ID работы: 3351296

19 лет спустя или что было после битвы за Хогвартс

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Наступил октябрь. Землю по утрам начал покрывать иней. Ученики в свою очередь начали надевать шапки и шарфы, каждый в цвета своего факультета. Было 30 октября. К вечеру выпал снег. Было приятно устроившись с лучшими друзьями в углу библиотеки смотреть в окно. Альбус любил смотреть как Рози обложив себя книгами углублялась в чтение, как Скорпиус рассказывал всем, кому было не лень его слушать, о квиддиче, а Джеймс пытался напугать первокурсников из Пуффиндуя Кровавым Бароном. —И тут он берет и забивает...!Ты меня вообще слушаешь?!-прервал раздумья Ала юный Малфой,- такое чувство, что я рассказываю это окну, стене или даже книжным полкам. Хотя даже они лучшие слушатели чем ты! —Прости. Я задумался.- сказав это Ал потупил глаза. —Да ладно. Ты всегда о чем-то думаешь. Ну, а может ты Рози хочешь послушать о.... —Я не собираюсь слушать о квиддиче Скорп! У нас завтра самостоятельная по заклинаниям, и я бы на вашем месте готовилась к ней. И если вы думаете что я буду вам помогать, то вы сильно ошибаетесь.- добавила она, заметив что Скорп хотел что-то сказать. —Да ладно. Не кипятись. —Ты хочешь сказать что я раздражительная? Ну вот опять. Началось. Опять начнут препираться . Скорпиус уже открыл рот чтобы ответить, но Альбус схватил его за рукав и сказал: —Мы пожалуй сходим к профессору Бинсу, чтобы узнать, что мы получили по тестовой работе. —Но мы не писали не какой тес.... Но Малфой не успел договорить, Альбус выволок его из библиотеки и потащил по лестнице на второй этаж. —Альбус поставь меня сейчас же! Только когда Ал обернулся, он увидел что тащит друга по полу, и тот пытается подняться. Ал наклонился и помог Скорпиусу встать. —Прости. Я не хотел чтобы вы с Рози опять поругались. — Но черт возьми, можно было сказать это у двери библиотеки, а не тащить меня по полу два этажа?! — Я же извинился. Я не заметил.. — Не заметил он... Ладно, проехали. Лучше пойдем найдем Фреда и Роксану. Я хочу спросить: не они ли подсунули мне в чай два дня назад чесоточный порошок. Фред и Роксана— это двоюродные брат и сестра Роуз. Роуз кстати и Альбусу приходилась двоюродной сестрой. Фред и Роксана так сказать "продолжают дело" своего отца и их покойного дяди. Роксана второкурсница, а ее брат на 5 курсе, но оба они Гриффиндорцы. Внезапно ( не дав Альбусу опять углубиться в свои мысли!) этажом выше раздался взрыв и крики. — По мойму мы их уже нашли. Скорпиус даже не ответил. Он уже бежал по ступеням вверх. Альбус еле поспевал за ним. У друга был огромный шаг. Вскоре они оба стояли в коридоре 3 этажа. Коридор был заполнен едким дымом. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.