Глава 1.Слюнявое сообщение, ну или вселенская щедрость
7 августа 2015 г., 18:26
POV Ника
День начался с того, что я заболела. Да, в этом весь мой организм – вчера бегать счастливой и помогать первым встречным от хорошего настроения, а сегодня валяться в кровати и думать о том, кому оставлять завещание и что, собственно, мне завещать, помимо горы книг и телефона. Мама тут же вызвала врача, как только я высунула свой опухший и красный нос на кухню, где они с папой пили чай перед долгой дорогой. Ах да, каждую неделю, да практически каждый день родители уезжали по каким-то своим бизнес-делам, погружаться в которые мне не очень хотелось, всё равно ничего не пойму. Иногда эти отлучки длились пару дней, и со мной сидел Женя, парнишка из соседней квартиры. Женька был довольно хорошим и весёлым, но каждые пять минут ему звонили многочисленные поклонницы, что вгоняло меня в скуку, так что я запиралась в комнате и просто читала, в основном Булгакова - «Мастер и Маргарита» была для меня одной из тех книг, которые я готова перечитывать даже сидя в трясущемся автобусе. И, чего скрывать, я предпочитаю книги общению с людьми.
-Жень, милый, таблетками её корми… Список там, на кухне, к нам доктор приходил с утра… - бормотала мама, поглаживая меня по голове. Мы стояли в темной прихожей – я, укутанная в плед и страшная с виду, Женя, улыбающийся и кивающий, и мама, одетая в легкое пальто и собирающаяся уходить. Папа уже ждал её в машине внизу. Я кивнула, хотя мама обращалась и не ко мне. Женя заверил маму, что я буду в полной безопасности, что все таблетки будут куплены и выпиты, и что уже к вечеру я буду бегать козой и сиять от счастья и «пышущего», как он сам сказал, здоровья. «Это только при условии, что тебе не позвонит какая-нибудь Снежанна, которой срочно нужно починить кран», - подумала я, чуть улыбнувшись. В конце концов обеспокоенная мама ушла, ободряюще улыбнувшись мне на прощание, и тяжелая дверь за ней закрылась. Как в тюрьме.
-Ну что, красотка… - неуверенно протянул Женя, и я с болью снова вспомнила свой опухший нос и синяки под глазами. Да с моей температурой можно яичницу без сковороды готовить! Просто кинуть яйцо мне в лоб и вуа-ля… Быстрей, чем во всяких мультиварках.
-Иди покупай мне лекарства. – пробурчала я, шмыгнув носом, и медленно пошла в комнату. Плед плавно волочился за мной, и я даже представила себя королевой, однако внезапный громкий чих тут же перебил все эти мысли. Чёрт…
Я уже говорила, что ненавижу лекарства? Так вот, я ненавижу лекарства. Жене пришлось силой впихивать в мой рот эти противные белые таблетки, впрочем, в отместку я пару раз больно цапнула его кисть. Наверное, когда-нибудь я пожалею об этом, но во всяком случае только тогда, когда приду в адекватное состояние, что грозит не очень скоро.
-Да не трясись ты, Боже мой, Ника… - протянул он, когда «процедура» наконец была окончена, и от таблеток остались только пустые упаковки, беспорядочно валяющиеся на столе.
-Трясутся яблони, когда с них яблоки трясут. А я в панике. – я не сильно преувеличила. На языке ещё остался этот горьковатый привкус… Женя хотел было что-то сказать, но тут раздался звонок в дверь, от которого я опять вздрогнула. Это очень странные таблетки…
-Кого-то ожидаешь? – вздернул бровь парень, исчезая в коридоре. Не сумев побороть своего любопытства, я робко пошла за ним, гадая, кому приспичило к нам в восемь утра. Скорее всего, к родителям, а может, соседке приспичило борща с солью сделать… Тётя Лена, довольно таки обаятельная бабуля по соседству, просто обожает готовить, и раз в неделю обязательно принесет мне какого-нибудь супа. Раньше мама её просила, ибо они с папой уезжают, а готовить я как не умела, так и не умею, а потом это вошло в привычку, да и лишний повод у тёть Лены для готовки появился. Но вряд ли она так рано…
-Привет… - удивился Женя, открыв дверь и увидев новопришедшего. Еще и встал так, что у меня никакого обзора на лестничную площадку… Мне бы краем глаза посмотреть…
-Здрасьте… А Ника дома? – голос низковатый, даже приятный. Где-то я его уже слышала… Наконец Женя чуть подвинулся, и я прошла вперед, откровенно и беззастенчиво рассматривая посетителя с головы до пят и в обратном порядке. Не тот ли это персонаж, который вчера у нашего подъезда стоял? О да, я узнаю эту усмешку.
-Заболела? – озадаченно спросил он, почесав затылок. Я только мрачно кивнула – опять вспомнились горькие таблетки. И порядком опухшее лицо. Да и голос хриплый, так что лучше пока буду молчать.
-Ты кто? – кажись, Женька опомнился. Теперь уже он в открытую рассматривает парня, и, судя по эмоциям на его лице, факт нашего знакомства ему не особо нравится. Надо спасать ситуацию.
-Это одноклассник, Жень, одноклассник… - повторила я еще раз, так, словно сомневалась, что до него дошло. Лицо парня чуть расслабилось, и, казалось бы, все как надо, но тут подозрительность Жени начала играть не в мою пользу:
-А чего пришел в такую рань, одноклассник?
-Поговорить с Никой, успеваемость ни к чёрту и посещаемость едва ли лучше. – не моргнув глазом, сообщил Никита и даже сочувствующе посмотрел на меня, словно говоря «Что ж ты так…». Понять, что он сказанул первое, что в голову пришло, мне не стоило особого труда – моя посещаемость была вполне на уровне. Однако он так потрясающе соврал… Всё, надо что-то делать, пока Женю не озаботило, что приходить так рано не следовало и вообще дело дурно пахнет.
-Мы пошли поговорим, может, он мне с домашкой поможет. – кое-как прохрипела я, затащив Ника в квартиру и закрыв дверь. Женя только оповестил нас, что «всё слышит» и «ничего такого…ммм…» делать мы не должны. Проснулся рефлекс папочки, ути Боже мой…
-Привет! – ухмыльнулся Ник, когда мы зашли в мою комнату и наконец освободились от ненужного внимания. Наличие незнакомого и малопохожего на меня парня в квартире явно его удивило, но своими догадками он предпочел не делиться, и то хорошо.
-Дремать по утрам не пробовал? – поинтересовалась я. Ник только прищурился, хитро, растянув губы в издевательской усмешке. Пардон, но здесь так улыбаюсь только я.
-Ты обещала помочь. Мне – твоя помощь, тебе – благодарность и вечное уважение. – парень прямо не промах, вот не пропадет. Что вчера мешало мне просто промолчать? Всё, теперь при каждом выходе из дома буду рот скотчем клеить. Поправив неумолимо сползающий плед, я села на краешек кресла и вновь обратила внимание на неподвижно стоящего парня, словно бы обдумывая его предложение.
-Я помогу тебе запросто так, но при одном условии… - не сдержала усмешки, но тут же вернула лицу полную сдержанность. Всё-таки я деловое предложение делаю. Ник подозрительно глянул на моё лицо, и, видимо не найдя и следа женского коварства, бросил:
-При каком?
-Ты выполняешь абсолютно все, что я скажу тебе.
-Например?
-Только то, что поможет вашему божественному дуэту слиться в танце… - прыснула я, но кашель тут же сдавил горло, и пришлось умолкнуть, ожидая его решения. Пару минут он с прищуром рассматривал моё лицо, параллельно серьезно думая. Наконец Ник кивнул:
-Всё, что пожелаешь.
-Значит, договорились! – кажется, он подписал этот договор… Хихикнула бы, но горло болит.
-Значит, начинаем… - кое-как просипела я, закинув голову назад. План прикинуть было не сложно, благо фантазией меня не обделили, да и о последних романтических «трендах» трендах я наслышана.
-На, бери мой телефон и пиши какую-нибудь белиберду на любовную тематику… - я протянула ему старый, посеребренный мобильник Nokia , тот самый, неуязвимость которого хвалит каждый. Особо пользоваться услугами телефона мне не приходилось, так что покупать новейшие изобретения от Эппл я не стала. Ник же удивленно посмотрел на эту махину – все ясно, ничего, кроме Айфонов, в руках не держал. Ничего, сообщение писать надо-таки.
-Перестань пожирать его глазами, - усмехнулась я. – Пиши, значит… Нашел «Сообщения»?
-Кое-как через пень колоду… - он нахмурил брови, сосредоточенно клацая длинными пальцами по старым кнопкам. Даже мило, тьфу-тьфу-тьфу.
-Значит, пиши… Так… «Привет, моя родная. Давно мечтал написать тебе, но риск, сжимающий моё сердце, не позволил»…
-Медленнее диктуй, блин… - пробурчал Ник. – Не успеваю…
-Пиши-пиши… - я помолчала всего минуту, и тут же продолжила, мысленно усмехаясь его трогательной «неопытности». – «…не позволил мне это сделать. Я не скажу тебе своего имени, фамилии… Но знай, что я рядом.»
-Похоже на письмо маньяка… - парень хмыкнул, но, увидев моё лицо, тут же перевел весь свой интерес на экран. –Дальше…
-Ну практически все. Пока коротко, но пойдет. Припиши что-нибудь а-ля «Люблю тебя.». Может, поначалу она ничего всерьёз не воспримет, так что магии не ожидай. Номер её знаешь? – опомнилась я. Без номера не получится, ёптыть.
-Естесна! – ухмыльнулся Ник с таким видом, словно сомневаться в этом было глупо. М-да, я сглупила.
-Отправляй…
Ник снова клацнул по какой-то кнопке, да еще с такой силой, что я заволновалась за состояние телефона, но тут же вспомнила про его неуязвимость и успокоилась.
-Всё. Слушай, а как ты заболела? Вчера еще с цветущим видом за молоком ходила… - уголки его губ дернулись вверх. Затронул больную тему… Мне бы самой знать, почему я болею…
-Я … Да так, простудилась, не знаю. – о да, это в моем стиле, выдать пару ответов и пусть собеседник выбирает тот, что ему ближе. Вся моя женская сущность. Парень с озабоченным лицом встал, собираясь уходить, и на прощание пообещал:
-Я тебе завтра мандарин принесу.
Занавес, блин.