя, Коры уже не было.

***

      Лидия лежала в объятиях Коры, нежно перебирая пряди её тёмных волос, вдыхала их запах, и растворялась в её нежных прикосновениях. Спокойствие. Такого правильного спокойствия она не испытывала ни с кем до этого. Боль уходила и, казалось, что бояться больше нечего, времени на всё хватит.       -Так от чего ты пыталась сбежать, - неожиданно для себя самой вспомнила Мартин.       Хейл не сразу поняла, что имеет ввиду банши, но когда поняла, рассмеялась самым задорным смехом, на какой только была способна. И нежно поцеловав её в макушку, тихо произнесла над самым ухом рыжеволосой:       -Я ни от чего не сбегала, я просто хотела быть рядом с моей банши. Кора ещё крепче прижала к себе Мартин, и позволила ей уснуть в своих объятьях.

***

      Доктор не ошибся, она не прожила и полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.