ID работы: 3350983

Воздух

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на девушку, что лежит передо мной на больничной кровати, и не могу предугадать, как сложится ее судьба в ближайшие несколько часов. У нее бледно зеленые волосы, хотя я знаю, что когда- то они были яркими, как свежая зелень, как летняя трава, как самый яркий карандаш. А теперь цвет выцвел и оставил после себя отпечаток чего-то печального. На ней кислородная маска, лицо все в ссадинах, тело перебинтовано, в руки вставлены капельницы. Она жива, но жизнь ее висит на тоненьком волоске, и все зависит от решения, которое она примет. Что ж, я готова сделать выбор… На самом деле жизнь не так уж и сложна. Надо просто решать проблемы, которые неизбежно преследуют человека всю жизнь, радоваться счастливым моментам, наслаждаться каждой секундой, и жить, жить, жить, получая с каждым вздохом новую порцию кислорода. Это просто, поверьте. Но в какой - то момент, ты устаешь, и перестаешь понимать, зачем все это. Зачем ты смеешься, злишься, радуешься, и это непонимание душит тебя, сковывает сердце, и ты чувствуешь, как дыхание становится тяжелее, как мысли ускользают, и ты будто падаешь в неизвестность. Это страшно, больно, чертовски жутко и притягательно… Ты как будто со стороны видишь, как кипит жизнь вокруг, как она бьет ключом и тебе завидно и обидно от того, что это все для тебя теперь потеряно навсегда. Вспомни, как ты получал и отдавал заботу, тепло, любовь. Вспомни свой смех, свои слезы, свои мечты. Ты помнишь? Я уверена, что да. Ты готов променять все это на пустоту, на неизвестность, на надпись, которая указывает начало и конец твоей жизни. Трудный вопрос, правда, трудный… Ты желаешь прожить полную жизнь, какой бы она не была. Ты хочешь не задавать каждый раз вопрос «зачем?». Проблема в том, что он навечно в твоей голове, он проник под твою кожу, это теперь твоя сущность… Девушка стояла на крыше многоэтажки, ветер развивал ее бледно-зеленые волосы и осушал слезы. Да или нет. Шаг вперед или назад. В душе были сомнения, отчаяние, жажда жизни, обремененность, усталость от поиска ответов на несуществующие вопросы, не было лишь страха. Решение, от нее требовалось лишь одно…. И шаг сделан. Где-то внизу закричали люди, остановились машины, заплакал ребенок… Ты нашел ответ? Не думаю, что его вообще кто-то знает. И есть ли вопрос. Теперь и это вызывает сомнения…В эту самую минуту в моей голове дилемма , но варианты все те же - да или нет, вперед или назад. Буря эмоций и среди них есть страх, страх перед неизвестность… В палате раздался оглушительный писк прибора. Сердце остановилось, что бы через секунду вновь заработать… Новый глоток воздуха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.