ID работы: 3350585

Если бы

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Десятый любит белые розы. Это Гокудера узнает, когда впервые приходит в гости к Тсуне. Пока Ямамото и Тсуна разглядывают на ноутбуке Десятого сайт с обнаженными девушками, краснея, улыбаясь и периодически оборачиваясь через плечо проверить, не собирается ли внезапно зайти в комнату Нана, Гокудера смотрит на стоящие на широком подоконнике горшки с кустами роз. Небольшие, с нежными белыми лепестками и острыми иголками. Эти розы отпечатываются в памяти Хаято и становятся первой ассоциацией, которая возникает при слове «Десятый». Когда Гокудера задумчиво касается одного стебля, на подушечке указательного пальца набухает алая капля крови.       Первую розу для Десятого Гокудера приносит на следующий день. Он оставляет ее на подоконнике, радуясь, что почти лето, и Тсуна спит с открытым окном. Хаято слегка обдирает локти и рвет джинсы на коленях, пока лезет на дерево, чтобы дотянуться до открытых створок. Он пытается быть как можно тише и делать все как можно быстрее. На спящего Десятого Гокудера старается не смотреть: это кажется ему непозволительной дерзостью и незаслуженной роскошью. Правда, уже собираясь лезть обратно, Хаято не удерживается и бросает короткий быстрый взгляд на Тсуну. Тот спит и улыбается во сне. Гокудера спрыгивает на землю, а Тсуна поворачивается на другой бок.       Гокудера оставляет розы для Десятого каждый день. И каждый день утром, пока они втроем идут в школу, Тсуна говорит, что опять нашел на подоконнике цветок. И что уж сегодня-то он обязательно не будет спать всю ночь, чтобы выяснить, кто же этот таинственный даритель. Ямамото смеется и говорит, что это тайные поклонницы оказывают Тсуне знаки внимания. Гокудера заставляет себя улыбнуться шутке и не краснеть слишком сильно, чтобы не выдать себя. Вечером, спрятавшись в листве дерева, Гокудера наблюдает, как Тсуна сидит около окна, сосредоточенно вглядываясь в темноту. Он знает, что Десятый скоро зевнет, проведет рукой по неприлично торчащим во все стороны каштановым вихрам, решит подождать своего дарителя роз лежа в постели, и заснет. И Гокудера оставит очередную белую розу на подоконнике, прошепчет «сладких снов, Десятый» и исчезнет в летней ночи.       Когда становится слишком холодно для того, чтобы спать с открытым окном, Гокудера оставляет розы в почтовом ящике. По утрам он приходит к дому Десятого пораньше: увидеть, как тот в домашних тапочках и халате бежит по мерзлой траве, неаккуратно присыпанной скудным снегом, чтобы достать очередную белую розу, улыбнуться и пойти домой – поставить цветок в вазу.       Когда проходит время, и Тсуна начинает проводить в своем кабинете в резиденции Вонголы больше времени, чем дома, Гокудера кладет розы на его письменный стол. Каждое утро на толстых папках с документами лежит белая роза, и Гокудера, совсем как ребенок, подглядывая в замочную скважину, видит улыбку на лице Десятого и краснеет от удовольствия.       Когда Десятый официально делает предложение Кеко, у Хаято так дрожат руки, что он несколько раз роняет розу на пол, прежде чем получается положить ее на стол. Он сжимает стебель цветка так сильно, что кажется, будто шипы прошивают ладонь насквозь. Когда Тсуна утром заходит в кабинет и берет розу, то видит на белом лепестке алое пятно. Гокудера перебинтовывает руку и на вопрос Ямамото, что случилось, коротко отвечает «Порезался».       Когда через девять месяцев Тсуна допоздна засиживается в своем кабинете, он невидящим взглядом смотрит в очередной документ, а потом резко захлопывает папку и выходит из комнаты, идя вглубь темного коридора. Тсуна спускается в подвал, выуживая из кармана черных классических брюк от известного дизайнера ключ, и открывает дверь. Он не захлопывает ее, просто заходит и останавливается посреди комнаты. Вокруг – белые розы, миллионы роз. Засушенных, увядающих, еще свежих – всех, которых дарил ему Гокудера. Десятый меняет воду в вазах, осторожно и нежно трогает подсушенные лепестки, тихо шурша ими. И, прикусывая до крови губу, думает, как бы могла сложиться его жизнь, если бы ему не пришлось стать десятым боссом крупнейшего мафиозного клана, если бы наверху, в их спальне, его не ждала бы беременная нелюбимая жена, если бы он мог засыпать и просыпаться с тем, кто несколько лет дарит ему белые розы и отчаянно делает вид, что здесь не причем, избегая его взгляда, улыбаясь и подсматривая каждый вечер за ним в замочную скважину, совершенно забыв, что в коридоре тоже есть камеры, записи с которых Тсуна регулярно просматривает. И стирает, чтобы больше никто не увидел этого и не спросил у Гокудеры, почему он дежурит под дверью босса каждый вечер.       А на следующий день Гокудера снова оставляет на столе Тсуны белую розу. И надеется, что Десятый никогда не догадается, кто же его тайный даритель. А Тсуна думает, что так лучше всего.       У десятого босса Вонголы нет права на такую роскошь, как трата времени на мысли, начинающиеся с «если бы». Ежедневно Тсуна проводит собрания клана, ездит на переговоры, подписывает договора. И не говорит Гокудере спасибо за розы или вообще что-то, выходящее за рамки делового общения. Разве что, здороваясь с ним, чуть дольше положенного задерживает ладонь Хаято в своей.       Но, принося каждый вечер в подвал новые розы, Тсуна все же позволяет себе подумать, как все было бы, если. И эти мысли протыкают легкие шипами, не давая дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.