ID работы: 3351223

19 лет спустя или что было после битвы за Хогвартс

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Осенний ветер дул в окно. Альбус откинулся на спинку сидения и начал смотреть в окно, в котором мелькали поля, леса. Он перевёл взгляд на Рози. Она углубилась в какую-то книгу. Альбусу было лень приподняться и посмотреть название. Он прикрыл глаза и быстро уснул. Разбудила его Рози, которая трясла его за плечо и говорила: — Альбус, Альбус! Мы скоро приедем. Альбус сел и начал одевать мантию. За окном уже потемнело. Стали видны первые звёзды. Скоро будут видны первые башни. Через час и вправду вдалеке показались первые башни Хогвартса. Альбус посмотрел на Рози. Он заметил что она немного беспокоилась. Она барабанила пальцами по корешку книги. Рози это делала всегда когда беспокоилась. Альбус поймал ее взгляд и незаметно кивнул. По лицу подруги скользнула улыбка. Она ответила на кивок. Спустя пол часа(которые, как показалось Альбусу тянулись бесконечно) поезд начал тормозить. В конце концов он окончательно затормозил. Все сидячие в купе стали собираться и залезать под сидения, боясь что что-то забыли. Ал встал за Рози, и они направились к двери отделяющей их купе от "межкупешного" коридора. Из остальных купе выходили остальные школьники разного возраста. По некоторым было сразу видно, что они только проснулись. Позевывая вереница учеников двигалась к двери ведущей на улицу. Альбус спрыгнул и помог Рози спуститься. Как только оба оказались на земле, они огляделись. Округа уже погрузилась в сумерки. Но даже темноте было не под силу скрыть Хогвартс от глаз волшебников. Он возвышался на другом берегу огромного озеро которое занимало, как показалось юному Поттеру, почти такую же территорию что и сам замок. — Первокурсники ! Идите все сюда!-крикнул кто-то сзади. Альбус от неожиданности вздрогнул. Когда он обернулся он увидел того кто кричал. Он его узнал сразу, несмотря на то что никогда сам не видел: только по рассказам отца. Это был Хагрид. — Идите все за мной!- приказал великан. И двинулся огромными шагами к лодкам, которые тихо покачивались у причала. Когда Альбус с остальными первокурсниками ступил на другой берег озера его глазам предстал замок во всей своей красе. Казалось самые высокие башни уходили в небо. Но рассматривать было некогда, ибо великан передвигался очень быстрым шагом. И вот они вошли в замок. Хагрид довел их до основного входа . Там на пороге стояла женщина. На ней была зеленоватого цвета шляпа и такого же цвета мантия. — Спасибо Хагрид!- произнесла она суровым голосом.- А теперь ,- обратилась она к первокурсникам,- идите за мной. Все толпой потопали вверх по лестнице вслед за их провожатой. Наконец они остановились перед огромными дверьми. —Ждите здесь!- приказала она.- Скоро я введу вас в Большой зал. Там вас распределять по факультетам. Их всего четыре. Когтевран, Пуффендуй, Слизерин и Гриффиндор. Вам наденут Распределяющую шляпу и она огласит свое решение с факультетом.- с этими словами она развернулась и направилась куда-то. — Куда нас поведут? Я не раслышал.- раздался шепот над ухом. Альбус обернулся в поисках того кто это сказал. Сзади него стоял паренек. У него были светлые, почти белые волосы. На мир смотрели серо-голубые глаза. — Не знаю.Я почти не чего не знаю об этом месте. — Я тоже.- честно признался перенек. Меня кстати Скорпиусом зовут. Я из Малфоев. — Меня Альбус-Северус Поттер зовут.- произнес Альбус. — Очень приятно.- Скорпиус вытянул руку для рукопожатия. Альбус пожал ее в ответ. И тут дверь отворилась и вошла та женщина что их и привела. — Идите за мной! Она провела их в огромный зал. Там стояли четыре длинных стола. За каждым из них сидели по тысяче учеников. Первокурсников подвели к горизонтально стоящему столу в самом конце зала. Там сидели мужчины и женщины. Хагрид сидел в левой стороне. Он махнул всем первокурсникам своей огромной лапищей. Женщина приказала первокурсникам выстроиться в линию. Все нерешительно повиновались. После праздничного банкета, старосты повели первокурсников каждого факультета по спальням. Роуз и Альбус попали на Гриффиндор. Альбус втайне жалел что Малфой попал на Слизерин. "Но он же Малфой" промелькнуло в голове у Альбуса. Но как только их отвели по спальням, Ал сразу забыл о Малфое, и сразу лег спать. Заснул он сразу как только коснулся головой подушки . Впереди предстоял первый день в Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.