ID работы: 335083

Don't leave me alone...

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романо боится оставаться в одиночестве. Ужасно боится. Особенно по ночам, когда под кроватью, кажется, что-то шуршит, занавески зловеще раздуваются, а из углов надвигаются страшные тени в форме чудовищ.  За окном бушует гроза, периодически вспыхивают молнии и доносится гулкий звук грома. Деревья перепуганно шумят листвой, всё сильнее нагибаясь под порывами ветра вперемешку с дождём. На подоконник звонко и ритмично шлёпаются холодные капли.  Романо ныряет под одеяло с головой, крепко зажмуривается и пытается расслабиться, погрузиться в сон, вслушиваясь в завывания ветра. Варгас старается прогнать все страхи, убеждая себя в том, что это всего лишь гроза, всего лишь обыкновенная ночь, и ничего ужасного здесь нет, а то, что Людвиг до сих пор не вернулся - пустяки... Не получается.  Ярко сверкает очередная молния, грохочет гром, и Романо подпрыгивает на кровати. А вдобавок ко всему - каркает ворон, хрипло, зловеще, словно предвещая беду. Даже слегка издевательски, будто бы потешаясь над бедным Италией.  Парню становится совсем жутко и он, почти не слыша своего голоса, истерически орёт, вскакивает с кровати и, словно спринтер, мчится к противоположной стене. К выключателю. Нащупав заветную кнопку и включив свет, Ловино с облегчением вздохнул. У него слегка дрожали колени. " Надо же, до чего дошёл - темноты бояться! Я что, маленький, что ли? Или братик Венециано на меня так повлиял? " — раздражённо подумал итальянец.  Окончательно успокоившись и даже немного повеселев, Романо направился к кровати, по пути закрыв окно и задёрнув шторы. Мало ли, какая ещё жуть привидится в такую ночь.  В постели было тепло и уютно, а Южная Италия очень устал. Неудивительно, что его глаза словно сами по себе закрылись, а голова опустилась на мягкую подушку. " Спать... " — вот что было единственной мыслью итальянца в данный момент.  А свет в комнате всё так же горел, превращая все ночные страхи в нечто призрачное и далёкое, приободряя, успокаивая и убаюкивая взволнованного Романо.  - Я вернулся! — дверь распахнулась настолько неожиданно, что засыпающий Романо подскочил, выругался и недовольно разлепил веки, желая узнать, кого это принесло в столь поздний час. Хотя кто же это ещё мог быть, кроме Германии?   - А, это ты, — пробурчал Ловино, чувствуя облегчение и даже радость, но не желая этого показывать.  - А ты что, не рад меня видеть? — в шутку нахмурился Людвиг и подошёл к кровати. - Тебе не было страшно без меня? " Он что, издевается? " - Ещё чего, — фыркнул Романо и накрылся одеялом.  - Прости, что я задержался, — виновато вздохнув, немец присел на край кровати и начал раздеваться.  - Нет, блин, не прощу! Ну как ты, скотина, мог меня в одиночестве оставить? Да ещё и в такую ночь! Я тут от страха чуть кирпичей не наделал! — не выдержав, истерически заорал итальянец, которому было явно пофиг на барабанные перепонки и душевное состояние Людвига.   - Ну зачем же так орать, — поморщился Крауц, слегка пошатнувшись от неожиданности. - И я, вообще-то, уже извинился. А тебе вправду было страшно? — лицо немца выражало настолько искреннее беспокойство, что Варгасу стало стыдно за свои слова.  - Да не особо, просто я иногда боюсь темноты, а тут ещё и гроза... и ты оставил меня в одиночестве, свол...ммм! — Романо заткнулся, точнее, его заткнул Германия. Старым проверенным способом - поцелуем.  - Тише, тише, — улыбнулся Людвиг, оторвавшись от губ парня. Тот уже ничего не говорил и не ругался - просто сидел и краснел.  - Ещё раз извини, Романо.  Итальянец промолчал.  - Кто куда, а я - спать, — не обращая на него внимания, зевнул Людвиг. Немец улёгся на подушку и укутался в одеяло, забрав себе его большую часть. Ловино недовольно покосился на Германию, но продолжил сидеть на кровати, глядя в потолок.  В таком положении парень долго не продержался. Гордость была успешно побеждена лёгкой прохладой, здравым смыслом и крупицей совести. Романо лёг и прижался сзади к Людвигу, слегка покраснев.  - Поделись одеялом, — шепнул он через несколько минут, окончательно подавив гордость.  На губах немца заиграла усмешка, невидимая в темноте. Он приподнялся, давая возможность Романо вытащить из-под него одеяло.  - Спасибо, — нехотя прошептал итальянец и обнял Людвига, согреваясь. - И ты... это... — замялся Варгас.  - Что? — сонно отозвался Германия.  - Никогда больше не оставляй меня одного, ладно? — совсем тихо проговорил Романо и отвернулся от немца, застеснявшись.  Людвиг перевернулся на другой бок и прижал к себе хрупкое тело парня. Тот вздрогнул, но позволил себя обнять.  - Никогда не оставлю тебя одного, — прошептал ему на ухо Крауц.  Романо облегчённо вздохнул и закрыл глаза, всем телом прижимаясь к любимому человеку и постепенно засыпая. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.