ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Валерка

Настройки текста
      ВАЛЕРКА       Надо было собираться на экзамен. «Последний», - подумала Люба. Сейчас она встанет. Как это все тяжело, встать утром, дойти до душа, потом ехать в институт. Из кухни пахло яичницей, Саша приготовил завтрак. Потом вошел в спальню.       - Ну что, засоня, проснулась? Давай, вставай, у тебя сегодня последний экзамен. Сейчас ты позавтракаешь, и мы едем на экзамен, потом ко мне на работу. Там тебя Катерина посмотрит. По моим подсчетам, тебе рожать надо было неделю назад, а ты все ходишь.       - Саша, а мы не могли ошибиться в сроке?       - Если ты нигде не ошиблась и все даты назвала правильно, то нет. Ладно, какая разница, беременной не останешься.       - Тебе хорошо шутить, а я боюсь. Лучше останусь беременной. Я правда боюсь, и чем все это ближе, тем мне страшнее.       - Если бы я мог, я бы родил за тебя. Но я не могу, а вот рядом быть обещаю.       - А ты никуда не уйдешь, ни на минуту?       - Никуда. Давай, вставай.       Она встала, пошла в душ, потом затолкала в себя яичницу, выпила сладкого чая. И они поехали на экзамен. Сдавала она первой. Отвечала сразу, без подготовки. Все заняло около часа. Люба вышла из кабинета.       - Ну, что?       - Сдала.       - Сколько?       - Саша, четверка - это не сдала. Поехали быстрее, у меня спину тянет.       - Вот, ты, оказывается, просто все распланировала: сдать, а потом рожать. Кажется, твои мучения подходят к концу.       Пока они на такси доехали до клиники, схватки стали выраженными и регулярными. В приемном покое оформляли документы, брали анализы. Катерина делала наверху кесарево, и принимала Любу дежурная акушерка. Любе казалось, что время тянется бесконечно. А тут еще Саша решил подняться к себе в кабинет за халатом.       - Саша, ты же обещал не оставлять меня ни на минуту!       - Но без халата меня в родблок не пустят. Времени у тебя еще валом, я за халатом быстренько схожу и вернусь. Пока Лиза пишет, я успею.       Люба расплакалась. Саша взял ее руку и сел рядом.       - Любонька, ну давай позовем Александра Валерьевича, он с тобой посидит, пока я за халатом пойду? Потом мы его пошлем за твоими вещами домой. Ты пакет с вещами где оставила?       - Около входа. Саша, я не хочу папу, я хочу с тобой, мне страшно.       «Раскапризничалась, принцесса, подумаешь, рожает. Вон какого мужа оторвала. Радоваться надо, а она в слезы. Интересно, он ей в рот заглядывает, это потому, что она директорская дочка? Пристроил девочку папаша. Самого красивого мужика дочери подобрал, а она так себе, еще и капризуля. Восемнадцать лет, молоденькая совсем. Это она Борисова моложе лет на семь-восемь. Да все на него имели виды, а директор его к ногтю». Лиза сама не могла понять, жалко ли ей эту девочку, сочувствует ли она или завидует. Саша позвонил в отделение, попросил медсестру принести халат в приемный. Люба держала его за руку и, казалось, боялась отпустить. В приемный спустился Корецкий, подошел к дочери.       - Люба, ну чего ты дрожишь? Все рожают, твой муж хочет не одного ребенка, так что привыкай.       - Папа, не надо сейчас так шутить, я боюсь. Неужели так сложно понять, что мне страшно и больно?!       - Часов семь, и вас будет трое.       - Я столько не выдержу.       - Хочешь, сделаем кесарево? Ты под наркозом ничего не почувствуешь. Решай, пока можно.       - Саша, а ты как думаешь? Может, правда, а то больно очень.       - Тебе решать. Показаний я не вижу.       - Нет, лучше я сама. Саша, только не уходи.       - Я же обещал. Люба, возьми себя в руки. Соберись, не раскисай. У нас все получится.       Они оба были с ней, не отходили ни на минуту. Муж и отец, люди самые дорогие и родные. Через пять часов Люба родила мальчика, Саша перерезал пуповину, взял на руки сына, поднес к жене.       - Смотри, какой красавец у нас получился. Все, родная, сейчас уже все позади. Я его немножко подержу и тебе отдам.       - Саша, дай мне его, это мой сын! Ты почему забрал ребенка? Вот хитрый, пользуешься тем, что я встать не могу.       Корецкий и Катерина расхохотались.       - Катя, как тебе детский сад с ребенком на руках? Смотри, сейчас еще подерутся.       - Папа, не будем мы драться, ничего смешного нет, я столько мучилась, а он теперь сам сына держит и мне не дает. Саша, давай по очереди!       - Люба, замолчи,- Катерина дрожала от смеха. - Ты мне работать мешаешь, вот зашью тебя неправильно, будешь знать. - Катерина действительно хохотала и не могла шить разрывы.       Саша аккуратно вложил сына в руки жены.       Прошло три дня.       - Екатерина Семеновна, когда моих уже можно будет забрать домой?       - Саша, лучше объясни, зачем ты уходишь в отпуск?       - Заниматься семьей. Вы что, думаете, что я доверю сына восемнадцатилетней девочке?       - А когда ты делал сына с этой девочкой, тебя все устраивало?       - Не понимаю, что плохого в том, чтобы научить ее ухаживать за ребенком? Через месяц он уже будет держать головку, будет крупнее, я смогу оставить их одних, а пока даже не говорите.       - Саша, а кто будет работать? На тебе консультации во всех отделениях. Ты незаменим, понимаешь.       - Нет, не понимаю, я безотказно отработал много лет, я ни разу не был в отпуске. Я что, один терапевт на всю клинику? Я не могу провести месяц с семьей? Корецкий заявление подписал. Почему все считают, что я не должен отдыхать? Я посмотрю всех больных в клинике, напишу рекомендации, заберу Любу и Валерку и буду дома. И не надо мне говорить, что я должен.       - Не сердись, я подготовлю выписку. Саша, если честно, я никогда не думала, что ты семейный человек. Я не представляла тебя ни мужем, ни отцом. А у тебя как-то все органично получается.       - Наверно, потому, что раньше у меня никогда не было семьи, а теперь есть и моя семья - это самая значимая вещь в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.