ID работы: 334884

Ты навсегда в сердце моём

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1627
автор
NikaEl бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1627 Нравится 463 Отзывы 487 В сборник Скачать

Эпилог. Для тех, кто любит хэппи-энд.

Настройки текста
POV Дженни Солнце уже садилось. Его косые лучи были уже еле видны за руинами дворца. Асгард... Какой же был некогда прекрасный этот город богов, город вечности... Сейчас он представлял собой очень печальное и грустное зрелище: многие асы лишились в бою своей семьи, своих домов, и сейчас не смех или радостный гомон наполнял улицы, а лишь скорбь и плач. Бойня, которую устроили темные эльфы, оставили глубокие раны на сердце у этого мира. Боже, сколько крови пролилось в ту ночь! Почти каждый в Асгарде лишился кого-либо - друга, мужа, брата, сына... Царская семья тоже понесла невосполнимую утрату: погибла всеми любимая и самая прекрасная и добрая женщина, которую мне приходилось встречать - царица Фригг, мать Тора и Локи. Трудно описать, что испытал новоявленный царь и его брат, когда сражение, наконец, стихло, и они оценили всю горечь потери. Из четверки воинов война унесла Огуна - бесстрашного, храброго солдата и верного друга. - Теперь он пирует в Вальхалле вместе с доблестными героями прошлого, среди которых он занял достойное место! - воскликнул Тор. - Когда-нибудь и мы поднимем кубок вина вместе с ним! Погиб еще учитель Локи. Да, всю свою жизнь он прожил во тьме, пользуясь своей силой и неуязвимостью. Да, именно из-за него эльфы смогли найти дорогу в Асгард. Но все равно, перед смертью он попытался искупить то зло, что причинил ранее, прекрасно понимая, что в живых после этого Малекит его не оставит. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что погиб он как герой. Я тоже могла умереть в тот день. Скажу честно, я была полна уверенности, что так оно и будет, когда Малекит, король эльфов, читал надо мной смертельное заклятие. Но магия не сработала - здесь действовали силы куда более могущественные, чем злоба темного короля, силы, которые он не учел. Я все еще была ученицей Локи и находилась под его защитой, и умереть я могла только в случае смерти своего учителя. Когда Малекит заявил Тору, что убьет бывшего царя Асгарда - это была лишь уловка, попытка причинить еще больше боли потерявшему мать громовержцу. Эльф знал, что эта битва им уже проиграна. То, что я оказалась на его пути перед отступлением в темный мир, было лишь случайностью, и он решил не упускать шанса. Закончив читать заклинание и увидев, что оно не сработало, Малекит лицом к лицу столкнулся с разъяренным Локи, который с помощью связи учителя и ученика быстро оказался рядом со мной. Не желая продолжать проигранное сражение, да и еще с таким противником, как Трикстер, эльф в ту же секунду телепортировал на свой корабль. Тор и Локи недолго оставались в Асгарде - они не собирались давать фору темным эльфам, чтобы те успели собрать новые силы, поэтому отправились по их следам на следующее же утро. Я и Джейн Фостер остались вдвоем, две землянки в чужом и незнакомом для нас мире. Мы не знали, увидим ли мы вновь громовержца и его брата, не знали, станет ли когда-нибудь Асгард прежним? Сможем ли мы когда-нибудь забыть весь тот ужас, который нам довелось пережить? Наверное, вряд ли. Но каждый новый рассвет приносил нам надежду, надежду на светлое будущее, в котором для нас обязательно найдется место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.