ID работы: 3349724

Кошки ходят поперёк

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы прибыли на перрон. В округе расхаживала полиция. Лара шла первой, я и Гобзиков тащились за ней. Последний вагон никто не охранял. Лара быстро забралась в него и исчезла в темноте, мы остались ждать на улице. Через минуту она вернулась.       — Здесь чисто, запрыгивайте.       Вагон был забит деревянными закрытыми ящиками. Мы уселись в самый дальний угол. Лара пристально на меня смотрела, Гобзиков почёсывал руки.       — Мне кажется, мы взяли с собой мало воды, боюсь, что нам не хватит. Женя, не мог бы ты сходить купить ещё пару бутылочек, — мне не нравится её взгляд. Он слишком мягкий, ласковый, ей явно не идёт.       — Да, хорошо, нужно всегда всё иметь про запас.       Я тихонько выскользнул из вагона. Магазинчик находился у входа в здание вокзала. Пока я шёл через площадь, я всё думал об этом её взгляде. Мне кажется, я уже сам начинаю верить в страну мечты. Все эти карты, рассказы о драконах, странная девочка, умеющая говорить с животными — наверно, это и есть доказательства к существованию страны мечты. Больше всего меня беспокоило одно, хочу ли я попасть в эту страну беззаботных детей? Даже если допустим, что она существует. Я всегда мечтал о космосе, о звёздах и далёких планетах, о жизни в других галактиках, может, страна вечных детей не для меня?       Я купил две двухлитровых бутылки чистой воды. Отойдя от ларька, я увидел весь перрон в целом. Большая площадь с каменной плиткой, старенький поезд с царапинами почти на каждом вагоне, люди, ходившие туда-сюда, и люди, глядевшие из окон вагонов. Вдруг я почувствовал, что не могу пошевелиться. Не могу сделать шаг навстречу поезду. И всё-таки, хочу ли я этого, этого странного путешествия в неизвестное? Могу ли я так просто забыть о моём будущем лётчика или инженера—строителя? Скорее всего, не могу.       Вот так я и стоял некоторое время, наконец, до меня дошло. Лара специально попросила меня сходить за водой, именно меня, видела, что я сомневаюсь. И теперь я стою здесь как идиот, с двумя бутылками воды. Она думает я не смогу, думает, что я умею только шутить. Нет! Я докажу ей, что реалисты тоже могут поверить в несуществующее. Ноги мои вдруг оторвались с места, и я уверенным шагом двигался к поезду. Без остановки, с обеими бутылками я запрыгнул в вагон. В этот момент поезд издал свист и тронулся с места. Выражения Лары было удивлённое, значит, всё-таки думала не смогу, а я смог, шах и мат, Лара.       — Молодец, справился, — я понял, что она намекает не только на воду, но и на то, что я не струсил.       Мы ехали на поезде дня три, со счёта времени я уже давно сбился. Нам повезло, что за это время никто не проверял вагон.       — Встаём мальчики, прибыли, только тихо, а то отправят обратно.       — Как же я устал за всё это время, у меня болит спина, кости ломит, и, кажется, от меня пахнет машинным маслом, но возможно это галлюцинации.       — Хватит ныть, Егор, ты ведь хочешь попасть в страну мечты или опять передумал, может, решишь снова повеситься, учти, я тебя из петли больше вытаскивать не собираюсь, — я стукнул его легонько в плечо.       — Да успокойся ты, не собираюсь я больше вешаться, просто тогда был такой период.       — Ага, тебе так захотелось позвонить мне в два часа ночи и сказать, что сейчас покончишь с собой.       — Мальчики, прекратите. Вы забываете, что в степях нельзя шуметь, живущие здесь существа могут вас услышать, — прервала нас Лара.       В это время мы пробирались через высокую траву. Отовсюду слышались шорохи, возможно, даже чей-то шёпот. Мы вышли на полянку. Лара резко остановилась. Я врезался в неё.       — Вот, видите эту маленькую тропинку, — я долго вглядывался и всё-таки заметил её.       — Это та самая тропа, ведущая к стране мечты?       — Именно! Идёмте.       Лара, видимо, одна видела эту тропу, я и Гобзиков просто шагали за ней. Репейник постоянно цеплялся мне на штаны, трава щекотала открытые участки тела. Мы вышли на огромное поле. Метров через пятьдесят друг от друга стояли два огромных дуба. Это было зрелищно.       — Кажется, здесь. Надеюсь, вы готовы?       — Может, немного подождём, я устал идти, — Гобзиков кинул портфель на землю.       — Опять начинается. Хватит, бери свой портфель и ступай первым, — я подтолкнул его вперёд.       — Нет, давайте вместе, — Лара взяла меня и Гобзикова за руки.       У меня в голове появилось твёрдое ощущение. Сейчас мы пройдём между этими деревьями, и ничего не произойдёт, что в принципе и должно случиться, то есть ничего. Представляю истерику Гобзикова, с удовольствием посмотрю на это ещё раз.       Итак, мы, взявшись за руки, направились к великим деревьям. Полоса перехода в другую реальность приближалась. Когда мы были в метрах шести, Лара ускорила шаг, она буквально тащила нас за собой. Я всё-таки ждал, что вот сейчас наступит облом века. Мы на рекордной скорости пробежали между деревьями, и я почувствовал боль, она была по всему телу. Потом я заметил, что уже не чувствую руку Лары. Наконец, меня швырнуло, да так не хило швырнуло, если честно. Я отлетел от дубов метров на двадцать. Когда я встал ни Лары, ни Гобзикова нигде не было. Затем я почувствовал что-то неладное. Я увеличился в размерах. Быстро достал из портфеля грубоватый осколок зеркала, и меня поверг шок. Я увидел взрослого, лет тридцати, человека, с щетиной и даже морщинами. Страна мечты меня наказала. Наказал за то, что до последнего сомневался. Взрослым в этот мир нельзя, так что я получил пожизненное. Что теперь будет, не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.