ID работы: 3351264

19 лет спустя или что было после битвы за Хогвартс

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
—Слава тебе господи уроков сегодня 5, а не 7. Рози разглядывала расписание уроков на понедельник. Альбус тихо зевнул и сел за стол Гриффиндора в Большом Зале. Джеймс сказал что каждый день будет одно и тоже основное блюдо—яичница с беконом. Альбус с тоской посмотрел на брата, который на другой половине стола взахлеб перечислял друзьям что он успел этим летом. —А уроки полетов сегодня есть?-с надеждой в голосе спросил Ал. — Нет. Обещали на следующей неделе. Профессор Макгонагалл сказала.... Профессор Макгонагалл это декан факультета Гриффинодор уже наверно целую вечность. Она была им еще когда те два директора, в честь которых Альбуса назвали, были живы и сидели за преподавательским столом, прямо в центре. Альбус повернул голову в сторону не унимающейся Рози. Она еще до сих пор рассказывала ему о том, какая профессор Макгонагалл хорошая и сильный преподаватель . Алу профессор не показалась такой уж доброй и хорошей, которой ее любила описывать Роуз. От всех этих "полезных" и "занимательных" мыслей Альбуса оторвал Малфой, который встал из-за слизеринского стола и направился к выходу. Две Гриффиндорки сидевшие рядом с Альбусом проводили его восторженными взглядами. —На что это-то ты так уставился Ал?-Рози похоже привело в бешенство то, что Альбус ее прослушал.- Ааа, этот. Папа говорит что Малфой младший совершенно не отличается от старшего. Ну только наверно когда он будет 7 курсником, тогда, я думаю, он будет выше отца. А так : они на одно лицо. —Да. Наверно. —Ал пошли . А то опоздаем. У нас первым уроком заклинания, и я не собираюсь опаздывать. Пошли. Вообщем Альбусу не удосужилось даже позавтракать, т.к.подруга схватила его за руку и потащила к выходу из Большого Зала. "Но урок начнется через 10 минут!"-пронеслось в голове у Ала, в то время как Рози чуть ли не волоком тащила его по лестнице на второй этаж. На уроке заклинаний сначала была перекличка, потом они что-то писали. Альбус провел урок в смятении. После того как прозвенел звонок, был сдвоенный урок истории магии. Вот в чем Джеймс не наврал брату, так это в том, что История самый скучный предмет из всех. Как только профессор Бинс начал что-то говорить, своим монотонным голосом, Ала сразу отключило. Проснулся он от того что его трясла за рукав рассерженная Рози. После долгого выговора смысл которого был "Не спи на уроках! Я на экзаменах тебе не буду помогать!" Рози смягчилась и потащила его на Трансфигурацию. На Трансфигурации было почти тоже самое что и на Заклинаниях. Профессор говорила, говорила, а потом заставила их писать длиннющий текст, содержание которого Альбусу было не понятно. 5-ый урок отменили по неизвестным причинам , которые Ал не стал узнавать, а побыстрее смылся, пока Рози не начала бубнить о том что надо делать домашку. Альбус решил прогуляться. Ветер с каждым днем усиливался и становился все холоднее. Ал решил дойти до домика Хагрида. Хозяина не оказалось дома. Альбус уже собрался уходить, но с грядок он услышал голос. Ал обошел дом и вышел к грядкам. Его глазам предстала такая картина: Малфой младший гладил неведомое Альбусу животное. Животное было поместью орла и какого-то хищника семейства кошачих. — О это ты!- Скорпиус перевел взгляд на Ала. Поймав удивленный взгляд мальчика, он улыбнулся. —А, это. Это гиппогриф. У моего отца с этим гиппогрифом интереснейшая история получилась. Они не ладили особо. Да и с кем мой отец ладил-то?- Скорпиус грустно улыбнулся и продолжил,- наши отцы не ладили совершенно. Думаю тебе рассказывали об этом.-Скорпиус перевел взгляд на лес.- А жаль. — Но зато мы можем дружить!- выпалил Альбус,-мы же не они! Малфой младший посмотрел на Альбуса во все глаза. — Ты хочешь со мной дружить?- удивился он. —Да. А почему бы и нет. — Не знаю.- Скорп усмехнулся.- Хочешь сходим на поле для квиддича? Взломаем замок в раздевалке и метлы с мечами будут наши! — Мы ешё тут. Бросив гиппогрифа ребята кинулись в сторону поля. Наверно это было начало. Начало дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.