Начало
30 июня 2015 г., 22:51
Моя история со стороны кажется настолько невероятной, что даже люди, называющие себя моими друзьями, с трудом принимали на веру мои рассказы о происходящем. А все дело в том, что она слишком банальна – настолько, что смогла бы стать великолепным сюжетом для голливудской мелодрамы, вроде «50 оттенков серого», такой же ванильной и слезливой, заставляющей шестнадцатилетних девиц утопать в слезах, запивая внезапно накатившее горе теплым капучино. Ничего нового: ни падающих самолетов, ни зомби-вампиров, ни юных мальчиков или девочек, открывающих в себе чудесный дар. Вывод очевиден – этот скучный рассказ отнюдь не претендует на роль бестселлера, однако, учитывая тот факт, что описанные ниже события произошли на самом деле, а не были придуманы дамочкой бальзаковского возраста, отрабатывающей свой писательский гонорар, он все же чего-то стоит.
Сразу признаюсь честно, я несколько раз за последние полгода садилась за ноутбук и пыталась собраться с мыслями, чтобы спокойно излагать происходящие события, но сделать этого не могла вплоть до сегодняшнего вечера. Придумывая захватывающее начало, добавляя пикантных подробностей в предысторию, я забывала о главном – о том, что облеченная в слова истина гораздо прекраснее, чем самая что ни на есть чудесная и трогательная ложь. И вот, когда, наконец, я избавилась от предрассудков, сомнений и страхов и готова рассказывать правду и только правду, стуча ногтями по черной клавиатуре с наполовину стершимися буками, моя история начинает превращаться в рассказ.
Конечно, мне следует сделать красивое вступление или же, следуя модным западным тенденциям, начать с самого главного – с событий, но ни того ни другого я делать не стану. Вместо этого постараюсь рассказать кое-что о себе, то, что поможет понять, как ко мне относились другие люди, в том числе и главный герой моей повествования.
Я – психолог. В душе (ударение можете поставить в этом слове на свое усмотрение – смысл не изменится). В том плане, что психолог я абсолютно не состоявшийся. Пять лет в провинциальном колледже, потом еще пять в местном гуманитарном институте и полугодовая практика в детском саду так и не сделали из меня специалиста, зато научили меня другим важным вещам, например, тому, что денег на этом поприще много не заработаешь. Пару лет назад я, разочарованная своей скоротечной карьерой, ночными подработками в службе такси и полным отсутствием личной жизни, решила «взять быка за рога». И взяла: устроилась на хорошую должность в крупную рекламную компанию. Все было почти идеально: маленькая «двушка» в центре, теплый офис с приятным коллективом, весьма приличное жалование – я была, прямо-таки, «на гребне волны». Очень хорошее сравнение, ибо этой же волной меня впоследствии и накрыло.
Ну что ж, начнем, как уж повелось у меня во всех выдуманных и не выдуманных историях, не по порядку, а сразу с главного. С того момента, который, собственно и побудил меня все это записать.