Часть 1
30 июня 2015 г., 18:23
Ты отводишь его за руку туда, подальше, к нагромождению старой барной мебели. Ты бы хотел сказать ему:
- Перестань, Лиам, сейчас же перестань, погляди, как все они уставились.
Но ты знаешь, что это ещё больше разозлит его: то, что тебе есть дело до кого-то ещё, когда тут такое.
Лиам почему-то злится, это, наверное, его агрессия и личная битва, ну, а ты не чувствуешь злости, может только презрение, да и его почти не осталось. Ты даже и не заметил бы его, когда вошёл, ты увидел Лиама, напряжённо сжимающего кулаки, а потом перевёл взгляд, и снова ничего не почувствовал.
Это всё журналисты, привели его сюда, чтобы запечатлеть семейную драму. Ты, конечно, никогда не позволил бы этому случиться.
- Ладно, Лиам, оно того не стоит, - он хочет возразить что-то, но ты бьёшь запрещённым приёмом, - Не расстраивай маму.
Ты говоришь ещё что-то и в конце-концов он приходит в себя, ты отводишь его в номер, оставляя там в одиночестве, а сам спускаешься вниз, выпить пару бутылок пива в гостиничном баре. Томми всё ещё здесь. Ты садишься рядом с ним, всё равно что пустое место по соседству, заказываешь самое лучшее пиво и пьёшь. Это не то, что бы очень радостно для тебя, но это твой триумф, а он, наконец, проиграл.
***
Может, это и плохо, но ты готов уснуть сном младенца, как только поднимаешься в номер. Здесь есть радиоприёмник, ты переключаешь станции, покуда это не наскучивает, а затем ложишься спать. Кто-то другой на твоём месте не сомкнул бы глаз всю ночь, но ты начинаешь проваливаться в сон, едва твоя голова касается подушки. Сны контролировать невозможно, и поэтому смутные образы проплывают перед глазами где-то на грани между мечтами и реальностью. Ты всегда спишь чутко, и поэтому слышишь тихий скрип приоткрывающейся двери, тёмная тень проскальзывает внутрь. Тебе не надо включать свет, чтобы знать, что это Лиам. Малыш прокрался из номера напротив в одной футболке. Он стоит в нерешительности, пока ты не пододвигаешься, освобождая немного места.
Лиам ложится на спину, он почти не дышит, ты поворачиваешь голову и смотришь на него.
- В порядке?
Только теперь напряжение немного рассеивается и вы снова становитесь теми, кто есть - братьями. Его нос между твоей шеей и ухом, он шумно вдыхает, и тебе приходиться обнять его.
- Прости.
Он знает, как ты ненавидишь это, но единственная правда в том, что ты просто боишься, если всё пойдёт слишком не так.
Ты задумываешься об этом, а в следующую секунду рот Лиама находит твой рот, и вы просто застываете так. Это не один из тех невинных поцелуев или дерьма на сцене: он трезв, как стёклышко, а ты не под кокаином. Ты не видишь причин отталкивать его, но и оправдаться тебе больше нечем.
- Лиам, - ты стараешься произнести не касаясь его губ, кажется, он понимает, и отворачивается от тебя.
Ты смотришь на его спину и думаешь о цене, которую обязательно придётся заплатить за всё это. Может быть, он уже спит, когда ты касаешься его плеча, но он резко оборачивается, и нельзя с уверенностью сказать, кто начинает первым. Вы целуетесь с ожесточением, так, что даже слышно всю эту грызню. На его запястье синяки от твоих пальцев, а на твоей щеке распухающая царапина. Вы отталкиваете друг друга так резко, как и начали несколько минут назад. Наступает тишина и ты проваливаешься в сон, наверное, и Лиам тоже.
За окнами черно когда ты просыпаешься в следующий раз. Возможно, скоро утро, но отель тихий, наполненный густой тьмой. Твоя нога затекла, это тебя и разбудило. Лиам слишком близко, одеяло спуталось между вами, но тебе не хочется шевелиться. Он тоже открывает глаза и смотрит на тебя то ли сонно, то ли с ленивым вожделением. Его нога движется между твоих ног, ты и сам не знал о своей эрекции до этого момента.
Ты кладёшь руку ему на бедро, хочешь остановить Лиама, но получается только хуже: ты чувствуешь пальцами его кожу. Он знает, что делает, когда двигается так. Ты не знаешь, как он себя чувствует. Ком подкатывает к горлу. Это отвращение и любопытство одновременно, будто, как в детстве, когда вы ходили поглазеть на дохлую кошку, её вывернутые наружу кишки. Ты хочешь знать, стоит ли у Лиама, так любопытно, что даже становится страшно. Вы ведь не должны этого делать.
***
Утром начинается дождь. Не ливень и не морось, а тот самый заунывный многочасовой ритм, который в итоге и будит тебя. Ты водишь рукой по пустому месту рядом с собой, пока картинка складывается у тебя в голове, затем ты открываешь глаза.
Ты не можешь нормально почистить зубы, потому что челюсть так напряжена, иначе можно сорваться совсем в дрожь. Ты наклоняешься над раковиной и с удовольствием вызвал бы рвоту, но только ты знаешь, что дело не в желудке.
***
Лиам завтракает внизу. Он мог бы заказать еду в номер, но он спустился и сидит здесь в кожаной куртке. У него в тарелке яичница, тосты и ещё какое-то дерьмо вроде спаржи. Ты видишь это, когда проходишь мимо, похлопывая его по плечу. Он кивает тебе, продолжая жевать.
Ты накладываешь полную тарелку сам не замечая чего, просто механически, а когда садишься к нему за стол, то понимаешь, что вообще не можешь съесть ничего из этого.
- Доброе утро, - говорит Лиам, он смотрит на тебя и немного по сторонам. Совершенно спокоен.
- Ага. привет, - ты делаешь вид, что собираешься затолкать этот кусок снека себе в рот, но потом понимаешь, что тебя вырвет, попытайся ты съесть хоть что-нибудь.
Так что просто кладёшь вилку на стол.
- Остальных не видел?
Лиам переводит взгляд на тебя, и, ох, лучше бы он не смотрел.
- Ходят где-то здесь. Видел Терри. Репетиция в три.
- Ладно.
Лиам уже доел, и ты ждёшь, что, может быть, он уйдёт, но он сидит здесь, поглядывая по сторонам.
- Хочешь сходить куда-нибудь? - наконец, произносит он.
- Нет.
Он уходит, насвистывая, руки в карманах. Ты готов запереться у себя в номере, чтобы никогда больше не видеть его.
***
Ты отыгрываешь репетицию на автомате. Хорошо, что этим песням уже тысячу лет и ты не задумываешься ни над одной из них. Не смотреть в сторону Лиама гораздо сложнее, ты даже не можешь поправлять его ошибки, хотя мог бы придраться к каждой ноте.
Когда вы выходите из студии, Лиам равняется с тобой.
- Тебе нужно расслабиться, иначе они заметят.
Он говорит это не глядя на тебя, а затем следует прямо к двери.
***
В отеле ты решаешь разобрать сумку. Монотонное раскладывание футболок по полкам всегда тебя успокаивало. Ты думаешь о том, что всегда знал, что это случится, сколько ещё ты мог бы отсрочить это? Нет никакого руководства о том, как избежать секса с собственным братом. Особенно, если вы оба этого хотите. Ты запихиваешь пару ботинок в нижний ящик и ложишься на кровать. Свет от лампы на тумбочке делает всё более домашним, чем тут есть на самом деле. Ты занят разглядыванием потолка, когда раздаётся стук в дверь. Ты застываешь, лёжа на спине, ты не смотришь на дверь. Слышно, как ручка опускается вниз, ничего не происходит, потому что ты запер дверь. Стучат ещё раз, ты знаешь, что это Лиам, но ты не можешь открыть ему.
***
Малыш немного пьян перед саундчеком. Ты берёшь себя в руки и отчитываешь его. Так что к концерту он уже как стёклышко. Тебе всё ещё немного плохо от всего этого, но концерт проходит сравнительно хорошо. Ты слегка выпиваешь в баре прежде чем отправиться в номер. Завтра вы уезжаете и ты не чувствуешь в себе сил веселиться до утра.
Ты переключаешь каналы, даже смотришь дурацкий фильм какое-то время, но в итоге решаешь лечь спать. Шум за окном мешает тебе и ты ворочаешься с боку на бок как неприкаянный, затем становится слишком тихо, чтобы ты мог уснуть под небольшое жужжание. Ты знаешь, проблема не в номере, это твоя совесть, как обычно разъедает тебя. Единственное, что ты никогда не умел контролировать. Ты садишься на кровати и смотришь в окно, там снаружи, светлее, чем внутри. Ты думаешь, вернулся ли уже Лиам. А затем каким-то образом оказываешься напротив двери в его номер. Ты заносишь руку, чтобы постучать, но затем одёргиваешь себя и прислушиваешься. За дверью тишина. Он, наверное, спит или вообще не вернулся. Ты возвращаешься к себе и заказываешь немного виски.
Ты пьёшь и прислушиваешься к тому, что происходит в коридоре. Не повернётся ли в замке ключ.
Проходит около часа и ты решаешься сходить ещё. Ты хочешь тихо постучать, но затем просто берёшься за ручку и дверь поддаётся. Лиам выглядывает с кровати в полумраке комнаты.
- Привет.
У него несколько бутылок пива на тумбочке, а одна в руке.
- Почему не позвал меня? - ты берёшь бутылку и садишься рядом, хоть это и рискованно.
- Думал, ты не захочешь, - Лиам пожимает плечами, глядя в телевизор.
Ты откидываешься на подушку и вытягиваешь ноги.
- Что смотришь?
- Фильм.
Лиам как всегда краток, но это не потому, что он злится на тебя, он просто не любит объяснять. Ты тоже смотришь на экран, вы выпиваете ещё по две бутылки, прежде чем он придвигается ближе. Он кладёт голову тебе на плечо.
- Не слишком?
Ты понимаешь, о чём он.
- Нормально, - ты делаешь глоток, смотришь, как люди суетятся на экране.
Какое-то время уходит на то, чтобы допить пиво. Титры к фильму уже идут,но ты не двигаешься, чтобы не потревожить его, потому что, возможно, он уже спит.
Ты тоже спал так долго, но теперь, кажется, по-настоящему проснулся.