ID работы: 3350069

Окей, Кас

Слэш
PG-13
Завершён
488
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 21 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он превосходен, ещё раз спасибо, - Дин закинул руку на плечи сидящего рядом Каса, и тот, как по команде, склонился Винчестеру на грудь. Дин удовлетворенно кивнул. - Понимает меня с полуслова. И совсем как живой. Даже на ощупь. - Уже во всех смыслах его опробовал? - поинтересовался Габриэль, как-то странновато щурясь при взгляде на Дина. Вопрос заставил Сэма поморщиться, но вслух тот ничего не сказал. - Разумеется. Оттестил по полной программе и остался удовлетворен результатом, - Дин рассмеялся, и, услышав смех, Кас выдал улыбку. - Мы проделали большой путь. Я рад, что тебе нравится, - Гейб отпил из своего бокала и поставил его на небольшой стол, висящий над полом. - Мы планируем выпустить образец в массовое производство совсем скоро. - И что дальше? - живо поинтересовался Дин. - В смысле, какие дальше опции будете добавлять? - Думаю, всё. Мы закончили с этой линейкой, - Гейб неопределенно пожал плечами, как будто сам не был до конца уверен. - Всё? - в голосе Винчестера-старшего проскальзывает недоверие. Он даже слегка щурится, испытующе глядя на Габриэля. - А тебе мало? Я думал, ты доволен результатом, - парирует тот, отправляя в рот шоколадную конфету. Он раскусил её и замолчал на некоторое время, наслаждаясь вкусом. - Дин не это имел в виду, - наконец подал голос Сэм. - Просто ты сам всегда говорил, что в работе трудно остановиться, пока не придёшь к совершенству. - А мы уже пришли, разве нет? - Гейб указывает рукой на Каса, но при этом его взгляд устремлен прямо в глаза сидящего напротив Дина. - Что ещё можно добавить? - Не знаю. Вам удалось создать андроида, неотличимого от человека, может, Вы создадите такого, который будет думать, что он человек? - Винчестер покосился на Каса, словно ожидая от него какого-то участия в разговоре, но тот молчал, прикрыв глаза, и выглядел задремавшим. - Андроида, который будет считать себя человеком? Тебе не кажется, что это несколько жестоко, Дин? - Габриэль испытующе улыбнулся, а потом залпом допил содержимое своего бокала. - Окей, Кас, - позвал он, и Кастиэль сразу встрепенулся. - Ты хотел бы быть человеком? - Я не уверен, мне нравится быть собой, - сказал он после нескольких секунд паузы. Дин рассмеялся так, как обычно смеются над детьми, говорящими что-то с очень серьёзным видом. - Вот видишь, - Гейб взмахнул рукой, словно в комнате только что восторжествовала истина. Сэм слегка нахмурился — ему показалось, что в поведении его любовника что-то неуловимо изменилось. За то время, что они провели вместе, он научился анализировать мельчайшие детали в образе Гейба, которые ускользали от внимания всех остальных. - И чем же Вы займетесь теперь? - полюбопытствовал Сэм, чтобы не дать разговору соскользнуть на другую тему. Ему хотелось понять, что творится в душе у Габриэля, поэтому он не мог позволить тому отвлечься. - Ты же знаешь, Люцифер всегда считал андроидов чересчур громоздкими. У него была идея освободить людей от любых устройств. Михаил наконец дал ему добро на разработку, - Гейб работал в компании, некогда принадлежавшей его отцу. Сейчас ей управлял старший из его братьев, а остальные так же трудились на благо семейного бизнеса. - И как будет выглядеть эта свобода? - Дин усадил Каса ровно и критически оглядел его, словно пытаясь найти какой-то изъян, который можно было исправить и доработать в следующей версии. - Чип. Небольшая хирургическая операция, чип внедряется прямо в мозг, и вуаля — суперкомпьютер уже у тебя в голове, - поведал Гейб, немного наклоняясь вперед. - Можешь пользоваться в любой момент, в любом месте. - Звучит круто. И как, каковы успехи? - поинтересовался Сэм. Габриэль был напряжен, несмотря на то, что говорил на явно интересную для него тему. Может, что-то шло не так? - Сначала всё было отлично. Первые опытные образцы оказались весьма продуктивны, но тут в дело влез Майкл, - мужчина передёрнул плечами. - А он блестящий администратор и совершенно никакой ученый. Он предложил сделать технологию планирования. Чтобы при помощи чипа человек мог планировать собственные действия — оценивать риски, прикидывать последствия, обрабатывать имеющиеся данные. И с этого момента всё пошло не так. - Не вышло? - предположил Дин. Он бросил рассматривать Каса и повел плечами. - Холодно. - Принести плед? - предложил Сэм. Гейб как-то задумчиво молчал, словно размышлял над ответом на заданный вопрос. - Не вставай, - покачал головой Дин. - Окей, Кас, принеси плед, - велел он, и Кас тут же поднялся с места. - Два, - подал голос Габриэль. - Они в нашей спальне, на кровати, - сообщил он требуемую информацию, и Кас быстрыми шагами направился к лифту, в котором и скрылся. - Да нет, получилось. Но у испытуемых начались расстройства личности. Они не могли думать, как люди, и вскоре теряли способность осознавать себя людьми. - И кем они себя считали, андроидами? - предположил Дин. - Забавно. Как моя идея, только наоборот. - Да как-то так, - Габриэль вытащил из кармана маленькое устройство, похожее на рацию. - Знаете, что это? - Нет, - покачал головой Сэм. Дин протянул руку и хотел было взять предмет, но Гейб не позволил. - Эта маленькая штучка способна вырубить всю технику в радиусе пятидесяти метров. Вот так, - мужчина щёлкнул на антенку. Экран во всю стену погас, пискнули, выключаясь, ещё несколько устройств. Дин и Сэм одновременно закрыли глаза и рухнули, один обратно на диван, второй вперед, на пол. Гейб поднялся и взял опустевший бокал. Через гостиную он прошёл на кухню, где налил себе шампанского и замер у окна. Раздались шаги, а затем голос Каса. - Дин, Дин! - он уложил Дина на диван и теперь отчаянно тормошил его, пытаясь вернуть к жизни. Габриэль повернулся и подошёл к дверному проёму, рассматривая небольшой шрам чуть выше уха Каса. - Братишка, я скучаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.