Часть 1
30 июня 2015 г. в 13:47
-Бакс! Бакс! Где ты, мать твою!? – мой срывающийся голос разносится по лесополосе, разбивая звенящую тишину осени.
За эти 20 минут беготни по пересеченной местности, я не просто сбился с ног, промок и испачкал джинсы, я словно открыл в себе новые грани ненависти к этой собаке. Проклятого пса нигде нет. Растерявший надежду отыскать его тут, я уже собираюсь уходить, как вдруг где-то совсем близко раздается зазывающий лай.
Убью! Клянусь, я его убью!
Сжав в кулаке поводок, снова бегу, сминая тяжелыми грязными ботинками разноцветную листву под ногами.
Зверь выпрыгивает ко мне, весело виляя хвостом, делает поворот на 180 и ныряет куда-то в кусты.
-Что за нахер, Бакс! Я тут с тобой играть не…
Перелезаю через колючие ветки и не могу поверить тому, что вижу.
На жухлой траве, среди листвы, в позе брошенной сломанной куклы лежит мальчишка. Его точеный нос и острые скулы испачканы землей. Одежда мокрая от росы. Бакс скачет вокруг него, облизывая бледные щеки.
Парень не двигается, но на труп он не похож. Собака утыкается носом в его свитер адского кирпичного оттенка и снова заливисто тявкает, радуясь находке.
Нужно потрогать пульс и позвонить в службу спасения. Да. Именно в этом порядке. Опускаюсь на корточки, уже представляя, какая хренотень мне предстоит сейчас с вызовом скорой помощи «туда, не знаю куда». Дотрагиваюсь до ледяного запястья и лишь сейчас понимаю:
-Блядь, это же синт.
Какого лешего его сюда занесло!?
Что теперь с этой находкой делать?
А ничего. Просто встать и уйти. Пусть себе валяется, наверняка кто-то выкинул его, как рухлядь... А чего до станции утилизации тогда не донес?
- Ты только посмотри на его одежду, Бакс! Стопудово жил с какой-нибудь одинокой бабкой.
Пес глядит то на меня, то на синта и виляет хвостом. Провожу пальцем под подбородком у робота. Где-то тут должна быть кнопка загрузки. Ну же! Давай! Не реагирует. Точно мусор.
Собираюсь встать, как вдруг, чувствую едва уловимый запах, исходящий от его светлых волос.
-Кто-то, видно тебя любил, раз мыл не дезинфектором, а человеческим шампунем…
Кукла не отвечает.
-Прости, чувак, с людьми тоже так часто поступают. Сегодня ты нужен, а завтра лежишь брошенным в грязной канаве.
Цепляю Бакса на поводок. Тот недоуменно морщит нос, не понимая, почему мы уходим. Упирается. Тянет назад.
-Прекрати, глупый пёс! Это ведь всё равно, что найти мобильник без зарядки. Старый. Чужой. Дорогой мобильник, Бакс... Никому ненужный. Сломанный...