ID работы: 3350019

Твоя душа-моя

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Dragoste бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мужчина исподлобья взглянул на тоненькую девушку, которая безуспешно пыталась освободиться от пут на руках и ногах. Чертова сука. Рот он заткнул ей кляпом на всякий случай, хотя прекрасно знал: эта девица кричать не будет. Они смотрели друг на друга и в скудной келье, казалось, воздух трещит от напряжения. В глазах девицы плещется ненависть. Наверно, если дотронутся до ее лица, то можно будет ощутить это чувство на кончиках пальцев. Мужчина, не в силах преодолеть искушение, делает это: проводит по бледной щеке большим пальцем, обхватив остальными подбородок. Какая же нежная у нее кожа! Она не пытается кричать или вырваться. Просто буравит его взглядом, от которого мурашки бегут по телу. Ему нравится. Столько лет на треклятом острове он провел в окружении могил и мертвецов, что даже неприязнь и злоба по отношению к нему кажутся раем. Слишком долго он не чувствовал никаких эмоций. А теперь кровь закипает в жилах, при виде давно забытого лица. Взять бы сейчас ее тонкую шею и свернуть, отправить суку в пекло, где ей самое место. Мерзавка бросила его умирать, не подарив последнюю милость. Боль от старых воспоминаний режет заскорузлое сердце, как раскаленный нож, масло. — Знаешь, что волки делают с собаками? — Спрашивает он ее, и лающий, хриплый смех срывается с губ. Звуки собственного голоса теперь кажутся ему совсем чужими. Четыре года в полном безмолвии чуть не свели его с ума. Зря он вообще выкрал эту сучку у Дондариона, от нее одни неприятности. Память, словно в насмешку, милостиво подсунула ему картины, давно канувшие в лету: таверна у рубинового брода, Полливер, Щекотун… Мордочка младшей Старк, щедро орошенная кровью, тоненький меч в ее руках и жуткая боль в бедре. Он видел все так ясно, словно это было вчера. Он умолял ее о смерти, унижался перед ней, пытался разозлить, но тщетно. Сквернавка бросила его одного в смертный час. Его нашел старший брат, чертов святоша насиловал его мозг, стараясь «впарить» свою веру. Одно хорошо: он спас ему ногу, правда подарив при этом хромоту, но могло быть и хуже. С тех пор его дни стали похожими друг на друга. Он улыбнулся только один раз, когда Тартская дева пришла в сопровождении старого септона. Тогда он хотя бы узнал, что пташка сумела вырваться из золоченой клетки. Санса… Черты ее лица почти стерлись из памяти, храня лишь в самых глухих закоулках запах медных волос. Вчера судьба сделала ему подарок, с которым он еще не решил что делать. Весь день, обливаясь потом, он копал могилы. Река на этот раз принесла очень вонючие дары: три разлагающихся тела. Еще и брату Нарберту вдруг приспичило умереть. Поначалу он не поверил своим глазам, когда увидел хрупкую фигуру, с трудом бредущую по стезе веры, за которой тянулся кровавый след. Он отложил лопату и спустился с холма, чтобы помочь незнакомке. Без помощи она могла легко увязнуть в зыбучих песках. Он действительно хотел помочь путнице, которая припав на одно колено, остановилась посередине пути, не найдя в себе силы больше подняться. Хромая, он поспешил к ней, пока вечерний прилив не смыл ее в море. Наверно, даже если бы незнакомка оказалась русалкой, он удивился бы ей меньше, чем этой девушке. Он едва не шлепнулся в ил, когда понял, что перед ним никто другой, как Арья Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.