Мама, кажется, я влюбился

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Намсан? Сеульская башня? Серьёзно? — он всё продолжал смотреть на меня с непониманием на лице. — Ты проиграл мне поездку со мной в карты, не забыл? Так что даже не возмущайся. — Чёрт, — вздохнув, выругался Ынхёк, — ладно, идём. Эта гора привлекает множество людей круглые сутки, каждый день недели, каждый месяц, каждый год. Хотя, это неудивительно, здесь так красиво, что, придя сюда один раз, тебе не захочется уходить ещё очень долгое время. И даже по ночам здесь не становится меньше людей, скорее наоборот. Ведь именно отсюда открывается самый лучший вид на весь город. Стоя на смотровой площадке, может показаться, что огромный Сеул — всего лишь какой-нибудь игрушечный городок. Я уже не говорю о той красоте, которая царствует здесь во время рассветов и закатов. — И почему ты так недоволен, а, Хёкки? — Почему? Да ты вообще видел, который час? Можно же было и в другой раз поехать, хотя бы утром, я сейчас хотел бы оказаться в своей кровати и спать, сколько смогу, — Хёкджэ нахмурил брови и кричал чуть ли не во весь голос. — Тебе лишь бы поспать, — сам не заметив того, я начал бурчать ему в ответ. И всё это только у подножия горы, страшно представить, что будет дальше с ним. Добравшись, наконец-таки, до входа в башню, я открыл для себя то, что Ынхёк знает довольно много ругательств, которые он не использовал в любые другие дни. Успеется ему ещё отдохнуть, да и вообще, карточный долг — это святое! Ему следовало бы радоваться, что всего лишь пришлось поехать со мной, а не выполнять какую-нибудь другую довольно постыдную работу. За время моих размышлений эта обезьянка уже успела убежать внутрь здания и начать осматривать первый этаж. — Эй, а меня подождать? Идём, нам немного в другое место, — на этот раз я взял его за руку, покуда он опять не начал убегать неизвестно куда. Мы поднялись до второго этажа на лифте, прямо к смотровой площадке с биноклями. Да, об этом пришлось побеспокоиться заранее, но зато теперь появлялась отличная возможность любоваться красотами ночного Сеула. Ынхёк уже перестал возмущаться, он вовсе перестал что-либо говорить, теперь он лишь молча, но с явным любопытством, смотрел вокруг. — Ну, вот, а кто-то ещё возмущался как малое дитя, — Хёкджэ повернулся лицом ко мне, так не сказав и слова, а лишь улыбнувшись по-своему, так, как может лишь один он. Я снова взял его за худощавую ручонку и повёл дальше к биноклям. Вот отсюда и было видно весь город как на ладони. Опёршись об ограждение, я смотрел вдаль, при этом ощущая лёгкий ветерок, такой привычный для ночей. Теперь все те небоскрёбы, что казались такими огромными на земле, выглядели как маленькие коробочки. Обычные же невысокие здания и вовсе пропадали из поля зрения из-за яркого света. Среди всей этой потрясающей воображение картины особенно ярко выделялись шоссе и мосты, которые всегда освещались намного ярче обычных дорог. Невозможно было оторвать от глаз от этих огней, от такого довольно необычного перехода от оранжевого света к светло-жёлтому, от жилых районов к бизнес-части города. Я повернул голову в сторону, где стоял Ынхёк. Он смотрел на город с полными восторга глазами, уверен, мне удалось разбудить в нём так долго спавшего ребёнка. — Эй, Хёк, — я негромко позвал его, повернувшись теперь уже всем телом в его сторону. — А? — отозвался тот, явно нехотя, оторвав свой взор от того, чем так увлечённо любовался. — Я хотел бы с тобой немного поговорить, может пойдём сядем на ту скамейку, — я пальцем указал на деревянную скамейку буквально в двух шагах от места, где мы стояли. — А может всё-таки тут постоим? Я хочу и дальше смотреть на огоньки-и-и, — протянул он, и я не мог не улыбнуться от такого ответа, Хёк выглядел таким заинтересованным и милым, просто прелесть. Я встал позади него, приобняв за плечи. — Знаешь, я довольно давно хотел сказать тебе всё, что думаю, но не было подходящего момента: то перелёты, то разговоры с менеджерами, то ещё что-нибудь, — Ынхёк согласно покачал головой мне в ответ. — Можешь продолжать смотреть, но слушай меня, пожалуйста. Ты — просто потрясающий человек, буквально во всех смыслах: ты и хороший друг, ты и отличный певец, и танцор, ты и неплохой актёр даже, и я не могу не ценить в тебе это, в принципе, как и другие окружающие. Но я чувствую нечто большее к тебе, как бы странно это сейчас не звучало. Мне хочется как можно чаще видеться с тобой, смотреть тебе в глаза, слушать твой голос и как можно чаще брать тебя за руку без особого на то повода, и даже вне концертов. Мама, кажется я влюбился опять, — я усмехнулся своим же словам и упёрся лбом в спину Хёкки. — Теперь можешь высказать всё, что хочешь, я выговорился, — тихо и с долей облегчения сказал я через несколько минут. Секунды до его ответа и реакции превращались в минуты, которые шли одна за одной очень медленно. Лишь минут через шесть Ынхёк развернулся ко мне лицом и потянулся, целуя в щёку. — Донхэ, спасибо тебе за всё: за устроенный вечер, за твои слова, — его взгляд был отведён в сторону, он всеми усилиями старался не смотреть мне в глаза. Хёкджэ остановился со своей речью, набирая немного воздуха в лёгкие. — И я был действительно рад услышать их. Я не мог больше просто так стоять, я обнял его ещё крепче, буквально скрывая в объятьях от ветра, который уже успел усилиться, пока мы тут стояли и болтали. — Ты уже весь дрожишь, идём обратно, — взяв за руку, я повёл этого анчоусика назад к спуску с горы, — как насчёт спуститься пешком, а? — Угу.

***

— Донхэ-э-э… Я уста-ал, — хныкал Ынхёк уже через несколько десятков метров спуска. — И это мне говорит айдол, отличающийся своими танцевальными способностями? — Ну, Донхэ-э-э… — Ты за это потом ещё ответишь, а пока, чёрт с тобой, полезай на спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.