ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
      Люба стояла в углу зала. «Как здесь красиво». Она представляла себя в сказке или на царском балу… Множество детей разных возрастов бегали и играли вокруг елки, некоторые были в карнавальных костюмах, другие просто нарядно одеты. Люба не хотела к ним, она не привыкла играть с детьми, да и на елке была впервые. Любе было пять лет. Но сегодня, на елке для детей научных сотрудников, она была счастлива. Во-первых, ее никто не знал, и она могла разглядывать всех, никого не стесняясь. Во-вторых, она ждала чуда, потому что, как и любая маленькая девочка, верила в чудеса. В-третьих, это был ее первый бал, первый праздник в ее жизни.       Вчера они с отцом ходили в магазин. Люба сама выбрала это алое бархатное платье с белым широким поясом и белым кружевным воротничком. Ее тонкие худые ноги в белых колготках смешно торчали из-под платья, но девочке все очень нравилось, особенно ярко-красные лаковые туфельки с пряжками.       Люба не была красивой, отец говорил, что она похожа на мать, но та была яркой, броской женщиной, а Люба — серой мышкой.       И вот она стоит в своем углу, отец отошел и разговаривает с каким-то мужчиной, праздник с минуты на минуту начнется.       И чудо случилось… К Любе приблизился молодой человек лет одиннадцати-двенадцати. Как он был красив, будто из сказки про звездного мальчика.       — Ты будешь со мной танцевать? — спросил он.       — Да, — шепотом сказала девочка, но тут вернулся отец.       — Извини, нам пора.       — Но праздника еще не было.       — Мне надо на работу, Люба, это не обсуждается!       — Пригласи кого-нибудь другого, - со слезами в голосе сказала Люба своему сказочному кавалеру, взяла отца за руку, и они ушли.       Люба опять была дома одна. Сначала она бродила по комнатам. Но не найдя ничего интересного, зашла в библиотеку отца, взяла книжку про пиратов и погрузилась в опасный фантастический мир… Уснула она там же, в библиотеке, и снилась ей пиратская шхуна и мальчик из сказки.        Утром из больницы вернулся отец. Приготовил завтрак. Все было как всегда. В понедельник и вторник отец говорил с ней только на английском, среду и четверг — на немецком, а пятницу и субботу — на французском. В свои пять лет Люба уже свободно говорила на четырех языках и училась в третьем классе школы. «Моя задача — дать тебе хорошее образование», — говорил отец и делал все, что мог.       Люба не гуляла на улице, не смотрела телевизор, она много занималась, читала и мечтала. Единственным человеком, присутствующим в ее короткой одинокой жизни, был отец. Он поздно приходил с работы и, как правило, не один. Отец любил женщин, а женщины любили его. Но когда они уходили, он занимался с дочерью.       «Моя задача — дать тебе хорошее образование, — повторял папа. — Я, наверное, плохой отец и никакая мать. Но образование ты получишь».       Люба очень старалась. Она его очень, очень любила…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.