ID работы: 3348442

Музыкальная пауза

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Zerno._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Год в мафии

Настройки текста
Примечания:
- Ю-ху! Мелли, с Новым Годом! – проорал радостный Дживас, дудя в небольшую вувузелу* и радостно размахивая руками. Мелло мученически закатил глаза, выпивая утренний кофе. - Мэтти, детка, Новый Год только сегодня ночью, еще рано… А если ты не прекратишь издавать эти невозможные звуки сейчас же – я разбужу ими тебя завтра, после корпоратива. Поверь, ты будешь не в восторге, - чуть усмехнувшись, блондин расслабился, облокотившись на спинку стула. - Ну тебя, не нуди! И ты мне обещал, что на корпоративе ты будешь в колпаке, - парень хитро улыбнулся и достал из-за спины штук десять красно-белых новогодних колпаков. – Не отнекивайся, обещания надо держать! Тяжело вздохнув, глядя на головные уборы, Кель лениво отмахнулся, сообщив, что все-таки наденет «это убожество». Новогоднего настроения у него не было и в помине.

***

- О, ну наконец вы и приехали, лоботрясы! – громогласно встретил подчиненных Родд Лос, радуясь приходу мафиози. – Мы уж и ёлку поставили, только бухла не хватало, ну и вас еще, - он хохотнул, видимо, пошутив. Ребята тоже в ответ вежливо изобразили улыбки и прошли внутрь. На весь штаб раздался веселый вопль Мэтта, увидевшего новогоднее дерево. Словно ребенок, он прыгал вокруг нее и уже выпытывал у Хосе, где же игрушки, коих не было на ветках. Блюдя традиции детства, Дживас не мог представить праздника без всех его компонентов. Мелло весело фыркнул. - И так весь день, - он кивнул на напарника. – А бухло мы, кстати, привезли. Ящики в додже, уже можно разгружать. - Стив, Дин! Помогите вытащить бутылки, - раздался приказ босса. Настроение у Келя постепенно поднималось.

***

- 9… 10… 11…12!!! – закричали мафиози самой крупной группировки имени Родда Лоса. Веселье началось, распивалось шампанское и кое-что покрепче. Народу было, хоть отбавляй. От шесторок до андербосса. От киллеров до хакеров. От шлюх до семейных пар. В сборе были все, ночка предстояла многообещающая. И не зря.

***

      Бахнула и улетела в сторону уже шестая пробка от шампанского. Дживас веселился больше всех, разливая алкоголь по бокалам. Не один тост уже произнесли, но народ все еще был недостаточно пьян. Недаром пришлось съездить еще за парой ящиков, уже предполагая, что иначе не хватит опохмелиться на утро. Спустя еще часа полтора, когда Кель и Лос отошли что-то обсудить, вдруг резко поднялся на ноги главный хакер мафии, призывая спеть вместе новогоднюю песню. Пьяная компания дружно поддержала затею рыжего, после чего зазвучал хор с главным солистом в лице Дживаса: - Новый Год к нам мчится, Скоро все случится, Сбудется что снится.. - Что опять нас обманут, ничего не дадут! – недовольный выкрик обделенного премией Стива. - Ждать уже недолго, Скоро будет елка. Только мало толка, Если Дед Морозу песню дети не запоют, - хитро улыбнулся Мэтт, во все горло распевая знакомые всем строчки. - Привет, с Новым Годом! Приходит Новый Год к нам, - вошел Хосе, сразу включаясь в общее настроение. - И можно свободно ожидать чего угодно. - Только где носит того седого старика, Который детям подарки достает из рюкзака? – обратился афроамериканец к Дживасу. Пожимая плечами, тот так же ему и ответил: - Эй, Дед Мороз, приходи, тебя заждались мы. И песню твою меня заказывать достали. Покажись нам, не нервируй детей, Мы крикнем: "Дед Мороз, э-ге-гей!" Теперь уже пели и девушки и парни, превращая песню во что-то действительно грандиозное. - Ну а теперь все вместе Давайте позовем Деда Мороза! – предложил Мэтт, и сам интересуясь, куда пропали Родд и Мелло. - Нет, вам надо кричать очень дружно! Три-четыре! - Дед Мороз! - Еще! - Дед Мороз! - Слышу, слышу! – вдруг вваливается босс во всей своей красе. Но только один. - Дедушка Мороз! Собственно!       Все замолчали, удивленно глядя на лысого крепкого телосложения мужчину, взгляд на которого уже заставлял холодок пробежаться по спине. А глава мафии все продолжал свой песенный монолог: - Я Дед Мороз, борода из ваты, Я уже слегка поддатый. Мне сказали меня здесь ждут, Значит, будем догоняться тут. Налейте мне вина побольше, Мне везти подарки в Польшу С мешком в руках И в скороходах-казаках, - он протянул свой бокал, куда ему хлестнули не жалея. - Танцуем рядом с елкой, А может быть сосной, - немой вопрос во взгляде Дживаса заставил Родда усмехнуться и продолжить. - Простите, только нет сейчас Снегурочки со мной. Мы вместе шли с Камчатки, Но она ушла на блядки. Значит будем без нее, Что же делать, Ё-мое!       В штабе все расхохотались, поддерживая вечную шутку про внешность андербосса, а теперь еще и новую его кличку. - Как же быть, что же делать, Будем без Мороза Деда, Ведь я может быть умру, - рассуждая про свое будущее задание, начал босс. - А мне еще в Чили и в Перу, Мне в Алжир, в Ниагару, Мне в Одессу и Самару, На Тибет, на Тайвань, На Кавказ и на Кубань, В Аргентину, Нидерланды, - было удивительно, как пьяный Лос помнит все свои поездки. Громкие аплодисменты и свист под такт показывали восхищение подчиненных. Пожалейте мои гланды. Граммов около двухста, Можно даже без тоста. Чтобы по миру метаться, Надо потренироваться, Тут нальют, там нальют, Не узнают да убьют. Вы уже все в форме, Значит, надо быть и мне, Щас шампанского оформим, Будем с вами наравне. А когда станет жарко, Начнем дарить подарки. Славный праздник это вот: Здравствуй ёлка - Новый Год!       Дружно соглашаясь со всеми словами «Деда Мороза», мафиози выпили, помогли боссу дойти до их кондиции. Спев последний раз припев, все принялись обсуждать то, как песня подошла под случай. В этот момент зашел озабоченный такой шумихой Кель. Свисавший на один бок колпак и невинно-непонимающий вид вызвали новый взрыв хохота. Блондин раздраженно нахмурился. - Что, блять, здесь происходит?!       К злому Келю подскочил Дживас, в состоянии расслабленном, пофигично-веселом и пьяном. - Не кипятись, Снегурочка, и тебе нальют! – после чего подмигнул и с хохотом стал уворачиваться от кулаков немца. Веселое пробуждение на первое января он себе обеспечил. *Вувузела – это дудка, которая из всех музыкальных инструментов издает наиболее громкий звук, напоминающий пчелиное жужжание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.