ID работы: 3351428

Тёмные твари

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Deontu бета
Sternkind бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Десяти километрах от базы "Аргос"

Настройки текста
— Давай заноси. Аккуратнее, нам ещё его допрашивать. А ты не брыкайся, падаль. Вот. Сюда сажай. Давай. Сяк, метнись, проверь, нет ли хвоста, а потом дверь запри. Люди в тёмных одеждах без каких-либо отличительных знаков скоро затащили захваченного солдатика в землянку. Один из них вернулся назад и некоторое время смотрел в ту сторону, откуда они пришли. Потом он закрыл на несколько засовов дверь толщиной в палец.  — Чисто.  — Ну и хорошо. — Командир группы устало опустился на стул перед пленником. Снял балаклаву, закрывающую лицо. Под маской оказалось жёсткое, покрытое шрамами лицо. Национальность определить было трудно. Но явно из славянских народов.  — Солдатик, ты наверняка понял, кто мы и чего от тебя хотим. — Мужчина достал нож и положил его рядом на стол. — И ты должен понимать, что мы тебя не отпустим, пока не узнаем всё, что нас интересует. Пленный сплюнул кровь на пол и прохрипел:  — Я жить ещё хочу. Задавайте свои вопросы.  — Сколько человек находится в гарнизоне базы?  — Не знаю. От тысячи до полутора.  — Точнее, — Допрашивающий начал понемногу разоблачаться. Впрочем, и его люди не сидели без дела. Кто-то начал чистить оружие, кто-то перебирал рюкзак. Всего людей, вместе с командиром, насчитывалось пятеро.  — Тысяча двести где-то. Иногда подъезжает ещё, но дольше, чем на сутки не задерживаются. Расписания не знаю.  — Где расположены секреты, знаешь?  — Карту дайте.  — Так, дай карту! — Один из парней достал карту из рюкзака и бросил командиру.  — Тут шестеро. Наблюдают за выходом из ущелья. — Солдат с погонами первого сержанта ткнул пальцем в точку на карте. Командир отметил её карандашом и оставил известные только ему одному пометки. — При себе станковый пулемёт и ручное оружие. Радиостанция ближней связи. Сменяются каждые шесть часов по скрытой тропинке, которую невозможно увидеть снаружи. Здесь трое следят за горами и заодно прикрывают первую группу. Тут и тут замаскировались снайперы. Всё.  — Ага… На базе где что находится?  — Тут и тут вышки с пулемётами. Также, на вышках лежат гранатомёты. С одним выстрелом. Здесь ангар с техникой, пара танкеток всегда выведена наружу и стоит, готовая к атаке. Экипаж ошивается где-то рядом. Тут будет низенькое одноэтажное здание. Штаб. Человек сто всегда там находится. У них станция дальней связи. Услышат выстрелы, не спрашивая вызовут подмогу. Там казармы. Около шестисот человек всегда там отсыпается. Остальные бродят по своим делам по всей базе. Допрос продолжался ещё долгое время. Пленник всё же отказался говорить в конце концов. Пришлось пытать. Но вырвали из него всё.  — Хорошо. Тело выложить на дорогу и заминировать перед операцией.  — Но вы же обещали меня не убивать. — Избитый солдатик испуганно замер перед командиром.  — Нас даже свои презирают! — Диверсант со злостью ухватил пленника за волосы и поднял его голову. — Смотри на них. Они все взрослые мужики, битые жизнью. У всех есть семьи. У меня десятилетняя дочь! А мы второй год не можем попасть на родину! Не можем увидеть тех, кого любим! — Командир в ярости ударил солдата. А потом неожиданно успокоился. — Мы не ангелы, парень. Мы убийцы.  — Твари… Диверсант зло рассмеялся:  — Тёмные твари, — он одним ударом отправил уже ненужного человека в нокаут.  — Что думаешь, Авось? — Он обратился к седому мужичку, который чистил снайперскую винтовку, передавая ему карту.  — Так, про этого снайпера я не знал. А вот тут расположился третий. Здесь постоянные патрули. Тут под тентом скрыта зенитка, которая может пальнуть и по земле. Этот секрет сдвинь на сотню метров влево. Теперь всё верно.  — Так, группа. Приготовиться к операции. Двойка Так-Сяк займётся секретом перед ущельем. Авось, снимешь вышки. Я и Лука выведем из строя этот пункт и чуть-чуть сломаем зенитку. Встретимся у ангаров с техникой. Без суеты диверсанты облачились обратно, нацепили ПНВ. Два парня: Сяк и Лука взяли рюкзаки со взрывчаткой. Попрыгали, проверяя звук. И растворились в ночи. С собой не забыли забрать и бессознательное тело. *** В час ночи на связь вышел один из патрулей.  — База, нашли мы вашего потеряшку. На обочине пьяный лежит. Щас мы его заберём. — Послышался звук ботинок по гальке. — Что за чёрт?! — Взрыв, связь прервалась. Диспетчер собрался дать тревогу по всей базе, но не успел: клинок перебил ему шею. Спустя пару секунд по всей базе прогремела серия взрывов. Первым взорвался склад боеприпасов. Затем казармы. Следующим на очереди стал ангар с техникой. А в начавшие было заводиться самоходки, со своих же вышек прилетело по снаряду. Начался Ад. За жалкие полчаса военная база была полностью уничтожена. Живым не ушёл никто. Но и из разведывательно — диверсионной группы «Сокол» выжил один только снайпер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.