ID работы: 3350510

Warm

Гет
NC-17
Завершён
890
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 138 Отзывы 321 В сборник Скачать

Vampire

Настройки текста
Я спала на заднем сидении машины. Спала все то время, что мы ехали до Сиэтла, где решили побыть пару месяцев, чтобы решить, что делать дальше. В последнее время мне не хотелось ничего, кроме еды и сна. Ну, а еще нежности. Но с последним приходилось повременить из-за того, что Кай вечно выглядел напряженным и обдумывал возможные варианты развития будущего. Поэтому я снова уснула, подложив под голову свою скомканную куртку, а сверху укутавшись в пальто брата, терпко пахнущее свежестью давно привычно одеколона. Но в этот раз приходилось отворачивать лицо в сторону – от этого запаха горло сжимал тошнотворный ком. Нет, запах по-прежнему был притягательным и манящим, но мой желудок…Он считал иначе. Как и тот, кто находился ниже желудка. - Я беременна. Это был первый раз, когда я озвучила подобное в слух. Я и без того знала, что данный факт известен нам обоим: Кай стоял там, за спиной Аарона, когда он сказал это. «Две ведьмы, два сердца, две души». Стоит ли радоваться, что не три?.. Не близнецы. Не продолжение ковена. Просто «мы». - Я знаю, - ответил бесцветным голосом сидящий за рулем Кай, и я тяжело вздохнула. Видимо, мой тон был слишком сухим, а голос тихим, поэтому Кай не понял, что я имею ввиду. - Нет, это был вопрос… Я беременна? Кай чуть повернул в сторону голову, и я увидела его щеку, покрытую колкой щетиной, отросшей у него еще в тюрьме 1903 года. Покосившись на меня, лежащую позади, он недоуменно нахмурился, отчего я пояснила: - Вампиры слышат лучше, чем люди… - Да. - Можешь…послушать? Я физически не могла говорить связно, а уж тем более произнести это вслух: «Можешь послушать пульс моего ребенка? Вдруг Аарон принял за сердцебиение стук дождевой воды по крыше, а?». Поэтому оставалось верить, что Кай не станет тупить и поймет все сам. И, к счастью или сожалению, но он понял. Чуть притормозив машину, чтобы не терять концентрацию, Кай прикрыл глаза и облизал сухие губы. Спустя несколько секунд в зеркале заднего вида я увидела, с каким трудом он не позволил выражению собственного лица измениться. Ответ не заставил себя ждать: - Да. - Что «да»? - В тебе два сердца. Либо ты случайно побывала в Чернобыле, подхватила невероятную дозу радиации и от страха отрастила себе второе, либо… Ты беременна. «Замечательно». Я перевернулась на другой бок, лицом к спинке кресла, и прижалась лбом к ледяной коже. Сердце в груди неистово колотилось, и то сердце, что располагалось теперь же ниже в моем утробе – тоже. Двойной удар – двойная тяжесть и страх. Что делать?.. Как быть? С таким мне прежде сталкиваться не приходилось. Я и не думала, что когда-либо вообще придется. - Почему ты не сказал, что собираешься стать вампиром? Кай напрягся, - я почувствовала это по тому, как он беспокойно заерзал за рулем, и по шумному вздоху, который он испустил, - и включил поворотники. - Я и не собирался. Это была импровизация. - Врешь. - Да, вру. Я приподнялась на локтях и,все же обернувшись на зеркало заднего вида, в котором отчетливо виднелись голубые глаза Кая, мрачно хмыкнула: - Ты принял это решение без моего ведома. - Ты бы не согласилась. - Да, не согласилась бы! И сейчас не хочу соглашаться, хоть и выбора уже нет, - огрызнулась я,стиснув пальцы в кулак. – Ты вообще обдумал последствия?.. Например, если не сможешь контролировать жажду и убьешь меня? Или тот факт, что я буду стареть, а ты нет… - При желании, ты тоже сможешь стать вампиром. - Я беременна, Кай! - Ну…Когда родишь. - Я не думаю, что вообще стоит рожать, - раздраженно пробормотала я, и Кай нахмурился. – Отец ребенка – мой брат и вампир, а все мы – последние ведьмы нашего ковена. Кстати говоря, ковена, из-за которого мы выпустили на свободу полчище еретиков. Как ты представляешь себе такую жизнь?! - Успокойся, Одри, - строго произнес Кай, и я застыла, вдруг поняв, что в его спокойствии есть доля взвешенного рационализма: я действительно слишком разнервничалась. Голос срывался через каждое слово и звучал так громко, что его можно было бы услышать даже на другом конце трассы. Горло сжимал комок слез и паники. Дышать становилось все тяжелее. Я резко подалась к двери, и Кай вдавил ногу в педаль тормоза с таким остервенением, что я едва не влетела через сидение в лобовое стекло. - Ты сдурела?! - Я окно хочу открыть, идиот! Кай сжал губы и развернул ко мне голову, приподнявшись в кресле, чтобы убедиться в том, что я действительно не собиралась распахнуть на полном ходу дверь и на скорости вылететь из автомобиля. Приоткрыв до середины окно, я высунулась наружу, жадно втягивая в себя носом морозный воздух. Он отрезвлял рассудок и лишал сознание колких крупиц истерики. Предостерегающе покачав головой, Кай отвел глаза. - Беременные ведут себя, как новообращенные вампиры, которым не подвластны эмоции. - По-твоему, мной руководят только гормоны?! Кай скривился и, снова выведя машину на центр пустынной трасы, поехал вперед. - Тебе не о чем беспокоиться, малышка, - как можно мягче сказал он, хотя что-то мне подсказывало (возможно, как раз тот небольшой кусочек беременной истерички, который во мне с недавних пор поселился), что вежливым ему быть дается с трудом. – Я смогу защитить тебя. Мы найдем дом, где сможем жить какое-то время, пока ребенок не появится на свет, а потом, если захочешь, я обращу тебя в вампира. Все схвачено, детка. - Если этот ребенок вообще появится. Кай нахмурился и, взглянув на меня через зеркало, искаженным выражением лица заставил неохотно пояснить: - Отвези меня в больницу, Кай. Этот ребенок…Он…Он может быть не здоров. Ты ведь мой брат, понимаешь? - Не родной. - Да, но иногда это все равно приводит к… последствиям. Я хочу знать наверняка. И к тому же…Тебе не приходило в голову, когда именно я забеременела? - Что ты имеешь ввиду? - Думаешь, в тюрьме меж мирами, где отсутствует понятие времени, возможно забеременеть? Кай наконец понял, к чему я веду, и незаметно поморщился, отвернувшись от зеркала. - Если нет, то я забеременела до того, как мы угодили туда, Кай. Никто точно не знает, могут ли физически стареть и меняться в том измерении те, для кого это измерение не было предназначено. И если я права…Если время там застыло для всех… То я была беременна еще до тюрьмы, даже тогда, когда Аарон едва меня не убил. Два раза. - Я отвезу тебя в больницу, - перебил меня Кай, едва я успела закончить, и щелкнул пальцами по обогревателю, увеличивая температуру подачи воздуха, хотя мне и так не было холодно. – И, если окажется, что с тобой что-то не так из-за Аарона…Что же, придется придумать заклинание, чтобы воскресить его обратно. А затем убить еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.