ID работы: 3351070

Зимний сад

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир, в котором главным достоянием является природа, но её никто не ценит. Кроме одного маленького человечка. Этого маленького человечка никто не знает, и поэтому он принадлежал полностью себе. Этот человек называл себя Маленьким Автором. Он писал замечательные рассказы и повести о животных и окружающей его природе. Он раскрывал глубину темы, которую сам же и создал. Его рассказы поражали воображение смыслом написанных им строк. Но никто не мог по достоинству оценить его произведения или хотя бы окунутся в тот мир книги, который был создан с душой Маленького Автора. Люди не могли понять написанных произведений, из-за того что просто не могли обратить внимания на мир и его красоту, так что о понятии ими рассказов и повестей и речи быть не могло. Маленький Автор решил, что если он не может донести до человека эту красоту, свободу гармонию мира через книги, то возможно сможет писать картины. Он долго думал и подбирал краски, чтобы смочь передать те изящные цвета. Пытался изобразить ту легкость парящих в чистом, голубом небе птиц. И всё же у него получилась шикарная картина. Она была легкой, нежной и воздушной. И снова провал. Многие не понимают, откуда берётся это буйство красок. А некоторым кажется, что картина довольно-таки тусклая. Однажды прогуливаясь по своему родному городу, Автор заметил красочную афишу, в ней говорилось : «Приглашаем юных поэтов, писателей, художников, музыкантов и других талантливых людей на бал маскарад, который состоится в семь часов вечера, в бальном зале городской ратуши». Маленький Автор решил, что пропустить столь интересное предложение непростительно для него. Автор волновался перед балом и поэтому поскорее вернулся домой, чтобы привести себя в порядок. Он достал из шкафа свой самый лучший фрак и задумался, а задумался он над тем, где бы ему взять маску для бала. Он обежал лавки по изготовлению масок, но мастера в них либо уже были заняты, либо уже закрылись. Но тут Маленького Автора осенило, он вспомнил, что дома у него была шкатулка. Возможно, в ней и было спасение нашего героя. Маленький Автор вернулся назад, его настенные часы показывали половину пятого, времени осталось мало. Он, не мешкая, открыл старинную шкатулку, в ней оказалась замечательная антикварная маска с перьями. Долгожданный момент, Маленький Автор прибыл на бал. На балу было множество молодых джентльменов и прекрасных леди. Все танцевали вальс, кроме Автора. У него не было пары для вальса. Его не замечали юные дамы, как-будто он был пустым местом. Но одна молодая особа подошла к Автору и поприветствовала его изящным реверансом. Он ответил ей поклоном. Маленький Автор пригласил леди на танец, и она приняла приглашение. Леди была в пышном платье с белой маской со вставленными перьями. У неё была длинная шея, как у лебедя и изящные руки с красивыми и тонкими пальчиками, но они были скрыты под белями перчатками по локоть. Маленький Автор и его спутница закружились в вальсе. Когда музыка затихла, бал завершился. Маленький Автор и молодая особа не хотели расставаться. Они бродили по пустынным залам ратуши и мило беседовали. Из разговора Автор узнал, что эта девушка скрипачка и в то же время увлекается флористикой. Они зашли в очередной из многочисленных залов. В этом зале проходила выставка картин знаменитого художника. На картинах были изображены натюрморты цветов. Леди начала перечислять названия этих цветов : азалия, орхидея, жасмин, декабрист, камелия и многие другие замечательные растения. Как оказалось, все эти красивые растения цветут зимой. Маленький Автор и его спутница наслаждались великолепием этих натюрмортов. После часы пробили полночь, и им пришлось расстаться. Автор не мог забыть этой встречи и хотел снова увидеться со скрипачкой. Он ходил по городу и решил зайти в цветочный магазин, чтобы насладиться ароматом звёздного жасмина. Автор зашёл в первый цветочный магазин. Этот магазин был интересно обустроен, как-будто он не цветочный, а музыкальный. На полках, где стояли букеты, были ноты из ватмана, картона или из чего-либо другого. На одной из нижних полок стоял малюсенький фарфоровый рояль. В этом магазине работала милая девушка. Маленькому Автору показалось, что она чем-то похожа на леди с бала. Автор поприветствовал девушку, а она любезно ответила ему. И они узнали друг друга по голосам. И с этого момента они не расставались. Автор читал леди стихи, а она играла ему на скрипке. В дальнейшем она стала его музой. Как-то раз они решили снова посетить выставку натюрмортов. И когда они вновь увидели картины, у них в глазах вспыхнула искра. Автор и его Муза решили собрать эти прекрасные цветы в одном месте, но только живые. Они начали строить зимний сад. Они трудились день и ночь, создавая произведение искусства. И наконец-то смогли подарить его городу. Однажды зимой к ним в город приехал известный критик. Он искал что-нибудь свежее и новое в искусстве. Он гулял по городу и заметил оранжерею. Зайдя в неё, он понял, что вот оно! Настоящее искусство, созданное самой природой и заботливо охраняемое человеком! Критик познакомился с авторами этого замечательного зимнего сада. Он написал об этом месте в газете. И это место стали посещать люди и дивиться этому волшебству. Эта новость о зимнем саде разнеслась по всему миру! И в каждом городе начала появляться своя оранжерея. Люди наконец-то поняли, как важно сохранить наш прекрасный мир, его природу, многообразие цветов и красок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.