ID работы: 3350916

Лунная дорога

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сегодня всю ночь не спал, Я смотрел в потолок меж звезд, Я смертельно за ночь устал, Не найдя на ответ вопрос. Я сегодня пил ночью тьму Из провалов оконных стен, Но не смог найти, почему, А потом разузнать, зачем. Я сегодня смотрел на Луну, Что плыла, как ладья, в волнах. Я в ночи вспоминал весну, Забывая, что значит страх. Я сегодня не знал, кем был, Уплывая навечно в ночь. Я вернуться к утру забыл, Кто же мне теперь сможет помочь? На ладонях моих вода, Что стекала со звездных туч. Я впитал это "никогда", Что вливал в меня лунный луч. Я сегодня всю ночь не спал, Открывая застенья мир. Я до утра в нем утопал, А потом он меня покорил. Утонув в блеске лунных глаз, Я забыл, как уметь дышать. Стоит только вдохнуть лишь раз, И мне уже не убежать. Кто же лунной дорогой ведет Беглецов из мраморных стен? Может, тот, кто сегодня уснет, Завтра станет для всех никем. Оплетаю, как дым, весну, Моя память, как тонкий лед. Отойди же со мной ко сну, Завтра кто-то из нас уйдет По дороге из лунных снов Прочь от света настольных ламп. Там, где больше не нужно слов, Нас зовет шорох диких лап. В этих снах я учусь летать, Забывая навек, как жить. Забывая порой дышать, Я учусь, как по свету плыть. Я сегодня не смог уснуть, Я всю ночь смотрел в потолок, Сквозь который свой лунный путь Чей-то сон для меня проволок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.