ID работы: 3350320

Голлум

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Где-то двести лет назад карлики-хоббиты, наконец вышли к Андуину и основали эту деревню. Двести лет спустя там жили тысячи две душ, была плантация пшеницы, виноградники - рай одним словом. Там было суждено ему родится. Голлуму. А ведь он не только лишь серая жертва кольца. Тридцать три года он был самым обычным хоббитом. Пятью годами младше был его брат - Деагол. До сих пор вспоминает Голлум о том, как трагически умерла его мать. Она умерла через пять секунд после рождения младшего. Отец последующие три года пил в три горла и спился ко всем чертям. Нечёсанный хоббит ночевал иногда в бочке с помоями, иногда в дерьме.. Помнится последний разговор Саролла с бабушкой, дедушкой и Смеаголом. В три часа ночи около дома появляется карлик с заплывшими глазами, весь в синяках и ссадинах, при соответствующем запахе. Роско, верный старый пёсик, залаял. Саролл еле стоял. Появилось мерцание свечи, в следующие секунды на крыльце появились два пожилых хоббита. Отец встретил сына довольно грубо. -Проваливай! Алкаш! -Нет. - громогласно заявил Саролл. Нет. - повторил он уже поздержанее .Пошатнулся и уже отрыл рот, чтобы заговорить, но дед его оборвал: -Проваливай! -Прости. -Проваливай! -Я сказал прости, разве неясно -"ик". -Проваливай!!! -Я не мог простить этого себе, того, что она там. А я здесь. -Застрелился бы! Было б больше толку от этого мяса!!! -А Смеагол. с Деаголом. *ик*. Разве я мог их бросить. -Бросил! Ты их бросил! - бабушка вся в слезах. -И за это *ик* я прошу прощения. -Которого тебе я не дам. - громко сказал дед. *** Маленький хоббит Смеагол и рядом лежащий кроха Деагол мирно спали. Лай Роско и крик дедушки и отца разбудил старшего. Он решил посмотреть в окно. Ничего не видно. ОН в кромешной тьме спустился по лестнице и выскочил на крыльцо, которое освещало лишь свеча дедушки. Увидел бабушку, хоббита стоящего рядом. Он не узнал в нём своего отца. Отец узнал в нём сына. -Смеагол, прости меня. -Вы... простите, за что? -Я не смог уберечь её. *хнык* Мне так жаль *хнык*. Хочешь, на колени встану. -Простите, за..зачем, кто вы. -Он тебя не узнал. - нагрубил дедушка. Проваливай, или получишь копьё в спину. Но на колени перед сыном алкаш встал. В следующий миг рвотные массы Саролла заполонили пижаму Смеагола. Тот ушёл в слезах. Тут дед не выдержал и начал колотить сына по чему попадётся. Тот не сопротивлялся. Очень скоро Саролл лежал без сознания. Выжил. Но до смерти, его родственники ничего про него не знали. На окраине Брендидуима, в пивной бочке, нашли полусгнивший труп. Так кончил Саролл мельник, шесть месяцев спустя разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.