ID работы: 334945

Погибшая душа

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 143 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Там будет хорошо...

Настройки текста
Двое молодых людей сидели в гостиной и обнимались. Только кто бы знал, что они вовсе не люди. Он - первородный вампир. А она… Она тоже сверхъестественное существо, что пока не знает о своей участи, а, возможно, даже не узнает, ведь она так жаждет смерти. Она думала, если все рассказать кому-нибудь, будет легче, но легче не стало. Стало только хуже от воспоминаний, которые заиграли новыми красками. Так хочется, чтобы эти краски были радужных цветов, но это самообман. Ее воспоминания окрашены в темные, серые цвета. Если бы там была капелька чего-нибудь светлого, но светлым тонам нет места… POV Диана. - Ты узнал мою историю, но легче мне не стало, поэтому я готова, - я сижу на диване, обнимаю руками колени и смотрю в одну точку. Боль не прошла, она только усилилась в миллионы раз. Я не вижу смысл жить дальше, его просто нет… - Не помогло? Н-да, фиговый из меня психолог. Ну да ладно, к чему ты готова? - Кол сидит рядом со мной. Притворяется, что не понимает, о чем я. Зачем он это делает? Зачем он меня жалеет? Я всегда ненавидела чувство жалости. Если тебя жалеют, это означает, что ты слабая, хотя он, наверное, правильно делает. Ведь я слабая и доверчивая. - Я. Готова. К смерти, - я выговариваю каждое слово медленно, как будто сама хочу понять, на что иду. - К смерти? Неужели ты так этого хочешь? – зачем тянуть время, или он играет со мной? - Да, я этого хочу. Всегда мечтала об эффектной смерти, - я не говорю ему всю правду, даже не знаю, надо ли ему это знать или нет. Хотя, мне все равно. - К эффектной? А вдруг я буду убивать тебя долго и мучительно? Это эффектно? - он пытается меня отговорить? Я даже понимаю, зачем. Он думает, что я соглашусь, пойду домой, а где-нибудь неподалеку, за углом, он меня догонит и со словами «Никому никогда не доверяй». Нет, я не позволю обмануть меня снова, даже так. - Я не в этом смысле. Если кто-нибудь когда-нибудь найдет мое тело, на моей могиле будет написано «Диана Фэйн 13.09.95 – 13.09.2012». Правда, это будет эффектно? Все хорошо, кроме одного - меня некому хоронить. Я даже уверена, что никто не придет на мои похороны. У меня же никого нет. - Ты вообще идиотка? Ты хочешь, чтобы я убил тебя в твой же День Рождения? Знаешь, я монстр, но не да такой же степени. И вообще, кому твоя смерть принесет счастье? Если ты умрешь, ты никому ничего не докажешь. Ты уйдешь в нибытье. Просто живи, борись за жизнь, - его слова, возможно, и имели смысл, но мне было наплевать. - Ты прав. Я никому ничего не докажу, но кто сказал, что я хочу кому-то что-то доказывать? Я надеюсь там, куда я уйду, нет предательства, нет боли, там есть только любовь и доверие. Там не растопчут твои чувства, даже не заметив этого. Там будет хорошо… - Все, хватит! Мне надоел твой бред. Сейчас я приведу ведьму, она поможет, - он направился в сторону огромной двери и, открыв ее, крикнул имя, которое я не смогла разобрать. Затем Кол направился обратно ко мне. Мысли пришли в мою голову спонтанно, это даже планом нельзя назвать, но я решилась на этот поступок. - Думаю, у меня есть другое решение, - я резко срываю повязку с руки. Она прилипла, поэтому чувствую невыносимую боль. Я поднимаю глаза на Кола. Он остановился, около его глаз появилась сеточка вен. - Что ты делаешь? - Помогаю тебе убить меня, - кровь медленно стекает с руки на пол. Я делаю шаг к нему, Майклсон отступает на два, но вены так и не пропадают, – давай же, это так просто - выпить мою кровь. Я быстро преодолеваю расстояние между нами и оказываюсь рядом с Колом. Подношу руку к его рту. Он не выдерживает и вгрызается в мое запястье. Я чувствую резкую боль, которая пронзает мою руку, но есть и положительные стороны: жизнь потихоньку уходит из меня. Вампир отпускает мое запястье. Я уже подумала, что одумался, но нет. Отбросив волосы на плечо, кусает шею. Теперь начинает ужасно болеть уже она, я цепляюсь за его кофту, чтобы не упасть, но он и так держит меня за талию. - Спасибо за освобождение, - последние слова, что я говорю перед тем, как начинаю терять сознание. Последнее, что я вижу - это как в комнату заходит еще один человек, а затем я проваливаюсь в темноту. POV Кол. Когда она оголила рану, я думал, что смогу сдержаться, но запах ее крови заполнил всю комнату. Я и вправду не хотел ее убивать, она мне понравилась. Но я не смог сдержаться. Я укусил ее, ее кровь была чудесной, она была сладкой и такой вкусной. Я просто потерял рассудок. Обрёл разум я только, когда она сказала «Спасибо за освобождение», но я все равно не смог остановиться. Вывела из ступора меня ведьма, которую я звал несколько минут назад. - Кол, на фига ты меня звал в два часа ночи? Я спала, - наконец-то перестав пить кровь Дианы, я все еще ее держал в руках, но тело обмякло. Запаниковав, я прислушался к сердцу. Оно стучало очень медленно и пропускало удары. - Фу, если ты меня звал посмотреть, как ты убиваешь, то я пошла обратно. - Нет, стой! Я не хотел пить ее кровь, это вышло случайно. Помоги мне. - Ладно, я попытаюсь, только не ной, - я положил Диану обратно на диван. - Я не ною, я же Кол Майклсон - бесчувственный эгоист, - я это говорил так гордо, хотя вёл себя сегодня как ванильная задница. Прям противно. - Ага, поэтому тебе жалко девчонку. Ладно, все, закрыли тему, - я хотел возразить, но не стал. Тем временем ведьмочка подошла к Диане и, коснувшись рукой её лба, замерла. Через пару секунд она повернулась ко мне и посмотрела на меня таким взглядом, что я чуть даже не испугался. - Майклсон, твою мать! Ты знаешь, кого сейчас чуть не убил?! - ведьма была похожа на разъярённую тигрицу. - Кого? Неужели саму Мадонну? - ну вот, наконец- то я себя узнаю, а то нюни здесь распустил. - Ты труп, Майклсон…….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.