ID работы: 3350313

Полёт

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что я успел заметить перед взрывом - стюардессу, предлагавшую мне стакан кофе. Вспышка, затем удар, короткий свист, и невероятная боль в ушах.

***

Ветер невероятно бил в лицо, голова гудела как заведенная, глаза были залиты кровью. Болело всё, что можно, и было ужасно холодно. Двигаться было тяжело, и нихрена не было видно. Не помню где и когда, но я видел в сети маневры парашютистов в воздухе. Те, чтобы сбавить скорость, как-то расправляли руки и ноги, принимая телом форму звезды, что-ли. Повторить сложно - попросту не мог сгруппироваться и принять верное положение тела - меня кидало из стороны в сторону. Мои нелепые попытки прервала весьма неприятная вещь- меня что-то ударило в спину. Это был, мать его, кусок самолёта, в котором я летел! Грубо говоря, это был огрызок правой части. Я ухватился за что-то, это что-то оказалось рамой окошка - по руке потекла теплая кровь. Внутри находилось четыре, черт возьми, трупа! Сказать, что это было тошнотворно - не сказать ничего. Их просто расхреначило взрывом на кишки и кости. О том, что произошло с теми, кто был в центре взрыва, было страшно думать. О том, что кто-то из них жив, не могло быть и речи. Поэтому, никакие лекарства сумки, даже спасательный жилет им уже не помогут, а отдать место мне, они, надеюсь, не против.

***

Первое. Освободить место. Второе. Убрать подлокотники. Третье. Одеть жилет, лучше два. На ноги тоже. Четвертое. Хоть как-то пристегнуться к креслам. Пятое. Открыть клапан у жилета. Шестое. Ждать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.