Хрупкость/Fragile

NC-17
В процессе
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 30 034 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

А чего ты ждала?

Настройки
Константин остановил машину на обочине дороги, километра за 3-4 от города. Я хорошо знала эти места, в этом районе и по сей день живет моя подруга детства с мужем. Мой водитель развернул машину так, чтобы солнце не светило в глаза и, приоткрыв стекло, закурил сигарету. Я повторила за ним это действие и некоторое время мы молча курили, провожая взглядом проезжающие мимо машины. Константин первым прервал молчание. -Моя проблема в том, что я одинок. – Сказал он тихим голосом. – Нет, дело не в девушках и не в друзьях. И тех и других всегда было в достатке. «Еще бы». – Подумала я. -Я одинок потому что никто не принимает мой взгляд на мир. На самом деле это важно. Важно, чтобы хоть кто-то пытался тебя понять… Я же этого не знаю. -О чем Вы? – Спросила я, выдыхая облако табачного дыма, которое в это же мгновение выползло на улицу через стекло. -Все считают меня ублюдком. – Холодно отозвался Константин. -И чем они это обосновывают? – Поинтересовалась я. Он заглушил машину и снял пиджак, повесив его на спинку водительского кресла. Я почувствовала сладковатый запах его одеколона и чуть не закрыла глаза от удовольствия. Теперь Константин остался в одной рубашке и галстуке, и от волнения я едва могла дышать. Всем своим видом стараясь не выдавать эмоций, я жадно затянулась сигаретой. -А чем Вы это обосновываете? – Спросил он в ответ. -Я? – От неожиданности я резко выдохнула. – Почему Вы думаете, что я о Вас плохого мнения? -Разве это не так? -Нет…то есть, я…не имею оснований так думать. Лично мне Вы не сделали ничего плохого. – Ответила я взволнованно, чувствуя, что разговор заносит в какое-то странное русло. -Может, мы плохо знакомы. Ваша подруга, к примеру: спросите ее. У нее есть основания, как она полагает. А я не так уж много и требовал. Я позволил ей жить со мной, сделал так, чтобы она ни в чем не нуждалась, решал ее проблемы, проводил с ней время, не требуя взамен ничего, кроме послушания. Но противостояние заложено в ваших сердцах природой. Желание сделать по-своему, наперекор. Меня это всегда раздражало. -Вы не допускаете мысли, что в мире живут люди, точка зрения которых не совпадает с Вашей? – Заметила я. -Я с этим живу. Всю свою жизнь. – Отрезал Константин. – С тех пор, как я в ней разочаровался. -В жизни? Константин кивнул. -Ненавижу это все. – Тихо проговорил он и взглянул на меня. – Я не претендую на то, чтобы быть понятым. -Я стараюсь понять Вас и не осуждаю. – Сказала я мягко, думая о том, что мое согласие пойдет на пользу нашим отношениям. – Вы не верите людям, Вы устали, поиски родственной души превратились в бессмыслицу. Это вполне нормально. Более того, на свете нет абсолютно счастливых людей. Вам нужен не психолог… - Я взглянула ему прямо в глаза и отметила для себя, что это доставляет мне удовольствие. – Отдых нужен. Скорее, у Вас синдром хронической усталости, то есть, мне так кажется. – Неуверенно добавила я. Константин был удивлен моим словам. Он явно не ожидал такого поворота. -Вы считаете? – Прищурив глаза спросил он. -Вам просто нужно отвлечься от этих мыслей. – Добавила я уже более решительным тоном. -А Вы мне поможете? У меня затрепетало сердце. -Как я могу Вам помочь? – Понизив голос почти до шепота, спросила я. Мимо нас на большой скорости пронеслась фура. Неловкая пауза и наши взгляды снова встретились. -Пока не знаю. – Сказал Константин. После этого мы разговаривали больше двух часов. Просто так, без туманных намеков. Я рассказывала ему об институте, о работе, о своей непримечательной жизни. Он поделился воспоминаниями о городе, в котором родился, о родителях и друзьях. С улыбками мы вспомнили «лихие девяностые». В то время когда я бегала по дискотекам, он учился на права, работал, работал и снова работал. Сначала на своего отца, потом – на себя. Мы общались так легко и непринужденно, несмотря на то, что по-прежнему называли друг друга на «вы». Возможно, ему это просто нравилось. Все мои попытки вернуть разговор к тому моменту, когда он попросил о помощи, заканчивались ничем. Константин просто менял тему. Мне показалось, он избегал этого аспекта наших отношений – того, что я девушка, а он – безупречно красивый молодой человек. Садилось солнце. Я смеялась, рассказывая ему о том, как прогуливала пары в колледже, как ночевала в общаге у подруги и пряталась от вахтерши в душе. Говорила и говорила, ощущая, что ему приятно просто общаться со мной. В салоне машины становилось темно. Сгущались сумерки, и небо над городом вдалеке окрашивалось в розовые и желтые тона. -Закат так красив. – Вдруг сказал Константин. – Я часто езжу сюда. Мне нравится смотреть на утреннее и вечернее солнце. -Мне тоже. – Улыбнулась я. -Завтра суббота. Хотите посмотреть рассвет? – Спросил он с улыбкой. – Только для этого придется рано проснуться. -Да. Хочу, конечно. – Без тени сомнения согласилась я. -Я могу забрать Вас завтра. Не настаиваю. Просто хотел бы разделить с Вами радость момента. -Что Вы, я с удовольствием присоединюсь к Вам. – Сказала я, разгоряченная этими красивыми оборотами речи. -Я живу в Радужном. -Я в центре. На улице Комсомольской. -Ждите меня в пять тридцать. Как раз успеем приехать сюда затемно. Я куплю кофе. Вы, кажется, любите Американо? -Да. – Сказала я, улыбнувшись его внимательности. Он взглянул на часы и сказал: -У меня еще есть дела, да и Вам тяжело после работы. Давайте закончим наш разговор на сегодня. -Хорошо. -Я отвезу Вас до дома. Он завел машину и накинул пиджак на плечи. Очки бросил на приборную панель. Поехали. В дороге почти молчали, обменялись парой каких-то простых фраз. Я думала о том, что происходит. Можно ли назвать это свиданием? С одной стороны, нам интересно друг с другом, но, когда речь заходит о чем-то большем, он становится странным и отрешенным. Может, не готов доверять? Обычно, парни легко переносят расставания. С другой стороны, его приглашение было очень неожиданным… Встретить рассвет. О, Константин, я мечтала бы встретить его в твоих объятьях! Нет. Нет. Нет и нет! О чем ты думала сегодня днем?! Он обидел и бросил Ирину! выставил ее из дома… -Можно спросить? – Начала я. -Конечно. – Отозвался Константин. Машина петляла по узким городским улочкам. -Почему ты бросил ее? – Спросила я. Константин вздохнул. -Она меня. – Ответил он. – Намного раньше. Бросила, отказавшись от моего мира, осуждая и разочаровываясь. Не хочу сейчас об этом. Этот дом? – Он включил дальний свет, освещая переулок. -Да. Константин остановил машину у подъезда. -Спасибо. – Сказала я, не спеша выходить. -Я позвоню завтра перед выездом. Не проспи. – Улыбнулся он. -Ни в коем случае. Я все еще не выходила из машины и смотрела на него. В моем взгляде явно чувствовалась незавершенность. «Ну же…если это свидание, то ты должен хотя бы поцеловать меня!». Но Константин не был предсказуем. Он дотянулся до пульта сигналки и разблокировал фиксаторы дверей. -До завтра. -До завтра. – Повторила я с ноткой печали в голосе. Я знала, что он все понял. Мне хотелось, чтобы он понял. Через мгновение черная Impreza уже скрылась за поворотом. Я немного постояла на улице, глядя в темнеющее небо. «А чего ты ждала?»…
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник