ID работы: 3351521

Сердце в подарок

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Москва. Конец апреля. Начало самых жестоких и волнительных дней для учеников. Хотя, впрочем, зачем мне беспокоиться. Мне всего 15 и я пока только в восьмом классе. В самом ужасном восьмом классе. Где над тобой стебуться и тыкают в тебя пальцами. Да,я не такая как они. Я высокий дрищ, с длинными, как у Самары, чёрными волосами. Бледное, с мешками под глазами лицо, непривлекающего никакого внимания. Друзья...Да какие у меня могут быть друзья, когда весь класс хочет, чтоб меня исключили. За что меня ненавидят? За то, что я не такая как они. Не ношу яркой, пафосной как у них одежды, с учёбой всё окей, слушаю рок,а не рэп, ни с кем не общаюсь, не курю за гаражами, не ругаюсь матом, вообще всех раздражаю по их мнению своей правильностью. Я не они, я не все. Мои одноклассники эта стая серых волков, а в стае серых, альбиносов не принимают. Мама целыми днями на работе, папа тоже. Я круглосуточно сижу в одиночестве. Музыка мой наркотик. Только она меня спасает. Я ей зависима... Так, что-то я опять задумалась,пора телефон с зарядки снимать. Квартира как обычно пуста.Ничего необычного. Три комнаты,кухня,раздельные ванна и туалет.Но всё равно она отличается от других. Если в обычных квартирах чувствуется любовь и ласка,то в нашей только холод и одиночество. Я зашла в свою комнату. В ней чисто как и во всей квартире. Просто когда ты один, тебе кроме уборки в доме вообще делать нечего. Я вытянула шнур с телефоном из-за дивана и отключила его от сети. 100% зарядки,идеально. После того,как я достала из под подушки наушники и воткнула их в уши,я вытащила портфель из шкафа и стала искать в нём дневник.Опять куча бумажек с изображением изуродованной меня и записок с угрозами. Выкинув весь этот мусор из портфеля я нашла дневник. Всего лишь четыре номера по математике, два по русскому, одно по биологии и два номера по английскому. Начну с математики, а потом как учебники пойдут. Прошло полтора часа.Все уроки были готовы. Я посмотрела на время. Хм, время только 20:30 схожу пройдусь. Я на дела джинсы, ботинки,накинула серую толстовку и пошла. В Москве сейчас тепло. Я вышла на улицу,солнце начинало скрываться за крышами домов. Снега уже почти нигде нет, такое чувство,что уже конец мая. Небо чистое,не единого облака, такое редко случается. Я двинулась по городу вдыхая весенний кислород. Я никогда не гуляю днём. В это время по улицам легко встретить стаю. А вечером они сидят по своим норам.Машины,машины.Все едут домой уставшие после работы,все кроме моих родителей. Они приезжают раз в неделю, привозят деньги, смотрят дневник,проверяют не спалила ли я дом. А вечером в воскресенье уезжают.Их работа за границей,а забрать меня с собой они не могут,не знаю почему. Пройдя пару улиц я посмотрела на время. Было 21:20.Я решила,что похожу ещё полчаса и домой. Прибавив громкости в наушниках, включила Three Days Grace* и двинулась в сторону Тверской. Фонари начали зажигаться,хотя солнце ещё не село.Я шла и смотрела на окна домов. Вдруг кто-то задел меня по плечу, и я обернулась. Чёрт, это были Андрей и Игорь. Их можно было считать помощниками вожака стаи. Андрей усмехнулся: -О, смотри,Самара из своего колодца выползла.-Оба загоготали как сумасшедшие гуси.-Я быстро убрала наушники в сумку, боясь,что они порвут их.Такое уже случалось. -Что тебе нужно Конышев? Вон, над себе подобными стебись,а меня не трогай!-Я развернулась и хотела уйти,но он схватил меня за локоть. -Слышь,братан, смотри какая дерзкая к концу года стала. Смелой себя возомнила что ли, я не понял? -Твои проблемы,что твой мозг не до конца обрабатывает информацию. Отпусти меня,живо! -С радостью,когда отдашь свой телефон. Игорь, вон у неё сумка, доставай содержимое. -Вы совсем охренели?Я сейчас кричать буду,если сейчас же меня не отпустите. -Кричи,никто не запрещает.- Конышев схватил мой второй локоть и сжал их так сильно,что у меня подкосило колени,пока придурок Игорь пытался открыть мою сумку. -Эй,придурки, вы что делаете?-кто-то крикнул им сзади. Я обернулась, там стоял парень лет семнадцати.-Мне повторить вопрос? Или самим дойдёт?-Эти два гуся явно замешкались. -Да,ты чо, мы ж это...В шутку так сказать...Попугать решили...Но мы уже уходим. -Да неужели, а я думал вы на чай останетесь. Но раз вы уходите...То больше здесь,чтоб не появлялись. Я понятно объясняю? -Это мы ещё посмотрим,мы хотим здесь появляться, значит будем. Думал запугать,*уй тебе.Ты нам никто и слушать тебя мы не обязаны.Отойди.-Корнышев толкнул меня в сторону,а придурок Игорь поспешил за ним, кинул нам вслед свой волчий взгляд-Мы ещё вернёмся...-прошипел он и они скрылись за углом дома. -Спасибо, не стоило за меня заступаться,я бы и сама справилась. -Ага я за вами десять минут наблюдал и никаких активных действий от тебя не заметил.-он улыбнулся. -Я Влад.А тебя то как зовут? - Я Ярослава, но все зовут Самара. -Почему? -Видишь ли, внешностью я на неё похожа. -Честно скажу,ты мне её не очень напоминаешь. -Хах,ну ладно, тогда зови как хочешь. -Окей,я дома подумаю как тебя называть. А пока давай я тебя провожу, а то вдруг эти вернуться. -Ну, если хочешь,то можешь. А сколько тебе лет? -Шестнадцать недавно было,а что? -Просто ты такой высокий, я думала тебе семнадцать.Я тебя раньше здесь не видела. -Я вчера приехал в Москву, ненадолго, пока родители в отпуске. -Ну ясно, а я вот своих раз в неделю вижу, работа у них такая. -Сожалею, ну что, время уже пол одиннадцатого, пойдём, я тебя провожу. -Пошли. Солнце уже зашло, но было все же светло, окна в домах были освещены,ещё много машин ездили по дорогам.Проснулся ночной город. Влад шёл и говорил о свой прошлой школе. -А у вас тут нормальные ребята имеются? -Ну,возможно встречаются. -А твои друзья? -У меня их нет. -Теперь у тебя есть я. Твой первый друг. Мы дошли до подъезда. -Ну,вот собственно мы и пришли.Давай, спасибо,что проводил и за парней тоже. -Да,ладно.Дело техники,ну я пошёл, пока.-Он махнул рукой и пошёл домой.Я тоже пошла домой.Всё-таки завтра в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.