ID работы: 3351388

Средневековая история Рэнделла и Совергона

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.Последняя искра

Настройки текста
В некотором царстве,в некотором государстве,в 15 веке,в эпоху инквизиции жил был один ведьмак и имя ему было Совергон Темный... Погода была ясная,светило солнце,птицы пели и зайцы непринужденно скакали по опушке леса,а над деревьями раздавалось чье-то ангельское пение...это был самый темный маг в истории города Бермунда-Совергон Темный,он собирал травы для очередного смертоносного зелья. В это время по поручению бургомистра мимо проезжал Рэнделл-восходящая звезда инквизиции,он заметил юношу с голосом чистым,как слеза младенца. -Это дитя так чисто и невинно.Почему же он совсем один в этом темном лесу?-пронеслось в голове инквизитора. Но мысли Рэнделла были прерваны криками стражи,юноша на поляне начал озираться в страхе по сторонам и в следующее мгновение он уже бежал через все поле,пытаясь скрыться среди деревьев.Рэнделл подался вперед,он хотел было помочь,но сомнение закралось к нему в сердце...возможно этот непорочный с виду юноша и не был так чист,как казалось. Стража преградила путь мага,вдруг его руки озарились пламенем и стражники отпрянули назад,маг направил мощную струю воздуха в сторону преследователей,которая сбила их с ног и попытался бежать дальше,но стража все прибывала...их было слишком много,они окружали Совергона.Он рухнул на колени и завопил какую-то невнятную чушь,воздев руки к небу,на опушку пала тень...это был дракон...стража накинула на мага сеть из ромашек и чудище над лесом исчезло,а на самого Совергона надели железные оковы и повели в крепость. Рэнделл с замиранием сердца наблюдал эту сцену,он уже знал,что это дело доверят ему,но по неведомым причинам,впервые в жизни ему не хотелось исполнять свой долг... В крепости была немедленно созвана комиссия для вынесения приговора,который казалось был уже известен.Бургомистр в попыхах выбежал в центр залы,никто казалось не обращал внимания на его розовые панталоны и отсутствие штанов как таковых.Уронив свою тушу во главе стола он подписал документ своими засаленными пальцами.В документе говорилось,что маг должен быть сожжен на рассвете... Услышав о приказе бургомистра у Рэнделла перехватило дыхание,ему было тяжело дышать,как ему побороть необъяснимое чувство возникшее в глубине души и исполнить свой долг?Разум говорил одно,а сердце совсем другое... Тем временем,сидел за решеткой в темнице сырой,вскормленный на воле маг молодой.Он был так молод чтобы умирать,столько злодеяний еще надо было сделать и столько зелий сварить,но инквизиция не щадила никого.А солнце тем временем близилось к горизонту.Закат пылал всеми красками инквизиции,а вдали слышались завывания пьяниц,оставшихся без ночлега,влачащих свое существование в сточной канаве. В эту ясную ночь Рэнделлу не спалось,он ёрзал на кровати пытаясь заснуть.Внутри него протекала борьба между его сущностью инквизитора и странным неизведанным чувством тоски по тому прекрасному мужчине... Инквизитору так и не удалось заснуть,а дело уж идет к рассвету,пришлось сажать себя в карету,везти куда-нибудь.Но даже это не помогло ему забыть о маге,он то и дело спрашивал себя,что за чувство бурлило в нем?Может ненависть?А может страх? ЗА ЧАС ДО РАССВЕТА Совергон Темный,сидя в своей темнице,размышлял о том,как глупо ему суждено закончить свое существование,его медленно настигало сумасшествие...Он нервно теребил подол своего одеяния,в мешках под его глазами можно было сделать запас еды на год,лицо его осунулось.С улицы было слышно,как для него сооружали костер,при каждом треске или щелчке маг нервно озирался по сторонам,словно пытаясь увидеть мышь в углу своей темницы.Послышались тяжелые увесистые шаги надзирателя,громкие и отрывистые нервные смешки начали вырываться из груди Совергона,рассудок окончательно покинул его...Вот надзиратель вставляет ключ в замок и дверь со скрипом отворяется,мага ведут по длинному коридору,а сзади слышен лязг оружия и лат стражи,но Совергону все равно,он заливается безумным хохотом. После того,как маг был привязан к столбу вокруг воцарилась полная тишина,которую прорезали тяжелые,но не уверенные шаги инквизитора,до рассвета оставались считанные минуты... Рэнделл в нерешительности стоял с факелом напротив Совергона Темного,слова зачитываемого приказа отдавались эхом в его голове.Когда голос смолк он словно очнулся ото сна,увидел бургомистра на балконе,смотрящего на него с горделивой усмешкой,толпу зевак,собравшихся лицезреть сожжение самого великого мага тех времен.Рэнделл твердо решил выполнить свой долг,брови его нахмурились и он бросил факел под ноги осужденного.Но как только солома вспыхнула и он увидел сквозь пляшущие языки пламени лицо мага,тот его последний теплый взгляд.В ту секунду инквизитор внезапно осознал,то чувство,которое он не мог понять,то с чем он боролся все это время,была любовь... В то прохладное утро первая и единственная слеза скатилась по щеке инквизитора Рэнделла.Боль той утраты никогда не покидала его разум,а сердце никогда не было отдано никому другому...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.