ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
      Серые будни       Он подъехал к ее дому, но остался сидеть в машине. "Что я делаю?! Зачем?! Я же люблю ее, но и ее я тоже люблю. Люба, почему у тебя нет времени, почему ты вечно занята, почему! Я подлец по отношению к тебе, но ты сама виновата! Люба, зачем?" Он снова вспомнил ее девочкой. Ее чистый тонкий образ наполнил душу, затуманил мозг. "Куда ты исчезла? Почему ты изменилась?" Он в очередной раз понял всю глубину его любви к ней. Но в то же время он знал, чего ему не хватало. Она перестала зависеть от него, вот в чем было дело. Вот почему он стал искать ее прежнюю в ком-то еще. Нашел ли? Внешне - да. Валентина была удивительно похожа на Любу прежнюю - молодую, невинную и всю его. Когда же у них все сломалось? И сломалось ли? Ему до сих пор комфортно с женой, комфортно во всех смыслах: спокойно, тепло, он может расслабиться с ней, забыть о работе, обо всем житейском, утонуть в ее черных глазах, погрузить лицо в ее черные кудри, вдыхать ее неповторимый запах... Что же произошло? Почему его теперь тянет сюда, к другой женщине, так похожей на его Любу, но такой другой по содержанию. Это грех, и он живет во грехе. Он клялся, что никогда не обманет Любу. А теперь у него есть Валя. Саша не торопясь вышел из машины и вошел в подъезд. Воняло мочой. Он не стал вызывать лифт, решил, что там вонять будет еще больше. Поднялся по лестнице и позвонил в дверь.       - Саша? - она как будто удивилась его приходу.       - Я не вовремя? - игриво спросил он.       - Я тебе всегда рада, проходи. Ты голоден, кушать будешь?       - Нет, если только чаю, пить хочется, а кушать я буду дома.       - Я скучаю по тебе, - она подобострастно смотрела снизу вверх.       - Значит, тебе нечего делать. Выходит, я слабо нагружаю тебя по работе. Ты аспирантка, ты не понимаешь, что если у тебя есть время на скуку, то о диссертации можно забыть. Я не терплю бездельников.       - Саша, перестань быть тираном. Я скучаю по твоей любви, твоим ласкам. Я работаю, я делаю все, чтобы тебе угодить.       - Мне сказали, что у тебя шашни с кем-то в хирургии.       - Отвлекающий маневр? Только для тебя я живу. Я мечтаю ложиться и просыпаться с тобой. Ты ревнуешь?       - Нет. Просто не люблю делиться. Я брезгую, в конце концов.       - Значит, ты хочешь, чтобы у меня ты был один?       - Да. А что?       - А ты? Ты имеешь сексуальные контакты со своей женой?       - Она же жена! Ты понимаешь, о чем говоришь?       - Я тоже хочу быть у тебя единственной.       - Валя, давай не будем, не надо выяснять отношения. Не надо требовать от меня большего, чем я могу тебе дать.       - Но я могу надеяться? Почему ты живешь с ней?       - Потому что она моя жена. Потому что мы вместе очень много лет, потому что она мой друг, соратник, она моя женщина. Она неотъемлемая часть меня, в конце концов.       - Тогда зачем тебе я? Наверно, потому что тебя что-то не удовлетворяет в твоей неотъемлемой части? Я хочу семью с тобой.       - Я зря пришел, извини, мне пора. Мне не нужен вынос мозга.       - Прости, просто я размечталась. Ты прав во всем. Посмотришь статью? Потом попьем чай, а потом поиграем.       - Давай статью.       Домой он вернулся поздно, в пятнадцать минут первого. В гостиной горел ночник, там читал Сережа.       - Привет, сынок. Что читаешь? - Саша взял книгу у парня. - Сто лет криминалистики? На романтику потянуло? А как же хирургия?       - Выбираю. Нет, не на романтику. Криминалистика - это здорово, увлекательно, но мне по душе патология. Даже иногда задумываюсь о ней всерьез, но тетя Люба расстроится. Говорит, что у меня талант хирурга.       - Ты у нас вообще талант. Есть хочется... Люба спит?       - Она в институте. Вызвали с час назад. Пойдемте, разогрею.       - Валера где?       - Уехал к любовнице, она позвонила, а утром он сразу на работу.       - Ты ее видел?       - Нет, он шифруется. Ваньку опять тошнило. Марина на вечеринке, я вас накормлю и за ней поеду.       - Езжай, все на столе. И воли ей давай поменьше. Красивая девка получилась. Даже страшно.       - Есть в кого. Ладно, я пошел.        Саша поел, позвонил в хирургию и узнал, что Люба оперирует. Утром он проснулся один. На кухне слышались голоса. Он присоединился к завтракающим детям. Сережа сварил ему кофе, Боря и Ваня ели кашу.       - Где остальные? - спросил Саша.       - Марина спит после вчерашней вечеринки, Валера сразу на работу.       - А Люба? Или она не возвращалась?       - Нет, ее не было. Я звонил утром. Операция закончилась в двадцать минут шестого. Я вот бутерброды ей сделал, отнесете?       - Спасибо. Конечно, отнесу. Мать твоя приходила? Женя в смысле.       - Да, денег заняла у меня на подарок любовнику. Говорит, что у них серьезно.       - Зачем ты ей даешь? Она же не возвращает.       - Она моя мать. Матерей не выбирают.       - Сам садись ешь. Сережа, давай я тебе буду отдавать карманные деньги? Ну что она тебя обирает! Совсем совесть потеряла!       - Мне хватает. Вы меня и так содержите, не надо.       - Мы тебя любим, а не содержим.       - Я знаю, я вас тоже.       - Так называл бы нас мамой и папой.       - Вот женюсь на Марине и буду называть.       - Избаловал ты Марину. У меня времени и сил нет, а ты ей все разрешаешь. Свет в окошке прямо, весь мир на Марине замкнулся.       - Свет в окошке. Вы правы. Я люблю ее.        Он потрепал парня по голове, проверил дневники у младших мальчишек. Достал из шкафа свежий серый костюм, белоснежную рубашку, оделся и пошел на работу. Первым делом вошел в кабинет Любы. Она спала, но, услышав его шаги, открыла глаза, потерла их и села на диване.       - Привет. Я опаздываю? - просила она.       - Нет, родная. Сережа сделал тебе бутерброды. Татьяна сейчас принесет кофе. И мне тебя не хватало вчера.       - Ты поздно вернулся. Проблемы?       - Как всегда.       - Я в душ. Ты со мной?       - Не сегодня. Любушка, я привез тебе свежее белье и одежду. Все на кресле. Не торопись, я проведу планерку. Ешь.       Он вышел из кабинета, затем попросил Татьяну перенести планерку на час и вернулся в кабинет жены. Закрыл дверь на защелку, разделся и прошел к ней в душ. После бурного секса они сидели на диване и попивали кофе.       - У нас мало времени, одевайся, Люба. Я перенес планерку, теперь ее будешь проводить ты. Потом обход сделаем вместе.       - Что ты уставился на мой живот? Конечно, восточные танцы я уже не потяну.       - И?       - Саша, никуда не денешься, растяжки, шрамы после кесарева, - печально произнесла Люба.       Она засмущалась и быстро натянула юбку.       - Я люблю твои растяжки и шрамы от кесаревых. Это то, что сделал я. Ты выносила моих детей и родила их, как смогла. Я люблю тебя, Люба. Оделась? Пошли. У нас много дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.