Feuer

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнеет. Пламя все сильнее охватывает небольшой поселок, построенный почти полностью из древесных материалов. Дерево всегда было подвластно мне, оно сгорало почти мгновенно, стоило лишь устремить на него взор, наполненный яростью и жаждой уничтожения. Дерево слишком сильно подчинилось людям, именно поэтому я перестал считать ее одной из нашей небольшой семьи, как думал ранее. Это было настолько давно... Я уже и не помню, как появился на этом свете, но знаю точно, что у меня было три сестры: вода, гроза и дерево, а также двое братьев: воздух и земля. Однако осталось нас всего четверо. Гроза, будучи независимой и полной противоречий в один прекрасный день покинула нас, без единого предупреждения. Возможно, что это был очередной перепад в ее непостоянном настроении. Теперь у нее есть другие спутники: гром и молния. И лишь иногда я любуюсь издалека на прекрасное буйство стихии моей бывшей сестры. Дерево же была почти полной противоположности грозе. Тихая и статичная девушка, полностью зависимая от окружающего мира, я ни капли не сожалею об ее уходе, среди нас нет места слабым. Но кто есть я сам? Не раз я задавал себе этот вопрос. Все что я могу чувствовать - это ярость и желание мщения людям за то, что когда-то поддался их приручению. Ярость - единственное чувство, которое может жить в сердце огня. Всепоглощающая, усиливающаяся с каждым днем ярость. Но только ли она? Порой я чувствовал какую-то мгновенную, но едкую и раздражающую, словно искры, вину. Из оставшихся четырех стихий я убивал людей гораздо чаще и болезненнее других. Я готов сжечь каждого из них заживо, не оставить на планете никого живого. Ветер всегда помогал мне в этом. Нет, он вовсе не был жестоким и не держал обиды на мир, просто это казалось ему неплохим развлечением, легкомысленный парень никогда не придавал вещам значимости, будь то даже чья-то жизнь. Уверен, что когда-нибудь ветер уничтожит нас всех, просто так, развлечения ради. Но была и сестра - вода. Порой капризная и непредсказуемая девушка, даже мне было сложно совладать с ее напором. Как бы там ни было, она действительно любила людей, что бы ей не приходилось терпеть. Именно она постоянно пыталась меня остановить и прекратить многочисленные гибели. Даже этим существам не удалось полностью приручить воду. Одергиваю себя. И со смехом наблюдаю за тщетными попытками людей спастись от моей мести. Неужели они правда думают, что огонь сжалится над кем-то и не испепелит их тела дотла? С весельем смотрю за какими-то, еще чудом живыми людьми, так отчаянно пытающимися спастись. Думаю, что стоит добавить им еще больше огня. Устремляю взгляд на выживших. Вмиг их тела охватывает пламя. Даже отсюда я могу различить запах горения плоти, ничто не может быть приятнее него. Кожа людей сначала раскаляется дотла и обнажает кровоточащее мясо, после чего человек умирает от болевого шока, а кожа обугливается и чернеет. Для меня это длится несколько мгновений, люди подобны бумаге, которая горит красиво и ярко, но неимоверно быстро. Однако для них самих эти мгновения кажутся вечностью. Кому, как не мне самому знать то, насколько болезненна стихия огня? На лицах только умерших людей застыли гримасы полные боли и отчаяния, пожалуй только такие выражения могут утолить мою вечную ярость. Слышу лишь звук догорающей древесины. Как же быстро всегда завершается мой праздник огня. Жертвоприношения во имя величия и могущества своей собственной стихии. Я живу слишком долго, отчего все эти события кажутся мне лишь мгновением. Несмотря на это я никогда не забуду своего первого убийства и своей первой слабости перед людьми. Воздух обычно говорил, что у нас не существует памяти, а земля был уверен в обратном. Эти двое никогда не могли найти общий язык, но для воздуха конфликты были лишь очередным способом развлечения, а вот землю они постоянно выводили из его спокойного состояния. Смерть и ярость, ненависть и отвращение ко всему живому - это все, что осталось во мне. Ну и боль от нескончаемого горения. Порой пламя охватывало каждую клеточку моего тела, стихия настолько могущественна, что иногда я сам не мог совладать с ней. Когда-то я пытался убежать от этой боли и укротить вечное пламя хотя бы внутри себя самого, но со временем я привык к этому, просто свыкся с тем, что меня прожигает изнутри, словно каждый орган раскаляется до критической температуры и начинает медленно плавится. Первое время я не мог выдержать. Я просил помощи у воды, но более никогда не опущусь до подобной слабости. В последний раз бросаю взгляд на обуглившиеся трупы. Я истреблю людей, заставлю их почувствовать то самое пламя, которое никогда не погаснет, а станет лишь ярче и сильнее внутри меня. Я заключу весь мир в свои раскаленные огненные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.