ID работы: 3351429

Девушка секретного агента

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ни одной зацепки

Настройки текста
Девушка включила свой наушник, в котором в то же мгновение послышался спокойный мужской голос. —Я на месте. —Окей. Её голос звучит весело, девушка откидывает наушник в сторону, быстро пододвигается к мониторам многочисленных компьютеров и начинает с огромной скоростью стучать по клавишам, одновременно натягивая на голову большие наушники с микрофоном. —Поверни налево. Там пусто. Парень выполнил указания, он шёл осторожно, прислушиваясь к каждому шороху. —Сейчас повернешь направо, там будет две камеры слева наверху напротив тебя и справа со спины. Агент ловко достал из кармана пистолет и прошёл к повороту, прижимаясь к стенке. Парень вытянул руку. —Ну что там?—спросил он. —Секунду. Девушка придвинулась к другому монитору. —Так. Десять градусов на север. Пятнадцать на запад,-проинструктировала она. Дуло пистолета остановилось точно на заданной мишени. —Курок. Послышался выстрел. —Готово!— воскликнула она. Агент мгновенно обезвредил и вторую камеру и убрал пистолет, осматриваясь. —Это и есть то самое место? —Да. Здесь он восстановил со мной связь и в него выстрелили. По моим расчётам выстрел пришёлся в висок. —А как же камеры? —Они были отключены. —Странно. Молодой человек стоял по среди пустого коридора и внимательно оглядывал помещение. —Здесь ничего нет. —Я же тебе говорила. —Я должен был сам проверить. —Если ты не будешь мне доверять, мы не сможем работать вместе. —Мы не сможем работать вместе, если ты будешь скрывать свое лицо,—парень разочаровано вздохнул, повторно оглядывая пустынный коридор — Я ухожу отсюда. Девушка откинулась на спинку стула и закинула ноги на стол, продолжая следить за обстановкой в здании, где находился агент через мониторы, но уже спокойно и расслаблено. Она вспоминала все детали того дня, но ничего нового в её памяти не всплыло. —Почему мы не можем увидеться? — снова заговорил парень,— Расскажи хотя бы о себе. Сколько тебе лет? Эшли закатила глаза. —Сорок, что-то ещё интересует? —Не может такого быть. Стайлс усмехнулся и сел в свой чёрный блестящий автомобиль. легким движением руки он повернул ключ зажигания, поставил сразу третью передачу и тронулся с места. Тонированные стекла полностью отделяли парня от внешнего мира. —Так что если думаешь, что нам суждено быть вместе, то ты ошибаешься, дружок. —Может, я люблю женщин постарше. —Рада за тебя, но я не люблю мужчин помладше. —Давай ещё на раз. Гарри вздохнул, сдвигая брови и кладя обе руки на руль. Он услышал в своем наушнике тяжёлый вздох. Парень понимал, что Эшли очень тяжело вспоминать тот день, но это единственное, что могло помочь им обоим в поиске зацепок. 72 часа назад Девушка сидела на стуле и нервно стучала по столу, глядя на чёрный экран. Вдруг случилось то, чего она ждала уже на протяжении часа. Трансляция возобновилась. —Луи! Почему не выходил на связь? Парень был встревожен. —Потом объясню, куда идти? Эшли подняла глаза на другой монитор. —Луи, сзади! — вскрикнула она. Томлинсон едва успел обернутся и пуля пронзила висок. Поэтому выстрел оказался смертельным. Падение. На экране плинтус и струящаяся лужа крови. Если бы пуля попала в затылок были бы хоть какие-то шансы. Спустя 72 часа —Гарри. Эшли замолчала. —Что? Стайлс ждал её ответа, опустив глаза. —Это ведь не я? Не я его убила? —Ты все сделала правильно. Девушка прикрыла глаза. Гарри остановился у своего дома и вышел из автомобиля, прикрывая дверь и осматриваясь. —Эшли, каков план? —Не знаю, — вяло ответила та, съезжая ниже со стула. —Так!—прикрикнул парень—Соберись! Девушка вздрогнула. —Я нашёл тебя, для того чтобы ты помогла мне найти обидчиков Луи,— уже спокойнее продолжил он, — Так, что будь добра, возьмись за работу. Он и твой друг был. Эшли опустила голову. Три года и пять месяцев она работала вместе с Луи. Она знала о нем практически все. Каждый день проводила с ним. Привязалась к нему. Он стал ей,как брат. 10 дней назад —Мне нужны сведения о том заброшенном здании, в которое я отправлюсь, — послышался голос в телефоне. —Луи, сейчас три часа ночи,— сонно попыталась сказать она. Эшли лежала на кровати и не могла открыть глаза. Затем она включила на телефоне камеру, убирая его от уха. —Ну, пожалуйста! В камере показалось жалостное лицо парня. Он выпятил нижнюю губу и состроил жалобные глазки. Эшли засмеялась. Парню около тридцати, поэтому такая гримаса выглядит очень забавно. Услышав смех девушки, Луи улыбнулся и помахал ей в камеру. Спустя 10 дней Эшли улыбнулась. Гарри прав. —Надень очки,— твердо сказала она. Стайлс последовал указаниям. Перед ним начали появляться картинки. —Это Зейн Малик. Глава терраристической группировки. Он отошёл от дел и теперь занимается транспортировкой наркотиков. Мы с Луи выслеживали его, чтобы предотвратить перевозку героина через океан в Англию, откуда уже нельзя будет проследить за движением наркотиков, они маленькими дозами распространяться по всей Европе. К сожалению, никого из его банды мы больше не знаем. —Вот это другое дело,—обрадовался Гарри,—Думаешь его люди и грохнули Луи? —Не исключено. Мы должны закончить это, у нас мало времени. Они должны перевезти их на следующей неделе. Во всяком случаи, так они планировали. —Отлично, давай сломаем планы этого наркомана. —Малику запросто удалось перевезти героин из Мексики в США, поймать его будет не просто. 8 дней назад Луи стоял в павильоне аэропорта Мексики. —Эшли, ты видишь его? Девушка сумела подсоединиться к камерам в аэропорту. В каждой было слишком много людей, но она смогла разгледеть его лицо. Он обернулся и в этот момент, она остановила картинку и приблизила. Да, сомнений нет! —Нет, Луи. —Погоди, кажется я его вижу! Томлинсон спохватился и побежал за Маликом. —Что?—удивилась девушка,—Теперь я тоже вижу его! Давай Луи! Ты должен его задержать. Парню было сложно не потерять преступника в толпе людей, он был бдителен и быстр, но когда Малик повернул за угол. Луи потерял его. А Эшли нет. Томлинсон поспешил вперёд, снова обнаружив Зейна. Впереди развилка, из-за огромного количества людей Луи не увидел, куда тот повернул. На камере было видно. Налево. —Эшли, где он? —Направо, — коротко ответила та. 8 дней спустя —Прости, Луи,— прошептала девушка. —С чего начнем? Голос Гарри вернул Эшли из её воспоминаний обратно в реальность. —Дело в том, что кое-что не сходится. Гарри нахмурился. —Ни одна камера ФБР не засекла Малика. Я боюсь, что он изменил свои планы, и мы опоздали. —Или у вас там крыса. —В смысле? —Поэтому я и работаю на себя. В том смысле, что у Малика наверняка есть свой человек в ФБР. —Что? — удивилась она. —Эшли, это же логично, как два плюс два. Ты же умная. —Тогда ты должен отправится туда. —Куда? В ФБР? Нет! Я сам разберусь. —Я подготовлю твои документы о переводе,— девушка застучала по клавишам, — Теперь твоё имя Джейкоб Ворд, и тебя перевели из штата Аляска, где ты отслеживал русских шпионов. —Что за?— парень сощурился. —Завтра же отправишься туда. Твои документы я уже отправила. Парень обреченно вздохнул. И плюхнулся на диван. А девушка закинула ноги на стол и сложила руки на груди, улыбаясь. —Кстати, я больше, чем уверен, что тебе не сорок, — усмехнулся парень. Эшли закатила глаза. Интересный союзник ей попался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.