Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.Чуть не опоздали или встреча в поезде.

Настройки текста
Тридцать первое. Август. Большие стрелки на циферблате показывали без десяти одиннадцать. Солнечный и приятный денек. Люди не спеша шли к своим вагонам, каждый думал о своем, летал в своей атмосфере. Озабоченные собственными проблемами и мыслями, никто не замечал двух парней, которые вели себя слишком странно. Впрочем, в конце двадцатого века не возможно было бы найти человека с нормальным характером, да ещё и без странностей! Торопясь и ругаясь на перегородивших дорогу прохожих, они двигались в платформе девять и три четверти. Большие металлические коляски то и дело врезались в маленькие бугорочки, чем сильнее бесили хозяев и некоторых окружающих. Время шло… Часы оказывали без пяти одиннадцать… Недовольство, выраженное на лице обоих парней, сменилось испугом. - Черт, Фрост, какого ты забыл в этом магловском магазине? Тебе что, Косого Переулка не хватило? - недовольство нарастало, Иккинг щурил глаза, пытаясь найти платформы девять и десять, но все было тщетно. - Тебе-то какое дело? - возмутился Джек, приглаживая свои непослушные пепельные волосы. Часы оказывали без четырех одиннадцать… - Теперь уж никакого! - зеленые глаза наполнились печалью, а сердце бешено колотилось у него внутри. Парень медленно начал притормаживать свои шаги, на что, любезный попутчик осыпал его всеми нецензурными словами и двигался вперёд. Хранителю же всем сердцем хотелось попасть на платформу, да и после закрытия входа не было желания лететь до Хогвартса, таща на себе свои чемоданы и полярную сову Фрозет. Ну и конечно своего друга Иккинга Хэддока. Хотя можно было использовать заклинание Вингардиум… Джек боялся попасть под суд Министерства Магии, как это сделал Гарри Поттер? Ничего подобного, просто Хранитель веселья не хотел выслушивать обвинения Санты и насмешки со стороны Кенгуру. Он бы и дальше плёлся вперёд, смотря только себе под ноги, если бы чертовски знакомый голос не окликнул их. - Иккинг, Фрост, где вас черти носят? «Спасибо большое, Мерида! Теперь, благодаря тебе, наши имена знает половина жителей Британии !», - ворча, подумал Джек, перед тем, как пойти к виновнице. Быстро шагая, он всё же нашёл нужную платформу. Улыбка не сходила с его счастливого лица. За пепельноволосым шёл Хэддок, что-то бубня себе под нос. Перед собой два друга увидели свою сокурсницу и лучшую подругу. Мерида выглядела безупречно, впрочем, как и всегда. Длинные кудрявые волосы аккуратно лежали на плечах, а синие глаза осуждающе смотрели на друзей. - Ну, и где вас носит? - спросила она и перевела свой взгляд на полненького рыжего кота Дон Жуана, который мирно сопел в переноске рядом с чемоданом. Часы показывали без двух минут. - Давайте лучше поспешим, если вы, конечно, не хотите отправляться в Хогвартс пешком, - прошипел шатен, перед тем, как скрыться в портале. Данброх и Фрост переглянулись и последовали за зеленоглазым парнем. Ровно в одиннадцать часов магический портал в другой мир, где живут только маги и никто более, был закрыт… Трое друзей бесцеремонно ворвались в самое последнее купе. Мерида то и дело накидывалась на Фроста, отпуская разные шуточки, а тот в свою очередь подкалывал Иккинга. Золотое трио могло и дальше продолжать свою дискуссию как раз к прибытию в Хогвартс, если бы чей-то сердитый взгляд и кашель не привлекли бы их внимания. - Кхе-кхе! - все посмотрели на источник звука. Пятнадцатилетняя девушка с большими зелёными глазами сидела у окна и хмуро смотрела на своих друзей. Руки лежали на груди, а слишком длинные, чтобы быть обычными, золотистые волосы были заплетены в одну прекрасную косу. Тонкие розовые губы, медленно двигаясь, проговорили: - Ребят, вы же обещали, что не будете больше ссориться! В словах девушки была слышна одна очень сильная обида. Тройка переглянулась и, словно заевшая пластинка, начала шептать: - Прости, Рапи! Пожалуйста, прости! Рапунцель улыбнулась, а её друзья сели на свободные места и начали разговаривать на тему: «Нельзя кричать, бить и ругать, нужно быть добрым, сочувствовать и любить». Несколько минут спустя, после того, как «королева» убедилась, что друзья её поняли, разговор перевели на другую тематику. Например, кто как провёл лето… Прошло уже примерно около часа, а они беспрерывно болтали и болтали, но тут, всем на удивление, Фрост встал с места и быстро направился к двери. - Джек, ты куда? - удивился Иккинг, не переставая жевать конфеты Фреда и Джорджа, которыми его угостила Мер. - Я сейчас, - ответ прозвучал быстро, и его хозяин вышел из купе. Фрост слегка улыбнулся и пошёл прогуляться по коридору. Он просто хотел побыть в тишине. Вот только с чего бы это? Да он и сам не знал. Ему казалось, что последние два года ему не хватает кого-то. Но кого? На этот вопрос не было ответа… Хранитель ускорил шаг, в коридоре была тишина. Юноша смотрел на свои ноги и поэтому не увидел, что врезался в кого-то. Осторожно подняв глаза, он встретился с ярко-синими огромными очами. Те с испугом смотрели на него, но через мгновение исчезли также быстро, как и появились. Джек долго смотрел в след беспомощной на вид, девушке лет пятнадцати. Он часто, даже слишком часто, думал об этой особе. Лет ей было столько же, сколько и ему, но почему он не видел её среди своих сокурсников. Поблуждав по коридору ещё пару минут, Фрост вернулся обратно в купе к друзьям. Не спеша, открыв дверь, он сел на свое место и стал смотреть в окно. Теперь его мысли были забиты только той незнакомкой. - Джек… - начала было Мерида, но тут дверь в купе открылась и просунулась голова Полумны Лавгуд. Длинные пшеничные волосы спадали на плечи, а синие глаза были полны спокойствия. - Привет, - спокойно, не спеша протянула Луна, переводя взгляд с одного ученика Хогвартса на другого. - Привет! – разом ответили друзья. - Не хотите ли свежий журнал «Придиры»? - спросила она и взглянула на Рапи. - Нет! – вновь хором ответили они. - Ладно, - не было ни печали, ни злости, ни обиды. Помолчав, Луна также тихо, не спеша, проговорила: - Мы уже подъезжаем, и я бы посоветовала вам переодеться, - улыбнувшись, Лавгуд исчезла за дверью. Повисла тишина… - И что это было? – удивлённо спросил Хэддок. - Ничего. Совершенно ничего, - прошептала Рапи и направила свою волшебную палочку на друзей. - Акцинус! Через минуту все четверо сидели и продолжали свою незаконченную беседу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.