ID работы: 3349949

Разлука.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Валентина вернулась домой. В квартире царила тишина. Женщина сняла верхнюю одежду, разулась и осторожно прошла в гостиную. Антонова ожидала увидеть там смотрящих мультики детей, но комната встретила её пустотой, которая весьма насторожила женщину. В поисках своих родных она обошла почти все комнаты в квартире. Валя приоткрыла дверь в спальню, тихо вошла. В помещении она обнаружена мужа. Мужчина быстро складывал вещи в большую дорожную сумку. Валентина пару минут стояла молча, ожидая от Стёпы хоть каких-то объяснений происходящему. Но их не последовало. — Степан, что здесь происходит? Где дети? И куда ты собираешься? — поинтересовалась Валентина, ожидая, и в тоже время, боясь ответа. Супруг не торопился отвечать, а только продолжал заполнять сумку вещами. — Пожалуйста, не молчи. Скажи хоть что-нибудь, — умоляюще произнесла женщина. — Хорошо, отвечаю по порядку. Как видишь, собираю вещи. Детей я уже увез. Ухожу я от тебя, — мужчина ответил спокойно и даже грубо, но на самом деле это далось ему очень нелегко. За все это время он ни разу не посмотрел ей в глаза. — Подожди, то есть, как уходишь? Куда увез? Я ничего не понимаю. Что на тебя нашло?! Женщина стояла в дверях и не знала, что ей делать. Все это ей казалось глупой шуткой. — Куда увез? А разве тебе не все равно? — В этот момент Степан не особо следил за словами. И не думал про то, что его слова обижали Валентину. — По-моему, ты со своей работой вообще забыла, что у тебя есть семья! — мужчина перешел на крик. Степан ходил из комнаты в комнату, собирал нужные для себя и детей вещи и складывал их в сумку. Валентина ходила за ним, молча, боясь сказать хоть слово. Женщина вдруг ощутила нахлынувшее на неё чувство беспомощности. В этот самый момент рушилась её семья, а она не знала, что ей делать. Как ей остановить все это? У них с мужем очень часто случались скандалы, и главной их причиной был напряженный рабочий график Антоновой. Работа отнимала у неё много времени, из-за этого семья уходила на второй план, по крайней мере, так считал Степа. Но всегда удавалось успешно разрешить семейный конфликт. Всегда. А что сейчас? Валентина даже не могла понять, что нашло на её мужа. Ведь буквально вчера все было нормально. Ничего не предвещало этих событий. Звук захлопнувшейся двери убедил Валентину в том, что все это серьезно. Что теперь делать? Позволить Степану уйти и разрушить их семью Валентина не могла. Женщина бросилась за ним. Валентина догнала супруга уже у автомобиля. — Стёпа, ну остановись, подожди, — Антонова попыталась удержать мужа, схватив его за руку. — Валя, прошу тебя, не надо, — Васильев освободил руку, сел в машину и уехал. Валентина осталась стоять на улице с чувством беспомощности и опустошенности. Еще немного постояв, женщина поднялась обратно в квартиру. В квартире впервые было так пусто и одиноко. Валя даже не знала, чем себя занять. Она просто бесцельно бродила из комнаты в комнату. Так прошло около получаса. Наконец Валя нашла себе место в гостиной. Антонова достала из шкафа семейный альбом. Присела на мягкое кресло, стоящее у окна, и стала медленно перелистывать страницы с фотографиями, внимательно рассматривая каждую. Невольно по щекам потекли слезы. В голове крутились вопросы: «Как он мог подумать, что мне всё равно, на то где находятся дети?» «Что на него нашло» «Что мне теперь делать?» «Как вернуть семью?» Ответов на эти вопросы у Валентины не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.