ID работы: 3350046

Полёты над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летать небезопасно. Все вообще небезопасно, но летать - тем более. Меня это никогда не останавливало. Я любила летать. В большинстве случаев во сне или же в мечтах. Единожды, мне даже приходилось летать с парашютом и на вертолёте. И это незабываемые чувства. Ты летишь. Тебя ничего не держит. Ты понимаешь, как жалок мир перед тобой, ведь ты в небе, а он - на земле. Твои проблемы становятся такими же мелкими как эти людишки, что высовываются посмотреть на сумасшедшую. Сумасшедшую, потому что свободную. А еще я люблю летать с моста. Нет, вы не подумаете, я не какой-то там суицидник, я совершенно нормальная совершеннолетняя девушка. Ну как нормальная, со своими заскоками, но в психушку не отправят. Скорее скажут - "Молодость". Да и, как я еще могу летать, если не с мостов? И вот я снова сижу на огромном мосту. Людей здесь не много. Больше машин. Ведь это длинная дорога через реку. Где - не важно. Важно, что меня здесь никто не тронет и я смогу полетать. И если даже не прыгнув в реку, то хотя бы просто посидеть, высовывая лицо из шарфа на встречу ветру, что мягко обдувает кожу, задевая волосы, заставляя их развиваться и плясать под его дудку. Вы осуждаете меня? И мои друзья не все со мной согласны. А родители вообще отвернулись. Больно, не спорю, зато свободы больше, и никто не давит на легкие. В наушниках гремят басы да так, что в ушах начинает щекотать. Вид передо мной начинает меняться. Когда я только пришла сюда - было солнечно и не единого облачка, а сейчас небо под огромной пеленой серых облаков, и где-то далеко сверкают молнии, делая облака светло-серыми на миг. Зрелище захватывающее и ужасающее в одно и то же время. И оно приближается ко мне. Надеюсь, хотя бы дождя не будет, потому что хочется насладиться видом немного подольше. Вдруг, я ощущаю рядом с собой присутствие человека и машинально поворачиваю голову в его сторону. Вижу только темную макушку и то, как одет парнишка, но уже знаю кто это. Один из тех людей, что не любит, когда я летаю. Зато один из тех, кому бы я посвятила свой полёт. Он всегда улыбается, но со мной не боится оставаться грустным. Он не кричит о своих эмоциях мне, ведь я вижу куда дальше его внешности. Сейчас он выглядит таким болезненным, помятым, но встань сюда другой человек, он будет свежей надеждой на новую жизнь, которую и подарит, разбиваясь сам на тысячу осколков и переставая гореть. - Я тебя больше ловить не буду. Так и знай - у него высокий голос, но он не ранит мои уши как голоса других. Предварительно сняв с себя наушники, я вслушивалась в ветер и в его голос. Они, сочетаясь в каком-то мимолетном танце, приводили меня в спокойствие. И даже естественная боязнь грозы прекращалась. Потому что рядом был он. - Ну я же не прошу тебя меня ловить. - я улыбнулась. Моя фраза звучит как всегда укоризненно, но я стараюсь перевести все в шутку, понимая, как тяжело быть двуликим. Языком, я перемещаю конфету с одной щеки в другую, и, балансируя на руках, спрыгиваю с моста на асфальт, становясь рядом с ним. Он ласково обнимает меня. Не нежно, или еле притрагиваясь. Обнимает сильно, но ласково. Может, даже, как маленького ребенка, но именно в его руках я это люблю. Я в его руках незащищенное семечко одуванчика, которого занесло в этот серый мир. И этот одуванчик превратился в камень, которого люди пинают, а мне все равно. Наверное потому, что в теплых и надежных руках ты снова становишься нежной перинкой. Я снова улыбаюсь, утыкаясь носом в его шарф. Ах да, у нас они парные. - Обещай мне одно. - после слов он громко глотнул, и голос его был серьезным как никогда. Я сделала небольшой шаг назад, чтобы не вырываться из его объятий, и все же, посмотреть на него. Да, я люблю его улыбку. Но эти серьезные глаза, устремленные куда-то далеко, красивые черные волосы, что развиваются на ветру заставляют меня восхищаться ним еще больше. Он не глупый, каким всем кажется. Он настоящий мужчина. - Что пообещать, Хосок? - я, наверное, заговорила в пятый раз за этот день, или шестой. Я могу говорить только с ним и еще парой людей, ведь боюсь, что для остальных мой голос отвратителен и подобен яду, что медленно убивает людей. - Больше никаких полётов над безднами, хорошо? - я хотела было что-то возразить, но не успела. - По крайней мере, без меня. Я улыбнулась. Летать одной - хорошо. Но когда тебя за руку держит любимый и родной человек - летать еще лучше. Мир, словно наполнился красками и звуками. Его темные глаза посмотрели на меня, и я, наверняка, выглядела жутко глупой со слезами на глазах и улыбкой. Но он тот, кто не боится этого. Наклонившись, он связал наши шарфы в прочный узел, улыбнулся и накрыл своими губами моих, даже не прося того, чтобы я углубила поцелуй. Недолго целовав меня, он снова прижал к себе. Мир, наполненный красочными моментами рядом с ним. Тепло, уют и защищенность тоже с ним. С ним я чувствую себя человеком, даже без полётов. Это дает мне возможность быть собой, а не той, какими меня знают другие. Открыв глаза, окутана его теплом, я представляю дорогих мне людей, что сейчас далеко и не могут быть со мной. Они дарили мне тепло, а он, словно скопил в себе его и так же как и они дарит мне. Мои руки согреваются, гром становится все красивее, а молнии ярче. Начинается дождь, что смоет с моей души всю грязь, все, что мне преподнесли люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.