ID работы: 3350377

«Неужели нельзя просто добежать до лифта?»

Джен
G
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Себастьян отчаянно боролся за свою жизнь. Он бегал из угла в угол, прихрамывая и раскидывая спасательные болты, на которые натыкался монстр с четырьмя страшными руками и длинными ногтями, поджигал трупы, из которых перерождалась Лаура, открывал жаркие котельни. Монстр, шипя, повсюду преследовала его, никак не желая погибать от огня. Кастелланос прекрасно помнил, что когда-то ему уже удавалось ее убить, и то задание казалось пустяковым по сравнению с этим. Вот уже четыре дня детектив, управляемый игроком, пытался пройти сложного босса, чтобы продвинуться дальше. Все бы ничего, однако болты быстро закончились, а деталей для сборки катастрофически не хватало. Вдобавок, Себастьян потратил все спички. Теперь от Лауры спасения не было. Кастелланос спрятался за небольшой колонной. Наблюдая за монстром, он лихорадочно соображал, что же делать. Единственным вариантом было сделать все самому, невзирая на действия игрока. Мужчине не хотелось в очередной раз умирать. Игрок же не знает, каково это, когда Лаура в несколько ударов разбивает голову! Боль адская! Конечно, продолжение игры стартует с точки сохранения, но умирать каждый раз одинаково − это не под силу даже нашему главному герою. То ли игрок отвлекся, то ли сам Кастелланос слишком глубоко задумался, но Лаура все же настигла свою цель. Громко зашипев, она схватила его за ногу и резко потянула на себя. Детектив в очередной, мать его, раз оказался на грязном полу. Лаура, нависая над ним, занесла одну из четырех когтистых рук. Себастьян зажмурился, ожидая худшего. Удара не последовало. Детектив изумленно распахнул веки. Лаура, все так же нависая над мужчиной, смотрела в одну точку. − Эй! Почему ты меня не убиваешь? − удивленно спросил он монстра. Та повернула к нему голову. − Как же. Меня. Это. Достало! − прошипела она, хватая мужчину за плечи. − Четыре дня! Четыре дня, понимаешь? Ну сколько можно? Неужели нельзя просто добежать до лифта? − Лаура фыркнула. − Сколько можно мучить меня огнем? Честно говоря, я уже устала от всего этого и желаю отдохнуть. − Но ведь игрок... − начал было Себастьян, но Лаура не дала ему договорить. − Он куда-то смотался, я не вижу его у экрана. Кажется, даже забыл поставить игру на паузу. Наверное, подумал, что я сейчас тебя прикончу, − с этими словами она уселась на детектива, убрала длинные черные волосы назад, открывая изуродованное лицо. Себастьян сморщился, но монстр не обратила на это никакого внимания. − Слушай, − продолжила она, смотря на детектива сверху вниз. − Тебе же ведь тоже надоело каждый раз умирать? Скажи, надоело? − Честно говоря, да, − кивнул мужчина. − Это больно... Но ради игрока приходится терпеть. Лаура отмахнулась. Кастелланос нахмурился. − Представь себе, мне тоже надоело гореть в огне. Пока ты от меня в очередной раз убегал, я кое-что придумала! − она, как могла, улыбнулась, затем с шипением слезла с детектива. Тот сел. − И что же ты придумала? − спросил он. Лаура указала на бомбу с часовым механизмом. − Сначала обезвредь, а потом потяни рычаг. Нападать не буду, даю честное слово Викториано, − добавила монстр, заметив сомнение, промелькнувшее на лице Себастьяна. Он встал. − Но это противоречит правилам игры. − Четыре дня, детектив! Четыре дня подряд ты от меня бегаешь и пытаешься убить, хотя это практически невозможно! Разве тебе это не надоело? Или нравится, когда тебе голову разбивают? Лично я требую перерыв! А вот у тебя впереди еще много испытаний, игрок сыт по горло будет. Кастелланос вздохнул. В чем-то он был с ней согласен. Мужчина быстро сделал все так, как сказала Лаура. Как только огонь, отрезающий путь к лифту, потух, монстр схватила детектива двумя руками и, тихо шипя, поползла к дверям. − Я мог бы и сам! − возмутился Себастьян, но Лаура словно его не слышала. Решетки лифта раскрылись перед ними. Поставив детектива в кабину, монстр быстро нажала на кнопку спуска, затем убрала руки. Решетки захлопнулись. − Пока-пока! Передай привет Рувику! − Лаура, усмехнувшись и помахав ему одной из своих четырех рук, убралась восвояси. «Черт. Даже монстры иногда устают делать одно и то же...» − подумал про себя Себастьян.

***

Игрок, допивая чай, вернулся в комнату. − Ну, сейчас я тебе устрою, чудище... − он уселся на диван, взял в руки геймпад и взглянул на экран. Парень был несказанно удивлен, увидев вместо перезагрузки задания вставку встречи детектива и Рувика в лифте. − Это как же... Я что, прошел, что ли? Наконец-то! − игрок слегка ударил кулаком по мягкой обивке дивана. − А то задолбался я четыре дня одну Лауру убивать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.