ID работы: 3350104

Последняя цель

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кросс умел убивать. Будучи одним из участников спецпрограммы ЦРУ, основная часть его заданий была именно ликвидация. Преступников и террористов или просто неугодных Конторе и правительству США людей - всех, на кого ему укажут. Как и любой профессионал, делал он это быстро и незаметно. Не то чтобы Аарону нравилось убивать, но выбора ему никто не предоставлял. Сейчас же, оказавшись на свободе, ничем и никем несвязанным, убивал он редко. Только когда в этом была крайняя необходимось, не было другого выхода или когда от этого зависили их с Мартой жизни. Кросс предпочитал бегство открытой борьбе, путал следы и скрывался от бывшего начальства. Но одна мысль никогда не покидала его голову - убить Эрика Байера, человека, который знал слишком много. Того, по чьей воле за ними с Мартой продолжали охотиться уже не первый месяц. Аарон понимал, что убийство Байера не решит вмиг все их проблемы, но точно даст им некоторую передышку, которой они смогут воспользоваться сполна. Это позволит не только выдохнуть, но и тщательней замести следы. И конечно Марте совсем необязательно знать о его, Аарона, планах. Не в этот раз. * * * Вычислить место, где находился дом Байера не составило большого труда - Кросс рассчитывал потратить на это больше времени, чем вышло на самом деле. Разведать обстановку и тщательно спрятать неподалеку Марту - тоже. А "пойти за информацией" - привычное дело, и уже не вызывает никаких подозрений. Как и всегда, пообещав Марте быть осторожным, получив от нее поцелуй напоследок и прихватив оружие, Аарон выдвинулся к последней, как он надеялся, своей цели, едва начало темнеть. До дома Эрика получилось добраться без единой проблемы, как и во все предыдущие разы. Кросс не был дураком - дураки столько не живут, - да и Байер слабоумием уж точно никогда не страдал (в отличие от Аарона), поэтому, продвигаясь к своей цели, Кросс часто замирал и оглядывался, вслушиваясь в вечернюю тишину. Но ничего подозрительного он так и не заметил, беспрепятственно проникнув в дом. Внутри было также тихо и достаточно темно - Аарон знал, что Байер жил один. Он обнаружил его в гостиной, Эрик сидел в кресле с книгой и словно ожидал его. Бесшумно зайдя в комнату, Кросс встал прямо перед креслом - теперь скрываться не было смысла. Первым нарушил молчание хозяин дома: - Итак, ты нашел меня, - произнес он, захлопывая книгу. - Да. - Убьешь меня? - Убью, - спокойно ответил Кросс. - Это не решит твои проблемы, Аарон. - На время. - На мое место встанут другие, тебя никогда не оставят в покое. - Они - не ты, - послышался звук взводимого курка. - Что ж, - тихо вздохнул Эрик. - Я всегда знал, что ты станешь лучшим в программе, - криво умехнулся он. - Я оправдаю, - также спокойно ответил Кросс, нажимая на курок. * * * Вернувшись к Марте, Аарон обнаружил ее в кресле с книгой в руках. - Как прошло? - тут же поднялась она. - Отлично. Все прошло просто отлично, - улыбнулся он, заправляя прядь волос Марты ей за ухо. - Куда мы теперь? - Как насчет Бразилии? - Всегда хотела посмотреть на статую Христа, - улыбнулась Марта. - Посмотришь, - пообещал Аарон, притягивая ее к себе и целуя. В доме в тихом районе на другом конце города в кресле лежало тело мужчины с пулей во лбу и закрытой книгой на коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.