Часть 1
30 июня 2015 г. в 09:58
Я закрываю глаза и сразу погружаюсь в мир невероятного спокойствия. Тёплый, летний ветер приятно ласкает кожу, и я с наслаждением вдыхаю сладковатый цветочный аромат. Ты всегда знал, какие цветы мне нравятся. Именно их ты подарил, приехав наконец в Брайрвуд. За мной.
Сейчас наши дети — два очаровательных мальчика — играют в саду, а ты бегаешь за ними с волшебной палочкой, время от времени выпуская яркие красные искорки. Наблюдая за происходящим, невольно улыбаюсь: за все эти годы ты ничуть не изменился. Тот же озорной взгляд и неповторимая, счастливая, слегка загадочная улыбка. Разве что ростом стал ещё выше, теперь я едва достаю тебе до груди.
Заметив мой заинтересованный взгляд, тут же подбегаешь ко мне и тянешь за собой. Я не хочу играть и пытаюсь выпутаться из объятий, не переставая смеяться. Побольше бы вот таких вечеров и твоих объятий. Лёгких, спокойных, манящих.
— Эй, Мэди, как насчёт третьего ребёнка? Создадим свою команду будущих рейнджеров, а? — Ты заговорщицки прищуриваешься, осторожно касаясь моего оголённого плеча.
— Ник, перестань! — У меня уже нет сил смеяться или останавливать тебя, да я и не хочу.
— Я был бы не против, даже наоборот... — В глазах пляшут яркие огоньки, губы не перестают улыбаться, а затем ты резко выпускаешь меня из объятий и бежишь играть в "Самого сильного и ловкого рейнджера". Вечный ребёнок...
А ведь ты правда ничуть не изменился с того самого дня, как вновь приехал за мной в Брайрвуд. Если честно, я очень боялась. Боялась, что ты не вернёшься, эта нелепая разлука была просто невыносимой. Зато теперь ты здесь, рядом со мной. Рядом с моими детьми. С нашими детьми.
Всё настолько хорошо, что я понимаю - это всего лишь сон. Сон, который я вижу каждый день, сон, пугающий чудовищным сходством с реальностью, когда не хочется просыпаться. Рывком заставляю себя очнуться, выпутаться из цепких объятий ночи и сесть на кровати. Я продолжаю чувствовать твои недавние прикосновения на плече, слегка обжигающие, но от этого не менее нежные. А в воздухе всё ещё чувствуется сладкий, чуть пряный аромат цветов. Да, ты всегда знал, какие я люблю.
В детской раздаётся оглушительный плач, мой мальчик проснулся и захотел есть. Второй озорник не перестаёт барабанить в живот. Я осторожно встаю с кровати, надеясь проделать это без скрипа, чтобы не потревожить мирно спящего рядом, и иногда похрапывающего во сне мужа. Это не ты. И ты никогда не сможешь приехать, забрать меня, посадить на мотоцикл и увезти отсюда к себе, подальше от проблем и забот. И ты никогда больше не подаришь мне цветы, аромат которых витает в воздухе до сих пор. А я никогда так и не прокачусь с ветерком на твоём байке, от страха прижимаясь к тебе близко-близко. Никогда.
Ведь ты разбился в тот же день, когда мы так нелепо попрощались.
Примечания:
Буду благодарна критике, напишите пару слов.
Знаю, получилось немного, но я не умею писать большие драбблы :(