ID работы: 33490

Друзья познаются в беде

Слэш
G
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу стояла чудесная пора Зеленых Листьев, хотя в последнюю луну шел почти непрекращающийся дождь. Кругом были лужи, слякоть и грязь. Настроение у всех обитателей леса было унылое, даже у мышей – те редко выбирались из своих норок. А из лагеря Грозового племени шел усиленный, бесконечный поток мяуканья, криков и брани… Ругались, в основном, два кота — полосатый, бурый Коготь и рыжий Огнегрив. А главное зачинщиком был всегда Огнегрив… Хотя ему всегда удавалось сделать из себя оскорбленную невинность. — Ты меня достал! – кричал разозлившийся Коготь. – Зачем ты, домашний котишка, сделал мне подстилку из ежевики?! Я ж тебя сейчас на корм старейшинам пущу! Но морда Огнегрива выражала собою само удивление: — Когтюсик, ну я ж думал, что тебе будет мягче спать… — Ну всё…! Кто-то сейчас без ушей останется. — Кот напружил задние лапы, чтобы прыгнуть на Огнегрива. Но доведенного до белого каления Коття остановил властный и твердный голос: — Быстро прекратили. вы оба! – На грязную поляну вышел огромный желто-белый кот. – Ваша ругань всем уже надоела, даже котята зажимают лапами уши. Старейшины не могут спокойно поспать. – Он повернул голову в сторону рыжего кота. – Огнегрив, перестань пакостить Когтю. - Когда рыжий кот с невинным выражением взглянул на него, он рявкнул, - Я все знаю, не нужно притворяться. Коготь, усмири свой пыл. Ты всегда быстро выходишь из себя. Горелый, которого ты тогда искусал до смерти, подтвердит. А сейчас вы оба идете на охоту! - Старый кот подумал и мстительно добавил, - вместе. — Но Львиногрив… — начал Коготь. - Я же только что с нее вернулся, я даже поесть... — Быстро, я сказал! – рявкнул глашатай. Было непривычно видеть в ярости самого спокойного члена племени. - И чтобы без добычи не возвращались. — Хорошо. – Коготь с Огнегривом синхронно склонили головы. Потом демонстративно отвернулись друг от друга, и пошли охотиться. В одну сторону, ведь когда они захотели разойтись, со спины донеслось угрожающее рычание. *** «Чертов домашний котишка! Как же он меня достал! Удушить бы!», — его мысли прервались еле слышным шорохом в кустах. Вот маленький серенький комочек сидит у корней… - «Ну, наконец-то хоть одна попалась». В такую погоду встретить хоть кого-то было большой удаче. Львиногрив знал это. Кот напружинился, напрягая мощные мышцы, и прыгнул. Мышка, ничего не подозревая, спокойно грызла семечко. Коготь прихлопнул мышку, сразу убив зверька. «Хм… неплохо…». — Зверек оказался толстым, упитанным, редкая удача. Коготь закопал её, запомнив место, чтобы потом забрать. Пошел мелкий дождь, выбивая дробь по листьям. Уже были видны Нагретые Скалы, как вдруг отчаянный вопль перекрыл непрерывный стук капель. «Помогите!». — Попавший в беду был недалеко, и Коготь сразу же поспешил на крик. Им оказался Огнегрив, тонувший в глубокой яме, наполненной грязью. — По-мо-ги! – отчаянно кричал кот, захлебываясь жижей. Шерсть была полностью бурой. Душу Когтя кольнула паника. Если он сейчас утонет, то в его смерти обвинят его. — Держись! – Хоть Когтя и бесил Огнегрив, он не представлял жизни без этого несносного клока рыжей шерсти. Коготь поспешно нашел крепкую палку, удачно лежащую неподалеку, и подтащил её к Огнегриву. Кот зацепился за неё когтями, но борьба с трясиной отняла у него все силы. — Эх, что ж с тобой делать? – С этими словами Коготь осторожно подобрался к самому краю ямы, вступив в ненадеждую и скользкую грязь, ухватил рыжего кота за загривок и проявив титаническое усилие вытащил его из грязи. На какой-то момент ему показалось, что трясина поглотит их обоих. — Спасибо, тебе огромное… — жалобно пролепетал Огнегрив. Дождь, переросший в крупный ливень, быстро смыл с него грязь, и теперь кот сильно дрожал от холода. Коготь неосознанно лизнул Огнегрива за ушком и прижался теплым боком к нему. Все-таки Огнегрив жив, и это главное. Это единственное, что имеет значение. — Ты до лагеря-то дойти сможешь? - спросил Коготь с беспокойством. Ненависть исчезла из его голоса после потрясения. — Да, – Огнегрив ответил прежде, чем подумал, но лапы подкосились и кот беспомощно рухнул на траву. Зеленые глаза пристыженно поглядели в темные. — Вижу ведь, что нет. – Коготь вздохнул и огляделся. Ростущий рядом огромный папоротник был отличной защитой от дождя. – Тебе нужен отдых. На что Огнегрив согласно кивнул. Коты заползли под куст, там оказалось сухо – большие листья защищали от дождя, - и мягко – на выступающих корнях рос мох. Коготь улегся на зелень и почувствовал у себя под боком мокрую шерсть Огнегрива. — Что ты творишь? - Чувство опасности прошло, и прежняя привычка грубовато говорить вернулась. Как и небольшая раздражительность, смешанная с усталостью, в низком голосе. — Коготь, пожалуйста, мне так холодно, согрей меня… — попросил Огнегрив, глядя на него такими большими зелеными глазами. Тот самый взгляд, который Коготь не выносил. Тот самый взгляд, к которому он так привык. Коготь не мог отказать такой просьбе. Было в этих изумрудных глазах что-то, что развеяло его извечную злобу. Коготь впервые взглянул в них по-новому. И он вдруг осознал то, что всегда было для него за семью печатями. — Хорошо… — буркнул он. И добавил более мягко, — Спи давай… И Огнегрив улыбнулся и сразу провалился в сон. Коготь прижался к новообретенному другу, уткнулся носом в его высыхающую шерсть и прошептал: — Люблю же я тебя, несносный клок шерсти... Когтя всегда боялись, он всегда засыпал на холодной подстилке один, не было никого близкого ему. Да и он сам никого не подпускал близко. Наконец у него появился тот, кому он может отдать всю свою теплоту, которой ранее не было выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.