ID работы: 3349305

Сломанный

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бакс! Бакс! Где ты, мать твою!? – мой срывающийся голос разносится по лесополосе, разбивая звенящую тишину осени. За эти 20 минут беготни по пересеченной местности, я не просто сбился с ног, промок и испачкал джинсы, я словно открыл в себе новые грани ненависти к этой собаке. Проклятого пса нигде нет. Растерявший надежду отыскать его тут, я уже собираюсь уходить, как вдруг где-то совсем близко раздается зазывающий лай. Убью! Клянусь, я его убью! Сжав в кулаке поводок, снова бегу, сминая тяжелыми грязными ботинками разноцветную листву под ногами. Зверь выпрыгивает ко мне, весело виляя хвостом, делает поворот на 180 и ныряет куда-то в кусты. -Что за нахер, Бакс! Я тут с тобой играть не… Перелезаю через колючие ветки и не могу поверить тому, что вижу. На жухлой траве, среди листвы, в позе брошенной сломанной куклы лежит мальчишка. Его точеный нос и острые скулы испачканы землей. Одежда мокрая от росы. Бакс скачет вокруг него, облизывая бледные щеки. Парень не двигается, но на труп он не похож. Собака утыкается носом в его свитер адского кирпичного оттенка и снова заливисто тявкает, радуясь находке. Нужно потрогать пульс и позвонить в службу спасения. Да. Именно в этом порядке. Опускаюсь на корточки, уже представляя, какая хренотень мне предстоит сейчас с вызовом скорой помощи «туда, не знаю куда». Дотрагиваюсь до ледяного запястья и лишь сейчас понимаю: -Блядь, это же синт. Какого лешего его сюда занесло!? Что теперь с этой находкой делать? А ничего. Просто встать и уйти. Пусть себе валяется, наверняка кто-то выкинул его, как рухлядь... А чего до станции утилизации тогда не донес? - Ты только посмотри на его одежду, Бакс! Стопудово жил с какой-нибудь одинокой бабкой. Пес глядит то на меня, то на синта и виляет хвостом. Провожу пальцем под подбородком у робота. Где-то тут должна быть кнопка загрузки. Ну же! Давай! Не реагирует. Точно мусор. Собираюсь встать, как вдруг, чувствую едва уловимый запах, исходящий от его светлых волос. -Кто-то, видно тебя любил, раз мыл не дезинфектором, а человеческим шампунем… Кукла не отвечает. -Прости, чувак, с людьми тоже так часто поступают. Сегодня ты нужен, а завтра лежишь брошенным в грязной канаве. Цепляю Бакса на поводок. Тот недоуменно морщит нос, не понимая, почему мы уходим. Упирается. Тянет назад. -Прекрати, глупый пёс! Это ведь всё равно, что найти мобильник без зарядки. Старый. Чужой. Дорогой мобильник, Бакс... Никому ненужный. Сломанный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.