ID работы: 3349907

Маска

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро, как только встанет, она сразу же открывает небольшой сундучок на прикроватном столике. Винтажная вещица - ларец - досталась ей от матери, а той - от ее матери. Ей рассказывали, что каждый человек получает такой в определенный период жизни. Она, будучи маленькой девочкой, завистливо смотрела, как ее старшая сестра получала шкатулку. Со временем она поняла, как глупа была, но уже тогда сундучок обосновался у ее кровати. Василиса медленно провела пальцами по вырезанному умелыми руками узору. Он чем-то напоминал ей эмблему театра на улице N; две маски: одна печальная, а другая смеющаяся. Девушка тяжело вздохнула и, завязав волосы в конский хвост, открыла деревянный сундук. С задней стороны крышки было зеркало, украшенное узором полевых цветов, взглянув в которое, девушка не увидела своего лица. Но это не испугало ее: она уже давно потеряла его и совсем не обращала внимание на свое отражение. С деловым видом она начала разгребать содержимое сундучка, попутно вспоминая, чем сегодня ей придется заняться. Василиса достала несколько масок из недр ларца. Сегодня ожидался не простой день на работе и потому «Спокойствие» будет как нельзя кстати. Далее встреча с подругой, в очередной раз она рассталась с молодым человеком нужно будет выслушать и подбодрить - «Внимание». Девушка достала самую драгоценную маску в ее коллекции - «Любовь» - у нее сегодня свидание. Натянув маску «Бодрости», она поспешила в ванную: девушка опаздывала на работу. Было уже заполночь, когда она вернулась домой и со вздохом облегчения сняла маску «Любви». Снимая с себя одежду, она подошла к компьютеру и включила. Мерно зажужжал системный блок, и Василиса побрела в направлении душа. Нет ничего более приятного, чем очищающающая, обволакивающая своей текучей теплотой вода. Но надо было выходить. Внешний мир подавлял ее, и только в сети она чувствовала себя свободной. Только здесь можно безнаказанно шалить, смотреть то, что тебе нравится, и не важно, сколько тебе лет и каково твое положение в обществе. Девушка зашла на свою страничку в социальной сети. Маленький квадратик с циферкой один висел рядом с сообщениями. Ей писал молодой, судя по слогу, человек. Ему было очень одиноко, и он, в надежде найти кого-то, чтобы поговорить, разослал это сообщение нескольким людям. Василиса, читая, почувствовала необходимость говорить с ним. Она не знала, почему это произошло, наверное, его слова в большей степени отражали и ее состояние. За все время в сети она ни с кем не общалась вот так. Конечно, она посещала разнообразные чаты, но это не то. Пальцы сами нашли клавиатуру и стали отбивать ответное сообщение. Она была единственной, кто откликнулся на его призыв. Через час они вовсю переписывались. Его интересовало то, что происходит в ее душе, и она охотно делилась с незнакомым человеком своими мыслями. Так они провели месяц, делясь своими переживаниями, интересуясь душой друг друга. Однажды утром, она как обычно открыла сундучок с масками. Страшный крик то ли радости, то ли ужаса вырвался из ее горла. Она увидела бледные очертания своего лица. Девушка встревоженно смотрела в зеркало и ощупывала свое лицо, словно бы ища маску «Растерянность», которую она забыла снять. Но нет, это была никакая не маска, а ее настоящее лицо, потерянное многие годы тому назад. Этим же вечером она написала об этом своему душевному другу. Он был несказанно рад этому изменению, потому что то же самое произошло с ним. Это было начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.