ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Снова Федор

Настройки текста
      СНОВА ФЕДОР       - Александр Борисович, я таки не понимаю, почему вы позволяете моему Феденьке встречаться с женщинами! Сами вы наверняка так не делаете.       - Маргарита Семеновна, я не встречаюсь с женщинами, у меня одна жена. Насколько я знаю, Федор сейчас тоже встречается с одной женщиной и собирается на ней жениться.       - Нет, вы только послушайте, себе вы, конечно, взяли лучшую, а Феде уже то, что осталось. Когда ваши дети вырастут, вы меня, конечно, поймете, а сейчас разве у вас может болеть душа?! Как вы можете понять, как переживает мама!       - Маргарита Семеновна, вы познакомились с Наташей? Я думаю, что вы найдете с ней общий язык.       - Нет! И не собираюсь! Зачем мне эта Наташа? Что я с ней буду делать? Я вам оставила сына, мне нужен только сын, а Маши-Наташи мне как-то не нужны.       - Но у вас будут внуки, разве это плохо?       - Нет, вы, наверно, правы, внуки - это хорошо, но ваша Наташа обязательно должна к ним прилагаться? Или, может быть, мы как-нибудь обойдемся без нее?       - Послушайте, жениться собирается ваш сын, решайте все вопросы с ним.       - Но вы же директор, уважаемый человек, вы профессор, в конце концов! С кем посоветоваться бедной пожилой женщине? Скажите, вот если бы вы не были женаты, вам бы эта Наташа подошла?       - Маргарита Семеновна, я не Федор и я не ваш сын. С Наташей общалась Люба, я ее видел только однажды, но она производит очень приятное впечатление.       - Вы хотите, чтобы я полагалась на мнение девочки?! Она ровесница Феденьки?       - Вы знаете, я всегда полагаюсь на мнение Любы, она для меня является авторитетом, хотя моложе меня на семь лет.       - Ну хорошо, если вы так настаиваете, я познакомлюсь с вашей Наташей, но учтите, я вам ничего не обещаю.       С этими словами Маргарита Семеновна вышла из кабинета Борисова.       Саша позвонил Любе в хирургию.       - Люба, родная, избавь меня от общения с Маргаритой Семеновной. Я потом часа два не могу прийти в себя, а мне надо работать.       - Сашенька, к тебе прийти? Хочешь кофе?       - С тобой - хочу.       - Тогда жди.       - Александр Борисович, можно?       - Да, Федя, что у тебя?       - Во-первых, я принес статью, во-вторых, я хочу дежурить каждый день, две недели.       - Мама приехала на две недели?       - Да. Сначала она даже слышать не хотела про Наташу, а теперь решила с ней познакомиться. Все, кончилась моя счастливая личная жизнь, полгода не прошло.       - Может, все не так плохо?       - А то вы не знаете мою маму! Ну почему все нормальные люди могут жить как хотят, и только я один - как хочет моя мама?       - Ты Наташу предупреждал?       - Конечно! Но одно дело - слышать, другое - видеть.       - Федя, я могу в связи с производственной необходимостью поставить тебе дежурства через день, но никак не чаще. Так что тебе неделя на твоих женщин остается.       Через неделю в кабинете Борисова снова появилась Маргарита Семеновна.       - Дорогой мой, вы были правы! Я же знала, на кого я оставляю Феденьку. Вы таки умный человек, нашли ему хорошую девочку. А какая красавица, а умница, когда я расскажу Фирочке, какая у меня сноха, она поперхнется от зависти. Вы знаете, Наташенька называет меня мама. Ах, какая воспитанная девочка. А как она готовит, пальчики оближешь. Я думаю, что летом мы сыграем свадьбу. Вы приедете к нам в Одессу?       - Маргарита Семеновна, я за вас очень рад.       - Вы хитрый, вы все знали. Конечно, не зря же вы профессор!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.