ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Снова Алексей

Настройки текста
      СНОВА АЛЕКСЕЙ       У Алексея была защита. Варе уже исполнилось два года, и Алеша в ней души не чаял. Девочка явно пошла в борисовскую породу - голубоглазая блондинка. Последние полгода девочка жила у Любы с Сашей. Алеша говорил, что много работы, ребенком заниматься некогда, наконец решил защититься. Саша с Любой помогали, как могли. Галя куда-то пропала, когда звонили, трубку брал только Алексей, говорил, что Галя в магазине или у подруги. Институт она закончила, но устраиваться на работу не торопилась. Алексей ничего не рассказывал, а Саша особо не интересовался. Наконец наступил день защиты. Саша с Любой пришли послушать. Сели на последний ряд. Благо, врачей среди физиков не было и их никто не знал. Защита прошла красиво. Алексей был на высоте. Со всех сторон сыпались похвалы. Руководитель обещал, что диссертант продолжит работу по данной теме и через пару лет защитит докторскую диссертацию. Когда заседание закончилось, Саша подошел к Алексею.       - Поздравляю, брат, говорил хорошо, мне понравилось. Молодец ты, Лешка, продолжай в том же духе.       - Простите, Алексей, может быть, вы нас представите? - попросил профессор Иванов, руководитель Алексея.       - Да, конечно. Это мой старший брат Александр и его жена Люба. Перед вами люди, которым я всем обязан. Учили, кормили, одевали, обували, воспитывали, дочь растить помогают.       - А вы в какой области работаете?       - Мы с Любой врачи, я - терапевт, Люба - хирург.       - Интересно, что вы по стопам отца не пошли.       - Нет, у меня был другой кумир, а со временем научный руководитель.       - Вы защитились?       - Да, конечно, шесть лет назад, а Люба - почти три года назад.       - А дальше наукой заниматься не хотите?       - Куда же я денусь? При моей-то должности.       - И какую должность вы занимаете?       - Я директор института экспериментальной медицины. Люба, профессор Корецкая, мой зам по лечебной работе.       - Короче, брат вас не подвел.       - Пока нет, посмотрим, что будет дальше. Способности у него есть, но, как говорил мой руководитель: «Не надо тратить время на ерунду, защитись и делай, что хочешь». Тут к ним присоединился ещё один мужчина.       - Боже мой, кого я вижу! Академик Борисов собственной персоной. Не узнаете?       - Если честно, нет.       - Файнберг Михаил Абрамович, я дружил с Корецким, у нас были совместные проекты. А Любовь Александровна совсем дама. Я вас помню, когда вам было лет десять. А ваша мать жива?       - Да, Екатерина Семеновна работает, Саша заканчивает школу.       - Извините, его не помню, он наверно совсем маленький был. Мама у вас красивая, я думал, что она его дочь, а вы внучка. Чуть не влип... Но потом сориентировался.       Вечером отмечали в ресторане.       - Леша, где твоя жена? - спросил Саша.       - Поговорим завтра, сегодня мой день, я не хочу расстраиваться.       - Хорошо. Я завтра останусь дома, заходи с утра. Варю в детский сад не поведу, будешь с ней общаться.       Утром Леша пришел к восьми. Люба отвела Ваню в детский сад, Марину, Валеру и Сережу в школу и отправилась на работу.       Алексей держал на руках дочку.       - Я ее с воскресенья не видел, кажется, моя девица выросла. Тебя интересует Галя? Ее больше нет, то есть в моей жизни ее нет, да и в Варькиной тоже. Мы оформили развод, она отказалась от ребенка. Все. Собрала свои вещи и ушла.       - И давно?       - Уже три месяца, я пережил. Тебе не говорил, чтобы не услышать, что ты все предвидел.       - И от ребенка она отказалась?       - Да, у меня есть решение суда. Она за последние месяцы ни разу не позвонила, не спросила как дочь. Знаешь, будто отрезали.       - У нее кто-то есть?       - Я не интересовался, ушла и ушла. У нас отношения никогда не складывались, она и рожать не хотела. Я настоял. Ее родители мне звонят, просят разрешить встречаться с внучкой. Пока я не разрешал, думаю, что не стоит. Люба вон выросла только с папой, и моя вырастет.       - Леша, а других женщин у тебя нет?       - Нет. Я не хочу.       - Это физиология.       - Саша, может, позже, может, я просто не встретил свою. И потом, ты работаешь в женском коллективе, я в мужском, а у меня что? Работа, дом и снова работа.       - Леша, может, тебя с кем-нибудь познакомить?       - Не сейчас, я не готов. Вы мне и так помогаете. Саша, я тебе буду давать деньги на Варьку?       - Не надо, мне хватает, лучше откладывай, они тебе пригодятся. Леша, ты остаешься? Мне на работу надо. Хозяйничай тут один, а я пошел, встретимся вечером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.