ID работы: 3350509

Холод

Гет
PG-13
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рил? - она снова вернулась в реальность, услышав своё имя. - Да? - холодно ответила она. На самом деле девушке было неловко что Винс заметил, как она смотрит на него. - Нет, ничего, - он отвёл глаза в сторону, щеки его покраснели. "Краснеть он не разучился" - подумала Рил. Они сидели в небольшой каюте "Кролика". Сейчас был вечер, и они уже остановили корабль на ночь. Рил поднялась со стула, и, бросив на Винса короткий взгляд, вышла наружу, прихватив с собой пальто. Холодный ветер и безжизненный пейзаж - как раз то, что ей было нужно. Все бы ничего - да вот только в компании авторейва, который просто не мог не задавать вопросов, как следует поразмышлять она не могла. - Рил-Рил! - воскликнула Пино, подбегая к ней. Девочка (если это слово корректно в отношении авторейва) была одета в свой странный розовый костюмчик с капюшоном и ушками. Выглядела она в нем чрезвычайно мило, но Рил сейчас было не до этого. - Рил! - ещё раз окликнула её Пино. - Что? - устало спросила она, прислоняясь к перилам. - Я хочу сегодня приготовить ужин. - Не стоит, - стряпня Пино была больше похожа на яд, чем на еду. Услышав такой ответ, девочка надула губки и картинно отвернулась. - Как-нибудь потом, ладно? Например, завтра. Уверена, Винс будет рад поесть, - она на секунду замялась, подбирая нужное слово, - то, что ты приготовишь, - Пино тут же просияла. Рил спрыгнула с корабля и медленно побрела вперёд. Ей нужно было уединение, чтобы все как следует обдумать. - Ты куда? - крикнула ей вслед авторейв. - Гуляю, - отозвалась Рил. - Можно с тобой? - Нет. Поиграй лучше с Винсом. Во-первых - цель их путешествия. Москва, родина Эрго Прокси - была разрушена настолько, что Винс не смог ничего вспомнить. Им оставалось только вернуться в Ромдо и продолжить поиски там. Но стоило ли оно того? Конечно, в благоустроенном "раю" жить было намного приятнее, чем за его пределами, где нельзя было точно сказать, доживёшь ли ты до завтрашнего утра. Однако можно ли назвать мирную жизнь в куполе настоящей жизнью? Это больше походило на простое существование. "Дорогие граждане, потребляйте. Зачем экономить, если вы достойны большего?" - пронеслось в голове у Рил. "Если это единственное место, где я смогу узнать правду об Эрго Прокси, то я готова вернуться, как бы тяжело это ни было" - подумала она, ускоряя шаг. Второй вещью, которая не давала ей покоя, был Винсент. Он раздражал ее. Иногда настолько, что хотелось зарезать его ночью кухонным ножом. Но в то же время он ее пугал. В этом рассеянном иммигранте таилась такая сила, какую она не могла ни обуздать, ни понять. Впервые он испугал ее когда появился в ее ванной в обличии Прокси. Тогда Рил действительно почувствовала ужас, отголоски которого до сих пор настигали ее, когда Винс превращался. Будучи человеком он больше напоминал потерявшегося щенка, чем кого-то вроде Прокси. Именно эта разительная перемена в нем ее и раздражала. Винс нередко вызывал желание пнуть его, и тут Рил редко сдерживала себя. Если бы он хоть как-то на это реагировал, она бы, возможно, и не стала этого делать, но Винсент принимал эти пинки как должное и никогда ей не возражал. Хотелось убить его за эту покорность и смирение, за эти прилизанные волосы, да даже за этот идиотский рыжий костюм. Почему именно он обладал силой Прокси? Такой безвольный и запутанный Винсент в один миг превращался в монстра, который с легкостью мог убить ее, не моргнув и глазом. И самое главное, самое непонятное и отвратительное - ее, внучку регента, тянуло к нему. Она дотронулась рукой до своих губ. Ведь она поцеловала его однажды. В тот раз, когда он признался ей. Остановившись, Рил поняла, что уже совсем стемнело. Из-за тумана, который был здесь повсюду, она не могла видеть дальше вытянутой руки. К тому же, ночью температура сильно опускалась. Сейчас даже пальто не спасало от пронизывающего холода. Чертыхнувшись, Рил побрела туда, откуда пришла. Из-за собственных мыслей она совершенно потеряла счет времени, поэтому понятия не имела, сколько провела снаружи. Судя по окоченевшим пальцам рук и ног, прошло не меньше получаса. Обычно темнело не так быстро - до полной темноты должно было пройти по меньшей мере полтора часа. Ускорив шаг, Рил тщетно пыталась согреть руки. Спустя пару минут ей показалось, что туман никогда не закончится, и она так и останется здесь, в этой безжизненной пустыне. Тогда девушка перешла на бег. Дыхание начало сбиваться, в боку уже кололо, как вдруг она услышала, что кто-то зовет ее по имени. Конечно, она понимала, что "кто-то" - это Винсент, который ищет ее. Голос его был слышен плохо, так что она не могла определить, откуда он доносился. - Винс! - закричала она, но получилось очень тихо, - Виинс! - на этот раз вышло чуть лучше. - Рил! - теперь он был ближе, или девушке просто так показалось. Из последних сил рванув вперед, она побежала в ту сторону, откуда послышался его голос. Ближе, ближе, еще ближе... вот уж его голос стал слышен совсем отчетливо, оставалось пробежать всего пару-тройку десятков метров. Все ускоряя и ускоряя бег, Рил в конце концов чуть было не врезалась в Винса. Он словно вынырнул из плотной завесы тумана, внезапно возникнув перед ней. - Рил... - облегченно выдохнул он, - куда ты пропала? - Задумалась, - уклончиво ответила она, - далеко до "Кролика"? - ей хотелось скорее попасть в теплую каюту под свое одеяло. - Нет, - Рил заметила, что волосы его снова были прилизаны, и раздраженно отвернулась, чтобы не вспылить. Все время, пока они шли до корабля, никто из них не заговорил. Только когда они уже взбирались на палубу, Винсент подал ей руку, чтобы помочь, и издал звук, очевидно означающий удивление, когда почувствовал, какие холодные у нее пальцы. Рил его междометие проигнорировала, сразу же зайдя внутрь. Ей никак не удавалось согреться. Здесь помог бы горячий душ, но они экономили воду, а она уже мылась с утра. Одеяло не спасало, сколько бы Рил в него ни куталась. Она ворочалась уже с полчаса, пытаясь как следует устроиться и перестать дрожать от холода. Винс и Пино спали. Точнее, спал только Винс, а Пино просто заряжалась. Кролик был погружен в тишину, и нарушала ее лишь Рил. Еще спустя пару минут, девушка, совсем отчаявшись уснуть, села, подложив под спину подушку и завернувшись в одеяло. Тут на полу послышались какие-то шорохи, а потом показался Винс. Видимо, он тоже никак не мог уснуть, потому что выглядел вполне бодрым. Волосы растрепаны, глаза как два зеленых огонька во тьме. - Не спишь? - спросил он. - Холодно - ответила Рил, поджимая под себя замерзшие ноги. Винсент сел на край кровати, потер виски пальцами. Потом, глубоко вдохнув, повернулся к ней. - Что ты... - Рил не успела договорить - Винс подался вперед и обхватил ее руками. - Тепло? - спросил он, прижимая ее к себе. - Да, - странно, но у нее не появилось желания оттолкнуть его или отстраниться, наоборот, хотелось вжаться в него еще сильнее. Он мягко повалил ее на кровать, все еще обнимая. Рил была уверена, что в тот момент он был красный как рак. Винсент заметно вздрогнул, когда она просунула ему между коленок свои ледяные ступни, но отстраняться не стал. Она впервые была к нему настолько близко, впервые желала этого. По телу начало медленно разливаться тепло, а вместе с ним и сонливость. - Спокойной ночи, Рил. - Спокойной ночи, Винсент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.