ID работы: 3351180

Давай танцевать!

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще утром была приятная ясная погода: яркое солнце освещало густой лес, ни единого облачка в глубоком голубом небе. Однако ближе к полудню полил сильный дождь, небо постепенно затянулось темно-серыми тучами и от всей его утренней синевы не осталось и следа. Возможно, такая атмосфера была бы идеальной для грустных размышлений где-нибудь дома у окна, но не для озорной девушки-йордла по имени Лулу. Она радостно прыгала по лужам вместе со своим верным другом Пиксом. Даже дождь не способен испортить настроение юной волшебнице, Лулу обладала редким в любое время даром уметь радоваться и видеть свет даже в самых, казалось бы, страшных и злых вещах. - Пикс, догоняй! – в ту же минуту йордл вихрем умчалась дальше вглубь леса, не разбирая дороги. Легкий теплый ветер колыхал ветви деревьев, а с их листьев каплями стекала вода, как и с длинных прядей волос девушки. Лулу на секунду остановилась, так как услышала раскат грома, который немного напугал ее. Скорее даже не напугал, а заставил растеряться и почувствовать какое-то странное чувство одиночества. Пикса все не было, но девушка знала, что он сейчас вернется, вот-вот. Даже бродя в полной тишине по лесу волшебница знала, что она не одинока, ведь ее друзья повсюду. Так что Лулу даже не думала об этом грустном чувстве. Девушка еще раз позвала своего друга, правда в этот раз ее голос словно дрожал. В этот момент в кустах послышались звуки, оттуда вылетел Пикс и закружился вокруг девушки-йордла, и та радостно захлопала в ладоши. Дождь все усиливался, и Лулу подумала, что неплохо было бы где-нибудь укрыться. К счастью недалеко от них оказалось большое дерево, которое было бы идеальным местом для укрытия. И, видимо, кто-то думал точно так же, потому что волшебница заметила небольшую темную фигуру, скрытую в длинных свисающих ветвях дерева. Подлетев ближе, девушка услышала тихие всхлипы и сильно удивилась, так как они исходили от ее друга. - Вейгар! – по телу волшебницы пробежали мурашки, вряд ли когда-нибудь ей приходилось застать этого йордла в таком состоянии. – Что случилось? Маг лишь вздрогнул и повернулся к волшебнице, быстро протирая рукавами лицо. Он что-то забормотал, но девушка не смогла разобрать. Пикс уселся к ней на плечо и вопросительно глядел на темного мага. - Это дождь, все в порядке, - усмехнулся Вейгар, хотя его голос звучал немного неуверенно. В голове Лулу промелькнула мысль, что раскат грома заставил на минуту задуматься об одиночестве не только ее. В самом деле, в этом эти два йордла были похожи, правда судьба темного мага обошлась с ним жестче, девушка верила, что он не настолько и плохой, насколько хочет казаться. - Эй, - Лулу хитро прищурила глазки и скрестила руки на груди, - я все слышала, Мистер. Началась игра в гляделки, любимая игра волшебницы, которая вечно выигрывала. Обычно противник не выдерживал и минуты, а Вейгар умудрился продержаться больше трех. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем девушка проиграла, первый раз в жизни. Чем-то эти два сверкающих огонька затягивали ее, она широко улыбнулась, а маг победно хмыкнул. - Не грусти больше, - Волшебница фей уселась рядом с другом и потрепала его за край рукава, - давай лучше танцевать! Вейгар как-то странно склонил голову и рассмеялся, - я, по-твоему, похож на танцора? – в своем привычном тоне протянул он. - Это неважно, - девушка подскочила и завертелась, закружив вместе с собой бедного йордла. Темный маг сначала возмущался, жаловался на больную голову, но потом смирился и затанцевал не хуже волшебницы. Ее звонкий смех заглушал уже сильный дождь, йордл был рад этому. Причиной его тоски было как раз-таки вечное одиночество, несмотря на то, что он «истинное зло, ни в ком не нуждаюсь». Как уже говорилось, они похожи с Лулу, так что она была единственной из всего его окружения, кто по-настоящему бы мог понять и поддержать. За это Вейгар и ценил ее. Уже обессиленные йордлы вновь уселись под деревом, с листьев которого по-прежнему стекала вода. Они разговаривали о разных значимых и незначимых вещах, Пикс все вертелся между ними, а звонкий приятный смех Лулу эхом разливался по лесу. Маг и волшебница даже не заметили, как уже давно из-за серых туч выглянуло приветливое солнце, а дождливые капли перестали падать на землю. Вряд ли Вейгар похож на величайшего злодея в истории, когда с ним рядом находится Лулу – самая лучезарная девушка-йордл на свете, тепла от которой он сейчас получал намного больше, чем от выглянувшего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.