ID работы: 3351122

Ответа нет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Май - месяц розовый, вечно молод. Май - значит, серп и молот. В небе надо мной серп серебряный - месяц; Посвети, друг, не навернуться бы с этих лестниц, Не слететь с вершин амбиций, Не порезаться о книжные страницы. У меня нет друзей за границей, Но привет, Катенька, мне снова не спится. Скоро два, барабанит дождь, Как будто в бубен бьет какой-то там вождь Краснокожих. Вы видали этих прохожих? А я нет. Мне не надо смотреть на их лица, Впрочем, я не люблю конфет, Никаких людей, никаких ирисок. Лисица На совсем старом блокноте теряет вид, Как я. Я у монитора, но зрение - единица. Катя, солнце, я боюсь влюбиться, Я боюсь задохнуться, боюсь умереть. И так страшно обгореть, Ведь такая жара. Господи, боже, какая же духота, Ну и май у нас, как будто июнь. Лет пять назад горели леса - сплюнь, Не хочу, чтобы это повторялось. Я пойду на эколога, я не потерялась В стихах и прогулках. Непривычно, да? Я же вечная дурочка - не знаю, чего хочу. Где, когда И почему Я стала такой? Я подросла? Выйди на улицу до рассвета, а на траве роса, Звезды еще так близко, их можно потрогать, Их можно поймать. А к черту, давай играть? Я устала. Глаза воспалились, сердце - тоже. И все время ноет что-то, ползет по коже В самую черноту моих мыслей, чувств, решений. Я очень устала идти против всех возражений, Которые слишком часто встречать на своем пути стала. Надо убрать из-под кожи сало, Вытащить мусор из головы. Хочу ягодный чай и немного халвы, Джона Леннона где-нибудь рядом. Я не стану плеваться ядом Во всех, кто меня раздражает, Но не оставлю ни шанса выжить Перхоти и черным точкам. Мама сказала, что я неудельная дочка, Но меня не касается Ничего. Я об этом не знаю и вряд ли хочу знать, В последнее время стала сильно сдавать. Вот и все. Май - последний месяц в моем году. Я закрыла глаза. Дальше тени, погружаюсь во тьму. Эй, мне тут плохо! Дайте хоть лунный свет. Но голоса расплываются. Больше ответа нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.